Совет 1: Творожный пирог с ягодами

Приготовьте легкий и нежный творожный пирог с ягодами. Его удивительно сочный вкус и чудесный аромат приятно удивит и порадует ваших любимых домочадцев и друзей. Блюдо довольно просто приготовить, а продукты вполне доступны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - творог 500 г;
  • - мука 400 г;
  • - смородина красная 200 г;
  • - стружка кокосовая 50 г;
  • - крахмал 4 ст.л;
  • - яичный желток 3 шт. (2 пойдет в творог);
  • - разрыхлитель 3 ч.л;
  • - кефир 250 мл;
  • - сахар 130 г (в тесто) и 5 ст.л (в творог);
  • - растительное масло 100 г;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Выньте творог из упаковкии выложите его в блендер. Далее высыпьте кокосовую стружку, взбейте хорошенько полученную массу и добавьте 5 столовых ложек сахара, помешайте. Затем положите крахмал и 2 желтка, перемешайте, комков быть не должно.
2
Слепите из полученного творожного теста небольшого размера шарики. Возьмите форму, смажьте ее маслом и покройте пергаментной бумагой. Далее выложите туда шарики на одинаковом расстоянии друг от друга.
3
Приготовьте заливку. В отдельную тарелку вылейте яйцо и кефир, взбейте массу. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, посолите и добавьте сахар, помешайте. Влейте в кефир готовую массу и растительное масло. В тесто положите ягоды и перемешайте.
4
Поместите тесто в форму к полученным шарикам. Выпекайте блюдо при 190 градусах приблизительно 55 минут. Творожный пирог с ягодами остудите и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово.

Совет 2: Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами

Пироги с ягодами – это больше летнее лакомство, но и зимой можно приготовить очень вкусный десерт с творожным кремом и свежими ягодами, которые имеются под рукой.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 10 яиц (белки отдельно от желтков);
  • - 200 гр. сахара;
  • - 100 гр. муки для тортов.
  • Для крема:
  • - 510 гр. творожного сыра;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 120 мл сметаны;
  • - 140 гр. сахарной пудры.
  • Для ягодного верха пирога:
  • - 120 гр. любого ягодного джема;
  • - 450 гр. свежих ягод;
  • - 2 пакетика желатина (примерно 18 грамм);
  • - вода (количество по инструкции на упаковке желатина).
  • - 6 ложек сахара для желатина.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Желтки взбиваем с сахаром.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
2
Добавляем к желткам с сахаром муку и снова взбиваем.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
3
Белки взбиваем до упругой пены и в два захода добавляем к крему, перемешивая аккуратно лопаткой.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
4
Делим тесто на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для данного рецепта использовался противень 30 на 38 см. Распределяем аккуратно тесто и выпекаем в 2 захода два коржа по 12-15 минут каждый.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
5
Даем коржам немного остыть. В это время готовим крем. В чаше смешиваем творожный сыр, масло, сметану и сахарную пудру до однородной массы.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
6
Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
7
Закрываем вторым коржом.
8
Распределяем по коржу джем и выкладываем ягоды.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
9
Разводим желатин с сахаром по инструкции и заливаем им пирог.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
10
Полностью остывший пирог нужно дополнительно охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Как приготовить двухслойный пирог с творожным кремом и свежими ягодами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше