Совет 1: Готовим бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки - это аппетитное, сочное и вкусное блюдо. Начинкой этих пирожков - является нежный творог, который очень полезен для организма. По вашему желанию начинку можно заменить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана свежего молока;
  • - 5 куриных яиц (3 яйца пойдут в тесто, 1 для смазывания и 1 в начинку);
  • - 60 г растительного масла;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана сахара в тесто и 0,5 ст. в творог;
  • - 60 г дрожжей;
  • - 6 стаканов муки;
  • - 520 г творога;
  • - немного ванили;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте молоко, доведите его до полного кипения. Далее выложите к молоку: дрожжи и сахар, компоненты хорошенько перемешайте. Затем влейте туда 3 куриных яйца, посолите и добавьте растительное масло, помешайте. Растопите сливочное масло, немного остудите и вылейте все в полученную массу.
2
Несколько раз просейте муку и разделите на маленькие порции. Далее высыпьте ее в массу, помешайте до однородного состояния. Замесите тесто и выложите в небольшую посуду, которую предварительно надо смазать маслом. Прикройте все полотенцем и поставьте в теплое место на 55 минут.
3
Приготовьте начинку. В миску выложите творог, вылейте яйцо, компоненты перемешайте. Далее высыпьте сахарный песок и ароматную ваниль, помешайте. Затем уже готовое тесто выньте и разделите на маленькие куски.
4
Все кусочки аккуратно расправьте и превратите в лепешку. Далее сделайте небольшие надрезы по всему кругу теста. Возьмите творог, выложите его на тесто и сформируйте маленький пирожок. Тщательно защипните бока, а в центре должно получиться отверстие.
5
Противень смажьте маслом и выложите на него пергамент. Затем поместите на него пироги и покройте все полотенцем. Далее взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусах и выпекайте приблизительно 35 минут.
Аппетитные бабушкины пирожки готовы.

Совет 2: Печеные или жареные пирожки

Все мы помним вкусные бабушкины пирожки с печенью. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как в печени очень много полезных веществ и жиров.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • Вода - 1 ст.
  • Дрожжи - 7 г
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Печень говяжья - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Сегодня мы готовим вкусные пирожки с печенью и рисом.
Для начала заводим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1 стакан воды, комнатной температуры. Высыпаем в нее дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешиваем до растворения. Высыпаем пропущенную через сито муку и замешиваем тесто. Смазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
2
Теперь займемся начинкой.
Говяжью печень ставим варить в заранее подсоленную воду. Чтобы печень хорошо сварилась, разрежьте кусок на несколько небольших, но не вздумайте мельчить.
3
Берем рис и хорошо промываем, чтобы смыть всю рисовую муку с крупы. Так же ставим варить в подсоленную воду.
Чистим лук и чеснок. Лук режем на 4 части.
4
Когда печень сварится, нужно дать ей остыть. После того как печень остыла, мы берем мясорубку и перекручиваем ее вместе с чесноком и луком. В конце перекручиваем небольшой сухарик.
К фаршу из печени добавляем рис, перец, еще много соли и все перемешиваем. Теперь начинка готова.
5
К этому времени тесто уже подошло. Делим его на небольшие равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек в кругляшек, начиняем начинкой и залепляем. Берем противень и смазываем маслом. Выкладываем пирожки на противень и даем им еще немного подняться.
6
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем наши пирожки в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до полного приготовления смажьте обильно маслом пирожки.
Кто не любит печеные пирожки, можно пожарить их на сковороде, обжарив пирожки с обоих сторон до готовности.
Обратите внимание
Пирожки готовы, когда на них появляется румянец. После того как пирожки приготовятся накройте их полотенцем.
Полезный совет
Если вы печете пирожки, то добавьте сливочного масла в начинку, так как печень очень сухая.

Совет 3: Как готовить жареные пирожки

Пирожки с мясом, с капустой, с повидлом, с яблоками… Мало найдется людей, которые бы отказались съесть вкусный жареный пирожок, а то и не один. Вся прелесть этого блюда в том, что пирожки можно готовить с самыми разными начинками. При этом получаются они вкусными, сытными, их можно подавать в качестве десерта (если начинка сладкая), а можно и как самостоятельное блюдо. Тесто для жареных пирожков тоже можно сделать любое, здесь у каждой хозяйки свои секреты. Но чаще всего их делают из дрожжевого теста.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука 3,5 стакана
    • масло сливочное или маргарин -50 г,
    • молоко - 1,5 стакана
    • 1 яйцо
    • дрожжи – 30 г
    • соль - 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • фарш
    • картофель
    • лук репчатый
    • капуста белокочанная
    • яйца.
Инструкция
1
Приготовьте или купите уже готовое дрожжевое тесто для пирожков. Если решили сделать его сами, то разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Отдельно в молоко добавьте соль, яйца, муку. Хорошо перемешайте и соедините с разведенными дрожжами. Замесите тесто. Вымешивайте его, пока не исчезнут все комочки. При этом следите, чтобы тесто для пирожков не было слишком крутым. Когда вымесите его, можете добавить немного растопленного сливочного масла или маргарина. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда оно максимально поднимется (примерно через час), обомните его.
2
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию пирожков. Отрежьте от основной массы теста небольшой кусок и скатайте из него длинную колбаску шириной сантиметра 3. Разрежьте ее на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте шарики, дайте полежать несколько минут. Сформируйте из шариков лепешки. На середину каждой выкладывайте начинку, а края соединяйте вместе, придавая пирожкам продолговатую, вытянутую форму. Сразу на сковороду выкладывать пирожки не нужно, дайте им постоять минут десять-двадцать, чтобы они стали пышнее.
3
На хорошо разогретую сковороду выложите пирожки. Обжарьте с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. После сложите готовые пирожки в кастрюлю или любую другую глубокую посуду, накройте полотенцем, чтобы были мягкими. Можно подавать их к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Жареные пирожки можно готовить с любой начинкой. Если вы решили сделать их с фаршем, то предварительно обжарьте его с луком, дайте немного остыть, а потом начиняйте им пирожки. Многие любят пирожки с картошкой. Для этого отваренную картошку разомните с маслом в пюре. Можно перемешать ее миксером, чтобы пюре было более пышным. Можно также добавить в картошку обжаренный лук, тогда готовые пирожки получатся более сочными. Можно сделать начинку из капусты и яйца. Обжарьте мелко порубленную капусту на сковороде, а потом смешайте ее с вареным яйцом. В качестве сладкой начинки можно использовать любое варенье или повидло.
Источники:
  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • жарим пирожки на сковороде

Совет 4: Как готовить в фритюре

Во фритюре, в раскаленном животным жире или растительном масле, готовят рыбу и мясо в кляре или панировке, овощи, изделия из теста. Продукты, обжаренные во фритюре, приобретают красивую хрустящую золотую корочку, а сам процесс приготовления занимает минимум времени.
Вам понадобится
  • - 1 л растительного масла или животного жира.
  • Для кляра:
  • – 1 яйцо;
  • – 100 г муки;
  • – специи по вкусу;
  • – вода (пиво, водка, вино) до необходимой консистенции.
Инструкция
1
Отберите только качественные продукты для жарки во фритюре. Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кусочками, толщиной не более сантиметра, иначе они прожарятся неравномерно. Высушите каждый кусочек, на нем не должно быть маринада или воды.
2
Приготовьте кляр или панировку, если вы жарите овощи, мясо или рыбу. Для кляра размешайте яйцо, муку, специи и воду до однородной консистенции. Оставьте кляр в холодильнике на 15-20 минут. Если вы собираете обжаривать изделия из теста, то сформируйте из него небольшие шарики. А если вы готовите, например, пирожки с начинкой, тщательно заправьте начинку в тесто, иначе при обжарке она может вытечь и сгореть.
3
Выберите жир для жарки. Лучше всего для этого подходят растительный масла – подсолнечное, хлопковое, соевое, кукурузное, арахисовое, но предпочтительнее оливковое. Из животных жиров выбирайте нутряное говяжье сало, топленый бараний или свиной жир. Сливочное масло и маргарин не используют для фритюра. Можно приготовить смесь растительных и животных жиров. Например, 40% рафинированного растительного масла и по 30% свиного и говяжьего жира.
4
Подберите посуду для жарки во фритюре. Выбирайте сковороду или кастрюлю с высокими стенками. Не используйте эмалированную посуду, так как при сильном нагреве эмаль откалывается. Учтите, что кастрюля из нержавейки покроется нагаром. Хорошо для приготовления во фритюре подходит чугунная посуда. А если вы готовите во фритюре достаточно часто, то приобретите специальную фритюрницу.
5
Нагрейте масло до 170 – 180 °С. Опустите в него кусочек хлеба. Если он вспенился, то значит, масло достаточно нагрелось. Если жир будет нагрет недостаточно, изделия будут чрезмерно впитывать масло. А если температура будет слишком высокой, то изделия будут подгорать, при этом внутри оставаться сырыми. При появлении дыма сразу же уменьшите огонь.
6
Обмакните каждый кусочек в кляр или запанируйте. Закладывайте продукты в раскаленный жир так, чтобы они были полностью погружены в масло и свободно плавали в нем. Обжарьте кусочки с одной стороны, а затем вилками или палочками переверните на другую сторону. Весь процесс жарки занимает от нескольких секунд до двух минут. Уже готовые изделия достаньте шумовкой и разложите на сите или дуршлаге, чтобы с них стекал лишний жир.
Видео по теме
Обратите внимание
Использованное масло никогда не сливайте в канализацию!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500