Вам понадобится
  • - яблоки;
  • - ромашка аптечная;
  • - оливковое или подсолнечное масло;
  • - лимоны;
  • - грелка.
Инструкция
1
Пройдите подготовительный этап перед чисткой печени. За три дня до даты предполагаемой процедуры перейдите на потребление яблочного сока. Берите сорта кислых яблок, например, антоновку. Кислые соки размягчают кальцинированные камушки и песок, содержащиеся в печени, и желчные протоки в процессе их прохождения не будут повреждены.
2
В подготовительный период делайте клизмы два раза в день. Для них используйте настои ромашки и других трав, обладающих антисептическим эффектом.
3
Переходите к основному этапу чистки. Возьмите стакан оливкового нерафинированного масла, лучше холодного отжима (в крайнем случае, можно заменить на подсолнечное) и стакан лимонного сока. На третий день подготовительного периода, лучше вечером (часов в семь – восемь) поставьте перед собой эти два стакана с уверенностью, что все будет хорошо.
4
Сделайте глоток масла, затем глоток лимонного сока. По прошествии 10-15 минут повторите прием масла и лимонного сока и так до тех пор, пока не опустошите стаканы.
Масло выпивайте залпом, а сок медленно, чтобы очистить ротовую полость. Под рукой на всякий случай лучше иметь апельсиновые корочки или масло мяты, чтобы, в случае тошноты, воспользоваться ими.
5
После приема масла и сока, спокойно лягте в постель, на правое подреберье положите теплую грелку, постарайтесь уснуть.
6
Если у вас имеются хронические заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, не применяйте данный метод очистки. Воспользуйтесь другими средствами растительного происхождения для очищения печени, такими как корни одуванчика, подорожник, барбарис и т.п.
7
Прежде чем применять тот или иной метод очистки проконсультируйтесь с лечащим врачом, пройдите ультразвуковое исследование печени и желчного пузыря, сдайте необходимые анализы.
8
Соблюдайте здоровый образ жизни, включающий в себя правильное питание, физическую активность, отказ от вредных привычек, во избежание различных проблем со здоровьем.