Совет 1: Как приготовить вкусный турецкий салат

Турецкий салат - это аппетитное, полезное с ярким внешним видом блюдо. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Приготовить его совсем не сложно, а продукты вполне доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 240 г красной капусты;
  • - 500 г сочных томатов;
  • - 1 красный лук;
  • - 2 шт. свеклы;
  • - 1 ч.л. сумаха;
  • - 6 ст.л. оливкового масла;
  • - пол-лимона - потребуется его сок;
  • - небольшой пучок укропа и душистой петрушки;
  • - черный молотый перец, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Противень аккуратно покройте пергаментом и смажьте маслом. Свеклу промойте и немного посушите. Далее заверните ее в фольгу, которую предварительно необходимо смазать маслом, и выложите на противень. Поместите все духовку и выпекайте 50 минут при 190 градусах. По истечении времени свеклу выньте и положите на пергамент.
2
Помидоры помойте и нарежьте, смажьте маслом и поместите также на пергамент. Затем посыпьте все солью, добавьте перец по вашему вкусу.
3
Выпекайте продукты при 190 градусах приблизительно 30 минут. Затем выньте все из духовки и остудите. Далее очистите свеклу от кожуры. Разделите готовый плод на четыре равные части. Таким образом освободите томаты от кожуры. Далее разрежьте их на четвертинки. Поместите все на тарелку.
4
Четверть свежей капусты помойте и мелко нашинкуйте. Выложите ее в тарелку к готовым овощам. Добавьте туда сумах, ароматный лимонный сок и масло, далее посолите, посыпьте перцем и перемешайте ингредиенты. Затем хорошенько измельчите лук и свежую зелень и украсьте салат.

Совет 2: Как приготовить вкусный салат с баклажанами

Родиной плода фиолетового цвета является Индия. О вкусовых качествах баклажанов рассказывают настоящие легенды. Так, турецкий имам упал в обморок от того, насколько его поразил необычный вкус баклажанов. Употреблять баклажаны в пищу полезно при диетическом и здоровом питании, ведь этот плод снижает уровень холестерина в крови, содержит полезный для сердца калий. Из баклажанов получаются вкусные салаты.

Для приготовления салатов в основном используются жареные баклажаны, реже отварные или запеченные. Промойте, разрежьте баклажаны, очистите, затем порежьте небольшими кусочками, сложите в миску, пересыпьте соль, оставьте на 15-20 минут, далее промойте, обсушите и жарьте на небольшом огне до полной готовности.

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Используйте сладкий болгарский перец, репчатый лук, маслины, зелень. В качестве заправки прекрасно подойдут майонез, растительное масло или различные соусы.

Для приготовления вкусного пикантного салата с баклажанами и сыром вам потребуется:

- баклажаны среднего размера — 2-3 шт.;

- 150 г сыра;

- помидор — 5 шт.;

- сладкий болгарский перец — 2 шт.;

- чеснок — 2 зубчика;

- растительное масло (для обжаривания);

- зелень (петрушка, кинза и т.д.);

- соль (по вкусу).

Баклажаны промойте, очистите от кожицы, затем порежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки баклажанов до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, порежьте мелкой соломкой. Помидоры промойте и порежьте кусочками. Промойте и мелко порубите зелень.

В салатницу выкладывайте ингредиенты слоями: сначала баклажаны, которые нужно посыпать раздавленным чесноком и тертым сыром, затем перец и помидоры, сверху салат украшается зеленью.

Посолите салат по вашему вкусу. Такое блюдо является диетическим, поскольку баклажаны позволяют при их приготовлении не использовать майонез. Салат с баклажанами и сыром должен некоторое время настояться в прохладном месте, а затем его можно подавать к столу.

Совет 3: Как приготовить макароны с йогуртом

Макароны с йоргуртом - это турецкое блюдо. Очень необычное сочетание. Блюдо получается острым, но пикантным, сытным и вкусным.
Вам понадобится
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 250 мл йогурта
  • - макароны
  • - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Сначала отварите макароны. Пока они варятся, мелко порежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
2
На сковородке прокалите сухой красный перец, чтобы аромат был поострее, и добавьте сливочное масло, поперчите, посолите по вкусу.
3
Смешайте горячие макароны с йогуртово-чесночной подливой и перченым маслом.
4
Положите в форму и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут.
5
Подавайте макароны на стол горячими и по желанию с овощным салатом.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление макарон уходит 20 свободного времени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше