Вам понадобится
  • - 300 г замороженного коктейля из морепродуктов;
  • - 1 большой помидор;
  • - 6 оливок без косточек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - щепотка приправы для рыбы.
Инструкция
1
Закиньте морепродукты в дуршлаг, дайте им полностью оттаять. Помидор надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, мякоть мелко порежьте. Разрежьте оливки пополам. Зубчики чеснока очистите, измельчите. Если вы любите острое, то можно взять чеснока побольше.
2
Нагрейте на сковородке растительное масло, обжарьте слегка измельченный чеснок, потом добавьте к нему оттаявшие морепродукты и быстро их обжарьте в течение 1-2 минуты.
3
Добавьте в сковородку измельченный помидор, оливки, перемешайте. Влейте немного жидкости из банки с оливками, приправьте солью, можете добавить щепотку универсальной приправы для рыбы.
4
Дайте смеси покипеть в течение пары минут, потом сразу снимите сковородку с огня. Морепродукты нельзя готовить долго, иначе вы рискуете подать к ужину или обеду "резиновых" осьминожек и кальмаров.
5
Вкуснее всего морепродукты с оливками в томатном соусе подавать в горячем виде сразу после приготовления. Гарнир - на ваше усмотрение.