Совет 1: Торт с белым шоколадом и ананасами

Попробуйте приготовить восхитительный торт с белым шоколадом и ароматными ананасами. Этот очень нежный, сочный и ароматный торт обязательно покорит ваших гостей и домочадцев.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вкусный белый шоколад 300 г;
  • - свежие сливки 500 мл;
  • - сахарный песок 150 г;.
  • - ванильный сахар 1 пакет;
  • - куриные яйца 4 шт;
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - крахмал 3 ст. ложки;
  • - разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • - ароматные ананасы 1 банка;
  • - кокосовый ликер 60 мл;
  • - закрепитель для сливок 1,5 пакета;
  • - кокосовая стружка 3 ст. ложки;
  • - конфеты “Рафаэлло” 150 г.
Инструкция
1
Возьмите белый шоколад и поломайте его на небольшие куски. В тарелку вылейте половину сливок и немного подогрейте их. Далее добавьте в них шоколад, помешайте до полного растворения. Затем дайте массе остыть и уберите в холодильник на всю ночь.
2
Яйца разделите на желтки и белки. В небольшую миску к белкам высыпьте ванильный сахар и взбейте. К желткам добавьте сахар, перемешайте. Далее соедините все вместе и аккуратно смешайте до однородной массы.
3
Просейте муку и высыпьте ее в тарелку к яйцам, помешайте. Далее добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте компоненты до однородности, чтобы не было комков. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее пергамент и поместите туда тесто. Затем при 190 градусов выпекайте корж 25 минут.
4
Аккуратно выньте ананасы из банки, а сок смешайте с ликером. Далее немного их просушите и нарежьте маленькими кубиками, 3 кольца оставьте для украшения торта. Возьмите отдельную посуду, положите на нее корж, тщательно пропитайте его ликером.
5
Затем выложите на корж и ровно распределите куски ананасов. Взбейте полученный крем и покройте им поверхность коржа. Далее поставьте все в прохладное место на 30 минут. Остальные сливки смешайте с закрепителем и украсьте торт. Следом аккуратно выложите на него конфеты рафаэлло и ароматные ананасы.
Лакомство готово.

Совет 2: Торт "Панчо" с ананасами

Торт с консервированными ананасами отличается простотой приготовления и полностью соответствует основным особенностям современных десертов – его нежная и легкая консистенция не оставляет тяжести в желудке, именно поэтому данное лакомство придется по вкусу всем без исключения.
Вам понадобится
  • - 1 банка консервированных ананасов;
  • - 2 стакана муки;
  • - 3,5 стакана сахара;
  • - 4 ст. ложки какао;
  • - 1 ч. ложка гашеной соды;
  • - 0,5 ч. ложки лимонного сока;
  • - 800 г густой сметаны;
  • - 6 яиц;
  • - ваниль на кончике ножа;
  • - 0,5 плитки темного шоколада.
Инструкция
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством лимонного сока до образования густой и крепкой пены.
2
После того, как белки будут взбиты до густой консистенции, которая не выпадает из чаши при переворачивании, добавляем желтки, тщательно перешивая массу при помощи миксера.
3
Полученную смесь соединяем с гашеной содой и мукой, продолжая взбивать до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
4
Приготовленное тесто для коржей делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао.
5
Полученную массу перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла, после чего помещаем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем на протяжении 30 минут.
6
Пока коржи выпекаются, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Для этого сметану взбиваем с сахаром и небольшим количеством ванили до достижения нежной однородной консистенции. Готовый крем для торта убираем в холодильник.
7
Вынимаем коржи из духовки и даем им немного остыть, после чего разрезаем их вдоль. Один корж помещаем на широкое блюдо, обильно смазываем его сметанным кремом, а поверх выкладываем кусочки консервированных ананасов.
8
Оставшиеся коржи режем небольшими кубиками. Каждый кубик окунаем в крем и выкладываем поверх фруктов, придавая десерту конусообразную форму. Готовый торт покрываем остатками сметанного крема и глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла, после чего убираем десерт в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить йогуртовый торт с шоколадом

Торты можно готовить с различными добавками. Интересным сочетанием в одном десерте могут стать йогурт и шоколад. Кисловатый молочный компонент уменьшит излишнюю сладость шоколада, а тот, в свою очередь, придаст торту насыщенный вкус.
Вам понадобится
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г черного шоколада;
    • 2 яйца;
    • 50 г сметаны 20% жирности;
    • 200 г муки;
    • 30 сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • 1 ст. йогурта;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 ст.л. сухого желатина;
    • немного тертого шоколада;
    • свежие ягоды.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для коржей. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло. При желании его можно заменить маргарином. Добавьте туда же шоколад, разломанный на дольки, всыпьте сахар. Добавьте немного воды, около 3 ст.л. Помешивая массу, нагревайте ее на среднем огне до полного растворения шоколада и сахара. Снимите кастрюлю с плиты, перелейте смесь в миску и остудите до комнатной температуры. Разбейте туда яйца, положите сметану и немного разрыхлителя для теста или гашеной уксусом соды. Все перемешайте.
2
Всыпайте в массу для коржей муку, но не сразу, а по ложке, тщательно перемешивая во избежание образования комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму с высокими бортиками сливочным маслом и вылейте туда тесто. Оно должно заполнить форму только наполовину, так как впоследствии при выпекании будет подниматься. Поставьте корж в духовку на 20 минут. Проверить, пропеклось ли тесто, можно с помощью зубочистки. Проткните ею содержимое формы. Если деревянная палочка осталась сухой - корж можно вынимать из печи.
3
Займитесь кремом. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. Смешайте его с жирными сливками и натуральным йогуртом без добавок. Всыпьте туда же сахарную пудру. Все перемешайте до однородного состояния.
4
Корж извлеките из духовки и сразу же выньте из формы. Немного остудите, а затем полейте сверху получившимся кремом. Дайте желатину слегка застыть, а затем посыпьте пирог тертым темным или белым шоколадом. Сверху торт можно украсить свежими ягодами - клубникой или черешней. Затем уберите десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема. Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
5
При желании дополнительную сладкую прослойку можно сделать и внутри торта. Для этого разрежьте его вдоль так, чтобы получилось два коржа, между которыми расположите крем и кусочки свежих ягод - клубники или черешни.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше