Инструкция
1
Ферменты – белки определенного типа, расщепляющие компоненты пищи. При нарушении функционирования поджелудочной железы дезорганизуется и процесс выделения ферментов, следствием этого является нарушение переваривания пищи. Принимая ферментные препараты, вы получаете возможность компенсировать ферментную недостаточность поджелудочной железы, «освобождая» и без того больной орган от перегрузок.
2
Ферментная терапия с помощью таких веществ, как трипсин, липаза и амилаза, содержащихся в препаратах «Креон 8000» и «Креон 20000», помогает подавить панкреатическую секрецию, добиться ослабления диспепсического синдрома, прекращения поноса и стабилизации массы тела. Если вы хотите вылечить и восстановить поджелудочную железу, вы должны принимать ферменты при панкреатите в течение многих лет. В период обострения заболевания ферментную терапию нужно продолжать как минимум 3-5 недель, а полного затухания острого панкреатита можно добиться через 6-12 месяцев.
3
К ферментным лекарственным средствам относится и «Панкреатин» - препарат, содержащий ферменты поджелудочной железы крупного рогатого скота. Помимо этого, врач может назначить вам «Панкурмен» - комбинированное средство, в состав которого входит панкреатин и экстракт куркумы. К препаратам нового поколения относится «Панцитрат» с высоким содержанием панкреатина. Если у вас имеются проблемы с выработкой желчи, врач может назначить вам препараты, имеющие в своем составе ферменты и желчь – это «при переедании.
4
Для улучшения эффекта от действия ферментных препаратов врач может назначить вам прием антацидных средств, которые способны уменьшить кислотность желудочного сока и, как следствие, повысить активность ферментов в кишечнике. К ним относятся «Маалокс», «Алмагель», «Фосфалюгель», магния и кальция карбонат и другие. Все они обволакивают стенки желудка, повышая защиту его слизистой оболочки и оказывая противовоспалительное действие. Для купирования болевого синдрома ферментную терапию нередко сочетают с приемом анальгетиков: «Парацетамола», «Баралгина» и «Анальгина».