Совет 1: Банановое печенье

Приготовьте вкусное банановое печенье, его можно есть, даже если вы на диете. Этот рецепт быстрый и довольно простой. Печенье получается очень нежным, хрустящим и аппетитным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сочные бананы 2 шт.;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - пшеничная мука 300 г;
  • - сахар 150 г;
  • - сода пищевая 1 ч.л.;
  • - яблочный уксус по вашему вкусу.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте его на некоторое время, оно должно стать мягким. Затем положите его в небольшую тарелку, добавьте муку и сахар. Все это тщательно разотрите до однородности, только не взбивайте.
2
Бананы помойте и очистите. Затем выложите их в миску и аккуратно взбейте миксером, или же разомните вилкой. Далее переложите в тарелку к масляной смеси. Все хорошенько перемешайте. Далее соду погасите уксусом и вылейте это в полученное тесто.
3
Сверните тесто в комок и оберните его в пленку. Затем убирите в морозилку на 40 минут. Далее достаньте и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шар и немного придавите.
4
Противень застилите бумагой для выпечки и выложите на нее полученное печенье. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте десерт приблизительно 20 минут. За это время ароматное банановое печенье должно подрумяниться. Изумительное лакомство готово, остудите и подавайте его к чаю. Ваши друзья и родные будут в восторге от этого чудесного вкуса.

Совет 2: Как приготовить банановое печенье с творогом

Согласитесь, что иногда хочется себя порадовать чем-то сладким, но не очень вредным для фигуры. Можно, конечно, съесть ложечку меда, но это все не то. На такой случай я предлагаю вам испечь банановое печенье с творогом. Данное лакомство очарует вас своим вкусом, сочностью и мягкостью.
Вам понадобится
  • - спелый банан - 1,5 шт;
  • - творог - 150 г;
  • - хлопья овсяные - 1 стакан;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - мед - 3 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - шоколад горький - 50 г.
Инструкция
1
У бананов удалите кожуру. Творог протрите сквозь сито. Если он оказался слишком твердым, то проделайте данную процедуру еще раз. Данные продукты выложите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
2
Творожно-банановую массу переложите в свободную чашку, а в блендер поместите овсяные хлопья. Прежде чем это сделать, отложите на посыпку для печенья 3 столовые ложки хлопьев. Перемалывайте их до тех пор, пока они не превратятся в муку.
3
Соедините следующие ингредиенты: пюре из творога и бананов, овсяную и простую муку, а также заранее растопленное сливочное масло и мед. Все тщательно перемешайте. Из полученной массы вымесите тесто. Затем уберите его в холод и дайте настояться приблизительно 60 минут.
4
Отложенные овсяные хлопья выложите в сковороду без масла и поджарьте. Затем прибавьте к ним масло и мед и готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока они не станут коричневыми. Полученную массу остудите, после чего измельчите с помощью блендера. Карамельная посыпка для печенья готова.
5
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте шарики. Чтобы данный процесс шел быстрее, намочите руки.
6
На противень постелите лист пергамента, а на него, соответственно, выложите шарики из теста. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте выпекаться печенье приблизительно на 25-30 минут.
7
Тем временем шоколад разломайте на дольки и выложите в кастрюлю. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока он полностью не растопится.
8
Готовую выпечку окунайте в растопленный шоколад, затем в карамельную посыпку. Дайте шоколаду застыть. Банановое печенье с творогом готово!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить банановое печенье на растительном масле

Выпечка, которую я хочу вам предложить приготовить, имеет очень нежный вкус. Кроме того, ее довольно легко сделать. Также данное лакомство можно назвать и полезным, потому что количества сахара в нем не так много, как в любых других десертах. Перед вами банановое печенье на растительном масле.
Вам понадобится
  • - бананы - 2 шт.;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 80 г;
  • - ванилин - по желанию;
  • - мука - 300 г;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - кунжут - 5-6 столовых ложек;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 80 г.
Инструкция
1
Сняв с фруктов кожуру, выложите их в глубокую посуду и превратите при помощи вилки в пюре. В полученную банановую массу добавьте следующее: масло подсолнечника, сахарный песок, выжатый из лимона сок, а также сметану, ванилин и соль. Все перемешайте, образуя однородную смесь. Кстати, для приготовления данной выпечки лучше всего использовать переспелые плоды бананов, так как они более сладкие и их довольно легко размять.
2
Смешав в отдельной посуде муку из пшеницы вместе с содой, введите ее в основную фруктовую массу. Образованное тесто сначала вымешивайте при помощи лопатки, затем руками. В итоге у вас получится довольно-таки липкое тесто, но если вымешивать его достаточно длительное время, то от ладоней оно отстает легко.
3
От липкого теста отрывайте кусочки небольшого размера, формируйте из них лепешки и обмакивайте с одной из сторон в семенах кунжута. Положив данные фигуры кунжутом вверх, раскатайте при помощи скалки в довольно тоненькие пласты.
4
Полученные пласты сверните, словно рулет, таким образом, чтобы кунжут был на внешней стороне будущего бананового печенья.
5
На пергамент, выстеленный на противень, поместите полученные рулеты и отправьте в духовой шкаф. Первые 10 минут готовьте их при 200 градусах, а остальные 8 минут при 175 градусах. За это время выпечка должна приобрести корочку золотистого оттенка.
6
Подавайте выпечку к столу только тогда, когда она полностью остынет. Банановое печенье на растительном масле готово!

Совет 4: Творожно-банановое печенье

Творожно-банановое печенье - десерт, который подходит как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Бананы придают выпечке изысканный и оригинальный привкус, а творог добавляет лакомству нежности. Каждое печенье надо обвалять в маке, но вместо него вы можете взять кокосовую стружку, тертый шоколад или молотые орехи.
Вам понадобится
  • - 200 г творога;
  • - 80 г овсяной молотой крупы;
  • - 1 банан;
  • - маргарин;
  • - мак, кокосовая стружка, молотые орехи.
Инструкция
1
Сделайте однородное пюре из творога и банана. Для этого воспользуйтесь блендером. Творог не должен быть особо водянистым.
2
Добавьте в творожно-банановую массу овсяную крупу, замесите тесто, поставьте его на 1 час в холодильник.
3
Сформируйте из подмерзшего теста шарики, каждый шарик обваляйте в маке, шоколаде или кокосовой стружке. Можете сделать печенье с разной обсыпкой.
4
Каждую заготовку немного приплюсните.
5
Противень промажьте маргарином, сверху выложите заготовки из теста.
6
Выпекайте творожно-банановое печенье в духовке при 180 градусах не более 15 минут. Подавайте теплым или холодным.
Видео по теме
Полезный совет
Готовое печенье вы можете хранить до 1 недели в плотно закрытой банке.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500