Совет 1: Яблоки, запеченные с овсянкой

Вкусные яблоки, запеченные с овсянкой - это сочное и очень ароматное блюдо. Его вкус обязательно оценят ваши близкие. Разнообразьте свой рацион этим великолепным десертом. Также он отлично подойдет для праздника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сладкие яблоки 5 шт;
  • - овсяная крупа 10 ст.л;
  • - вода прохладная 10 ст.л;
  • - финики 10 шт;
  • - мед 5 ч.л.
Инструкция
1
В небольшую миску насыпьте овсяную крупу и залейте ее водой. Оставьте на 35 минут. Крупа должна впитать в себя воду и стать мягкой. Далее хорошенько промойте финики. В отдельной тарелке замочите их в горячей воде на 20 минут. Затем выньте из них всю мякоть и нарежьте небольшими кусками.
2
В миску к овсяной крупе добавьте финики, перемешайте все. Далее помойте яблоки и срежьте верхушку, получится шляпка. Затем вырежьте у них мякоть и выньте семена. Получатся красивые яблочные лукошки.
3
В овсянку выложите мякоть яблок и помешайте, получилась начинка. Затем выложите ее в каждое яблоко. Далее вылейте туда 2 чайной ложки меда, следом добавьте снова начинку, фрукты и мед, который остался.
4
Закройте полученные яблоки крышками, которые срезали ранее. Возьмите форму для выпечки, покройте ее специальной бумагой. Выложите туда десерт и выпекайте приблизительно 25 минут, при 210 градусах. Аппетитные и очень вкусные яблочки запеченные с овсянкой готовы. Можно подавать на стол.

Совет 2: Как запечь яблоки для ребенка

Чтобы разнообразить стол малыша, можно запечь яблоки. По своим свойствам запеченные яблоки отлично подходят тем, кто временно или постоянно соблюдает диету, так как почти не требуют дополнительных продуктов. Их можно запечь и вовсе без всяких ингредиентов, но если вы готовите детям, то лучше сделать блюдо послаще и поинтереснее. Результат порадует любого ребенка, особенно если готовое яблоко украсить. Кстати, малыш может это сделать и сам, совместив десерт с творческим занятием.
Вам понадобится
  • Яблоки, сахар (или мед), корица, орехи, украшения для канапе
Инструкция
1
Запечь яблоки сможет даже самая занятая мама. Для этого берем два средних плода, аккуратно ножом вырезаем серединку (семенную часть), не прорезая насквозь. У вас получится такой своеобразный круглый горшочек с узким горлом.Чтобы во время приготовления кожица не лопнула, надо наколоть ее вилкой.
2
В отверстие насыпаем сахар (по вкусу, в зависимости от того, кислый или сладкий сорт яблок вы взяли). Еще лучше получается результат, если положить мед (при отсутствии у вашего ребенка аллергии на мед). Добавляем туда же толченые орехи, смешанные с корицей (количество корицы на оба яблока - половина чайной ложки, орехи - по вкусу). Кладем яблоки на фольгу или на бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Готовится блюдо при средней температуре (170-180 градусов), примерно 20 минут.
3
После того, как яблоки приготовились (это будет видно по их изменившейся, чуть сморщенной форме), можно украсить их самим или предоставить украшение яблочного десерта вашему ребенку, обеспечив его творческим материалом. Это может быть все, что угодно: шпажки для канапе, украшения для коктейлей,а также шоколадный крем или варенье, которым можно нарисовать яблокам рожицы. Такое угощение детям обязательно понравится!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше