Совет 1: Как накрыть стол при выкупе невесты

В наши дни свадебный выкуп невесты – веселое развлечение для самих молодоженов и для гостей: как правило, выкуп невесты происходит в виде забавных конкурсов. Конечно, не обойдется этот обряд и без праздничного стола с угощениями и напитками.
Вам понадобится
  • - легкие закуски;
  • - фрукты и сладости;
  • - алкогольные и безалкогольные напитки.
Инструкция
1
Уделите внимание оформлению. Как правило, выкуп невесты происходит довольно быстро, и на долгие посиделки за столом просто не остается времени. Однако праздничный стол, подготовленный к этому обряду, обязательно попадет в объектив вездесущего свадебного фотографа. Поэтому внешний вид угощений, предложенных на выкупе, играет даже большую роль, чем их вкус. Позаботьтесь о том, чтобы закуски и напитки на столе имели действительно праздничный вид.
2
Приготовьте легкие закуски. Канапе – идеальный вариант закусок для стола на выкуп невесты. Сделать эту закуску можно буквально из чего угодно! Все, что вам нужно – нарезать маленькими ломтиками продукты, которые гармонично сочетаются по вкусу, и наколоть их на зубочистки или шпажки. Канапе хороши буквально всем: их легко и быстро готовить, удобно есть и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе.
3
Поставьте вазу с фруктами. Яркие, сочные фрукты невероятно фотогеничны. Красиво разложите бананы, грозди винограда, яблоки и любые другие фрукты на многоуровневых вазах. Если позволяет сезон, побалуйте гостей клубникой в шоколаде. Для этого растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него ягоды и поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл. При этом не срывайте с клубники зеленые хвостики: за них очень удобно брать лакомство, да и смотрятся так ягоды интереснее. Зимой вместо клубники можно использовать кусочки бананов. В этом случае не забудьте наколоть угощение на зубочистки, чтобы гости не пачкали пальцы о шоколад.
4
Предложите гостям сладости. Поставьте на стол красивую вазочку с конфетами и печеньем: в каждой компании обязательно найдутся сладкоежки, которые оценят сладости по достоинству.
5
Налейте гостям выпить. Сложно представить славянскую свадьбу без алкоголя, так что без горячительных напитков вам не обойтись. Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал разный по крепости алкоголь. Как правило, это шампанское, легкое вино, а также коньяк или водка для любителей крепких напитков. Убедитесь, что на столе есть бокалы и фужеры, соответствующие типу алкоголя. Не забудьте охладить напитки, если это требуется по правилам их употребления. Не все гости употребляют алкоголь, поэтому позаботьтесь о безалкогольных напитках. Как правило, непьющим гостям предлагают сок и минеральную воду.
6
Позаботьтесь о мелочах. Если приготовленные угощения нельзя есть руками, не забудьте положить на стол все необходимые столовые приборы. Кроме того, на столе обязательно должны быть салфетки: кто-нибудь из гостей может испачкать руки или нечаянно пролить напиток.

Совет 2: Как накрыть красивый стол

В жизни, к счастью, существует много праздников, по случаю которых мы готовим обеды и ужины и накрываем стол. В обыкновенные дни, мы так же садимся за стол со своей семьей, с друзьями и родственниками. За столом мы говорим, друг с другом, узнаем, друг друга, смеемся, делимся новостями и многое другое. Многие радостные события сопровождаются застольями, и каждый раз необходимо, чтобы это был очень красиво накрытый стол.
Вам понадобится
  • Скатерть
  • Живые цветы
  • Салфетки
  • Столовые приборы
  • Цветные ленты
  • Фигуры и цветы вырезанные из овощей
  • Свечи
Инструкция
1
Прежде всего, подумайте о скатерти. Используйте белую скатерть, так как она подойдет для любого повода. Предварительно накрахмальте ее, она будет выглядеть красивее. Под скатерть положите кусок плотной материи того же цвета, чтобы приборы ставились на стол без всякого шума.
2
Если вы накрываете стол в теплое время года, украсьте его сезонными цветами. Но цветы не должны мешать собеседникам видеть друг друга. Используйте низкие вазы. Так же вы можете около каждого прибора поставить по одной маленькой низкой прозрачной вазочке с одним пышным цветком, например пионом или розой.

Вы можете украсить стол цветами, приколов прямо к скатерти небольшие букетики в нескольких местах, лучше всего на краях стола. Перед этим сбрызните их лаком для волос, так букетики сохранят форму дольше.
3
Украсьте скатерть лентами шириной около 2 см, накладывая их клетками на скатерть, в месте скрещения заколите либо невидимыми булавками, либо декоративными. Используйте горки, или, как их еще называют, этажерки для фруктов. Это выглядит очень эффектно и позволяет сэкономить место на столе.

Украсьте стол фигурами или цветами, вырезанными из овощей.
4
Если вы накрываете стол в рождественские праздники, то вы можете накрыть стол скатертью с красными орнаментами, например, с вышивкой крестом. В Новый год и Рождество народными мотивами вы никого не шокируете, так как в эти праздники все исконное и традиционное имеет особенное значение.
Украсьте стол свечами, чем больше их будет, тем сильнее будет ощущение праздника у вас и ваших гостей. Возьмите большую прозрачную вазу в форме пиалы и наполните ее мандаринами и апельсинами вперемежку с серебряными и золотыми шарами. Возьмите для этого более дешевые пластиковые елочные шары. Они блестят, как стеклянные, но не разобьются.
В центре стола поставьте цветок остролиста, который является символом Рождества. Вокруг него расставьте разной высоты и формы белые свечи. Около каждого прибора положите еловую ветку и еловые шишки, сбрызните из баллона с золотой краской.
5
Украсьте стол красиво сложенными салфетками. К каждому блюду подайте общие приборы: щипцы, лопатки, ложки, вилки. Бутылки, штофы и графины с напитками расставляйте в разных частях стола. На краях стола поставьте хлебницы.

Совет 3: Как накрыть стол для гостей

Празднично накрытый стол придает особое настроение даже самой обычной трапезе. Если гости пришли неожиданно, а угощение у вас не очень обильное, сервировка стола может помочь вам отвлечь внимание от блюд и сделать обед элегантным и торжественным. Как правильно накрыть стол для гостей?
Вам понадобится
  • - cкатерть;
  • - салфетки;
  • - посуда;
  • - столовые приборы;
  • - ваза с украшением.
Инструкция
1
Постелите скатерть. Согласно правилам этикета, она должна свисать со стола не меньше, чем на 25 см, и не ниже, чем располагаются сиденья стульев. Свисающие углы скатерти должны прикрывать собой ножки стола. Неофициальную встречу может украсить яркая скатерть, классическая белая подойдет на все случаи жизни.
2
Под тарелки и приборы, предназначенные для одного человека, подкладывают подставки. Они бывают разными по форме, цвету и материалам – соломенные, льняные, пластмассовые.
3
Каждое гостевое место оформите симпатичными вещицами: букетиками из цветов или травы, маленькими раковинами, свечками. Можно свернуть салфетку каждого гостя в цилиндр и вложить ее в специальное кольцо. Очень элегантно и красиво смотрятся специальные карточки для гостей, на которых написаны их имена и меню.
4
Поставьте в центр стола широкое мелкое блюдо. Выложите в него фрукты, овощи, цветы, травы. Для того чтобы получилось живописно, возьмите разные по форме и цвету дары природы. Другой вариант украшения середины стола – невысокая плетеная корзина или хрустальная ваза, которые также нужно заполнить чем-нибудь: орехами, фруктами. Еще в центре стола можно поставить горшки с цветами, блюдо с еловыми ветками (в новогодние праздники), мелкие тыквы в плетеной вазе. Главное – чтобы центр не получился высоким, и гости видели друг друга.
5
Теперь приступайте к сервировке. Для каждого гостя поставьте большую тарелку. Рядом положите столовые приборы: вилки слева от тарелки, ножи, повернув острым краем к тарелке, справа, ложки - правее ножей. Множество приборов обычно выкладывают к торжественным приемам. Лежать они должны в том порядке, в котором будут подаваться блюда. Над вилками поставьте тарелку для пирожков и хлеба. Посуда для салата ставится левее вилок. Бокалы ставят над ножами, ближе к тарелке – для воды, потом – для вина. Перед десертом нужно будет подать приборы, предназначенные для сладкого.
6
К каждому прибору, в центр тарелки, положите или поставьте свернутую салфетку. Если у вас неофициальная встреча – подбирайте салфетки, подходящие по цвету к подставкам или скатерти. Белые или светлые салфетки больше подходят для торжественных случаев.

Совет 4: Как накрывать стол на свадьбу

Тонкости сервировки свадебного стола постоянно меняются под влиянием то одной, то другой традиции. Но одна примета остается неизменной: от того, богато ли накрыто место свадебного пиршества, зависит будущее счастье молодых. Как убрать стол максимально торжественно и красиво?
Инструкция
1
Оформление стола начинается со скатерти. Оптимальный вариант - белая льняная скатерть с простым рисунком. Можно выбрать цветной однотонный материал, гармонирующий по цвету с раскраской сервиза. Не используйте слишком яркие кричащие оттенки, так как за столом гости проведут не один час, а слишком пестрый фон утомляет зрение. Скатерть должна свисать со стола примерно на 15-25 см. Посереди стола нужно протянуть две цветные ленты, на них поставьте вазы с белыми цветами. В центре стола поставьте свадебный каравай.
2
Если вы планируете приглашать большое количество гостей, сделайте именные карточки и разместите на столе. Так людям будет проще определиться, и не возникнет вопросов, кому куда сесть.
3
Перед местом для молодых поставьте букет. Все остальные композиции из цветов нужно размещать по диагонали, чтобы они не заслоняли друг друга. Иногда по традиции перед местом молодоженов ставят 2 бутылки шампанского, перевязанные вместе красной ленточкой. Это символизирует счастливую и веселую совместную жизнь. Также можно украсить сами места для молодых цветочными композициями или воздушными шарами.
4
Расставьте посуду для каждого гостя. Начните с фарфоровой сервировочной тарелки, которая во время застолья сыграет роль подставки. На нее поставьте закусочную тарелку или тарелку для супа (в зависимости от меню). Сбоку поместите пирожковую тарелку для хлеба и положите на нее фигурно свернутую салфетку. Посуда должна быть белой, а приборы в идеале – из начищенного до блеска столового серебра. Вообще, господствующие цвета в оформлении стола должны гармонировать с нарядом невесты: белый, золотистый, желтый.
5
Правильно разложите столовые приборы: столовый нож с правой стороны тарелки, рыбный нож справа от столового ножа, затем столовую ложку справа от рыбного ножа, столовую вилку слева от мелкой тарелки, потом рыбную вилку слева от столовой вилки, и наконец, десертный прибор между мелкой тарелкой и хрусталем.
6
К каждому прибору полагается поставить стакан для воды (сока или другого напитка), рюмку для красного вина, рюмку для белого и бокал для шампанского.
Источники:
  • свадебные скатерти своими руками

Совет 5: Как накрыть свадебный стол

Сервировка свадебного стола – это первое, что бросается в глаза уставшим и голодным гостям, которые сопровождали молодых всю первую половину дня, с момента выкупа невесты до часа приезда в ресторан. Красиво накрытый свадебный стол позволит гостям почувствовать значимость торжества и создаст атмосферу грандиозного праздника.
Инструкция
1
Используйте для стола скатерть белоснежного цвета. Она может быть ажурной, с узорами или с легким пастельным оттенком. Подложите под скатерть хлопчатобумажную ткань, тогда скатерть будет лежать ровно, не будет скатываться, а звон столовой посуды будет приглушен. По длине скатерть не должна быть ниже стула.
2
На столе красиво разложите салфетки. Они должны быть накрахмалены и сложены так, чтобы гость легко ее мог развернуть. Салфетки можно свернуть веером или придать форму цветка; главное - все салфетки должны быть сложены одинаково.
3
В центр стола на выбор ставится либо ваза с фруктами, либо букет цветов. Так как лепестки живых цветов имеют свойство опадать, то во избежание попадания их на блюда рекомендуется цветы оставить на украшение помещения, а центр стола обозначить фруктовой композицией. Ваза с фруктами по высоте должна быть не больше 20 см, иначе она будет загораживать гостей.
4
Для столовой утвари используйте фаянсовую, хрустальную и фарфоровую посуду. Хрусталь подойдет под фужеры и бокалы, фарфоровая посуда идеальна для закусочных тарелок, а фаянс хорошо сохраняет тепло, поэтому его используют для горячих блюд.
5
На белой скатерти хорошо сочетается посуда, выполненная в одной цветовой гамме. Лучше всего, если вы приготовите несколько комплектов одного сервиза. Цвет посуды не так важен – на белом фоне любая цветовая гамма играет красиво. Но для свадьбы отдайте предпочтение пастельным оттенкам, золоту или серебру.
6
Золотыми блестками украсьте фужеры, а их ножки повяжите белой атласной лентой. Для этого купите баночку блесток (обычно продаются вместе с лаком для ногтей), двухсторонний скотч и 1,5 метра атласной ленты. Вырежьте тонкую полоску скотча, наклейте ее по центру фужера и завяжите на его ножку небольшой атласный бантик. Посыпьте блестки на полоску скотча и прижмите их салфеткой, чтобы они хорошо приклеились. Такое украшение фужеров вы можете сделать для всех гостей, что приятно их удивит!
7
Рассчитайте правильно количество продуктов на одного гостя. Обычно свадебный ассортимент блюд выглядит так: по 150 г любых двух салатов, 200 г гарнира, 150-200 г мяса или рыбы, 70 г горячей закуски (жульен, например), 100 г холодной закуски, кусок торта 200 г и фрукты до 250 г.
8
Под эти блюда рассчитана и сервировка посуды. Для гостя ставится (2 см от края стола) плоская тарелка для салата и закусок, слева от нее - десертная тарелка для соусов, хлеба или масла. Слева от плоской тарелки положите вилку, а справа нож. Около ножа поставьте рюмку для водки и бокал для воды, а слева фужеры для шампанского, рюмку для вина.
9
Все блюда на столе должны быть расставлены в правильной пропорции - так, чтобы каждый гость смог попробовать и дотянуться до любого блюда. Каждый гость должен занимать за столом не менее 70 см пространства.

Совет 6: Как быстро накрыть на стол

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать домашних, не обязательно часами простаивать на кухне. Научитесь накрывать стол быстро, используя экспресс-рецепты и продукты, которые имеются в доме.
Вам понадобится
  • Закуски:
  • - готовые тарталетки;
  • - батон;
  • - сливочное масло;
  • - сыр, майонез, паштет или красная икра.
  • Горячее в розовом соусе:
  • - 500 г мясного фарша, морепродуктов или колбасы;
  • - 2 моркови;
  • - половина луковицы;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 2 столовых ложки томатной пасты;
  • - соль, перец;
  • - сушеная зелень (базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин).
  • Десерт:
  • - свежие яблоки;
  • - мед;
  • - рубленые грецкие орехи или фундук;
  • - консервированные и свежие фрукты;
  • - кедровые орехи.
Инструкция
1
Проверьте запасы продуктов в кухонных шкафах и холодильнике. То, что вы там обнаружите, станет основой сегодняшнего меню. В закромах неплохо иметь резервные банки консервов, домашние соленья и маринады, соусы и консервированные фрукты, а также какой-либо мясной или рыбный продукт.
2
На закуску подайте канапе или тарталетки с самым разным наполнением. Это может быть простой салат вроде сыра, растертого с чесноком и ложкой майонеза. Подойдет и мясо креветок, смешанное с любым белым соусом и посыпанное щепоткой паприки.
3
На отдельную тарелку выложите бутерброды. Кусочки батона или белого хлеба без корки смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон. Намажьте хлеб паштетом, красной икрой, мягким сыром. Сверху украсьте веточкой зелени.
4
Накройте на стол. Вместо скатерти используйте полотняные салфетки, подложенные под каждый прибор. Поставьте подтарельники, на них – закусочные тарелки. Выставьте стаканы для воды и бокалы для вина или пива. Не забудьте про столовые приборы и бумажные салфетки в отдельном стаканчике.
5
Быстро приготовив закуски, выставите их на стол и займитесь горячим блюдом. В сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте его. Нашинкуйте тонкими кольцами половинку луковицы и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Очистите две морковки среднего размера и натрите их на терке. Выложите морковь в сковороду, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте смесь до полуготовности.
6
В сковороду поместите фарш, замороженный морской коктейль, консервированные мидии или нарезанную на кусочки колбасу. Пожарьте все вместе около 5 минут. Вылейте в смесь три четверти стакана молока и добавьте две столовых ложки томатной пасты, соль и перец. Всыпьте немного сушеных трав. Для фарша и колбасы подойдет розмарин и тимьян, для морепродуктов – петрушка, орегано и базилик. Закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Если соус кажется вам слишком жидким, загустите его, добавив столовую ложку муки.
7
На гарнир к мясу или морепродуктам под розовым соусом подайте свежесваренные спагетти или рис. Сервируйте блюдо на предварительно подогретых порционных тарелках.
8
На сладкое приготовьте запеченные яблоки. Смажьте огнеупорную форму маслом, у яблок удалите сердцевину и заполните ее смесью меда и рубленых орехов. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи. Перед запеканием в ней не забудьте наколоть плоды вилкой, чтобы они не лопнули.
9
Еще один вариант быстрого десерта – фруктовый салат. Свежие и консервированные персики, яблоки, бананы, ананасы и апельсины порежьте некрупными кусочками одинакового размера. В глубокой емкости смешайте их с двумя столовыми ложками жидкого меда и таким же количеством сиропа из компота. Выложите смесь в порционные креманки или стеклянные мисочки, добавьте в каждую немного очищенных кедровых орехов. До подачи держите креманки в холодильнике.
Видео по теме
Источники:
  • быстро накрыть стол для гостей
Обратите внимание
Алкоголь – штука коварная, особенно на голодный желудок. Для того, чтобы избежать неприятных эксцессов, следите за тем, чтобы гости не слишком увлекались выпивкой.
Полезный совет
Выкуп невесты – это лишь начало свадебной церемонии. Впереди гостей ждет поездка в ЗАГС, утомительная свадебная фотосессия и лишь затем – свадебный банкет. Поэтому все закуски, предложенные на выкупе невесты, должны быть легкими, чтобы гостей не начало клонить в сон из-за съеденного и выпитого.
Источники:
  • Как накрыть стол на выкуп
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше