Инструкция
1
В ягодах годжи содержатся витамины в большом количестве, полисахариды, аминокислоты и другие активные вещества. Витамина С в них в 500 раз больше, чем в апельсинах, количество железа в 15 раз превышает его содержание в шпинате. В состав ягод годжи входят 4 уникальных полисахарида, которых нет в других плодах, а также химический элемент германий. Ученые утверждают, что ягоды годжи обладают свойством восстанавливать нарушенные структуры молекул ДНК.
2
Годжи являются мощным антиоксидантом. Они помогают организму сохранять молодость, продлевают жизнь. Не случайно эту ягоду называют «плодом долголетия». При регулярном употреблении этих ягод в пищу у человека улучшается память, нормализуется сон. Плоды годжи укрепляют сердце, приводят в норму функции почек, понижают уровень холестерина в крови, могут нормализовать уровень сахара в криви на начальной стадии диабета, стимулируют деятельность иммунных клеток, активизируют защитные силы организма, способствуют повышению сопротивляемости организма заболеваниям.
3
Важнейшим свойством ягод годжи является предупреждение развития опухолей, чему способствует германий. Ягоды уменьшают токсичное действие на организм химиотерапии, радиации, активизируют выработку организмом лейкоцитов, а также способствуют восстановлению функций костного мозга, улучшают работу печени и нормализуют пищеварение. Ягоды годжи также используют для похудения, так как они ускоряют обмен веществ и улучшают кровообращение.
4
Употребляйте ягоды годжи в сушеном виде. Дневная норма составляет 15-45 г. Можно их есть целиком, а также добавлять в качестве приправ в различные блюда: супы, каши, соусы, салаты, десерты, выпечку, йогурты. Для размягчения залейте ягоды горячей водой и оставьте на 15-30 мин., а затем слейте воду и употребляйте ягоды в таком виде. Можно поставить их в микроволновую печь приблизительно на 40 секунд. Используйте ягоды для приготовления настоя, для этого залейте их кипятком, дайте настояться и пейте как обычный чай. Добавьте годжи в черный или зеленый чай при заваривании. Полезен и сок ягод, его можно пить в неограниченном количестве.
5
Напитки с ягодами годжи лучше пить в 1-ой половине дня, так как они сильно тонизируют организм. Употребляйте плоды годжи только после консультации с врачом или диетологом, поскольку они могут вызвать побочные эффекты в виде тошноты и рвоты. Этот продукт противопоказан в периоды беременности и кормления грудью, при диарее, метеоризме. Ягоды могут усилить или ослабить лечебный эффект препаратов, используемых при диабете и повышенном артериальном давлении.