Совет 1: Овощная запеканка с сардельками

Разнообразьте свой рацион вкусной овощной запеканкой с сардельками. Сочетание овощей и сарделек придает восхитительный вкус этому блюду. Молоко и яйцо делают его еще более аппетитнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кабачок 1 шт;
  • - чеснок 10 г;
  • - сочная морковь 1 шт;
  • - лук репчатый 2 головки;
  • - сардельки из свинины 1 шт;
  • - томаты 2 шт;
  • - яйцо 1 шт;
  • - молоко 60 мл;
  • - немного петрушки.
Инструкция
1
Кабачок помойте, очистите его от кожуры. Далее нарежьте все кольцами, шириной приблизительно 1 см.
В растительном масле обжарьте нарезанные кольца с обеих сторон. Каждая сторона должна стать золотистого цвета. Затем смажьте форму маслом и выложите половину кабачков. Возьмите чеснок, помойте, очистите его и хорошенько измельчите его.
2
Посыпьте измельченным чесноком кабачки. Далее помойте лук, очистите его и мелко нарежьте его. Морковь промойте, почистите и на мелкой терке натрите. Смешайте лук с морковью и обжарьте на сливочном масле.
3
Сардельки очистите, нарежьте маленькими кусками. Далее помойте томаты и порежьте на небольшие дольки. На кабачки положите обжаренную морковь. Посыпьте все солью и поперчите, выложите куски сардельки. Следом слой из помидор и наверх кабачки, которые остались.
4
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите туда запеканку и выпекайте 18 минут. Далее в отдельную тарелку вылейте молоко и яйцо. Тщательно взбейте и поперчите. Достаньте запеканку, полейте яичной массой и выпекайте еще 12 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте его петрушкой.

Совет 2: Овощная запеканка с ветчиной и грибами

Овощные блюда, особенно в летнее-осенний сезон, самая благодатная тема для любой хозяйки. Овощная запеканка с ветчиной и грибами – один из многочисленных вариантов овощного рагу. Такая запеканка хороша тем, что ее можно легко приготовить из любого набора овощей, имеющихся под рукой. Получается вкусно, сытно, красиво!
Вам понадобится
  • - помидоры;
  • - морковь;
  • - лук репчатый;
  • - баклажаны;
  • - кабачки;
  • - цветная капуста;
  • - грибы;
  • - ветчина;
  • - сыр;
  • - яйцо;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец
Инструкция
1
Возьмите свежие овощи в произвольном количестве. Очистите лук, морковь, кабачки. Баклажаны предварительно вымочите в соленой воде, цветную капусту разберите на соцветия и отварите 5 минут. Отварите и нарежьте грибы (лучше использовать белые грибы или шампиньоны). Промойте помидоры.
2
Приготовьте две сковородки: в одной большой и глубокой будет тушиться основное блюдо, а на второй – поменьше – будете обжаривать некоторые ингредиенты. В обе сковороды налейте немного растительного масла. Накрошите лук, морковь, спассируйте на маленькой сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанную ветчину или любое отварное мясо, грибы, и все немного обжарьте.
3
В большой сковороде слегка обжарьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, добавьте измельченную цветную капусту и нарезанные помидоры, тушите до полуготовности. Выложите все содержимое маленькой сковороды в большую, перемешайте, подсолите, поперчите и тушите с открытой крышкой, чтобы выкипела лишняя жидкость.
4
Взбейте в миске вилочкой 3-4 яйца, залейте в большую сковороду. После этого уже не перемешивайте компоненты! Теперь можно закрыть крышкой сковороду и оставить запеканку готовиться на слабом огне. А можно в открытом виде поставить в разогретую духовку минут на 10
5
Натрите любой твердый сыр. За три минуты до готовности посыпьте блюдо сыром и дайте расплавиться. При подаче на стол посыпьте овощную запеканку с ветчиной и грибами мелко нарубленной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Овощная запеканка с ветчиной и грибами будет также вкусна, если в ней не будет хватать каких-нибудь овощей. Если нет помидоров, можно в запеканку добавить ложку-другую томатной пасты.
Будет очень красиво, если перед запеканием в духовке сначала выложите запеканку тоненькими кружочками кабачков и помидоров, а потом уже зальете яичной массой.

Совет 3: Овощная запеканка с куриным мясом

Овощные запеканки отличаются от других блюд своей простотой, но в то же время выглядят всегда по-праздничному из-за золотистой корочки из сыра.
Для их приготовления подойдут практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами, макаронами, мясом или рыбой.
Вам понадобится
  • - вареное куриное мясо-400 грамм
  • - 3 средних кабачка
  • - 150 грамм твёрдого тёртого сыра
  • - 3 яйца
  • - соль
  • - 1 крупная луковица
Инструкция
1
2 кабачка порезать соломкой и вместе с луком обжарить до золотистой корочки.
2
1 кабачок нарезать тонкими шайбами.
3
Мясо порезать на небольшие кусочки.
4
Взбить яйца с солью, в смесь выложить мясо и кабачки, обжаренные с луком, хорошо всё перемешать.
5
Смесь выложить в форму для выпекания.
6
Сверху смеси выложить кабачок, порезанный на кружочки, чтобы покрыло всю смесь.
7
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
8
Затем вытащить форму, выложить весь сыр, разровнять поверхность и выпекать ещё 15 минут при 200 градусах.
Видео по теме
Полезный совет
Очень вкусная тёплая запеканка как нельзя лучше подойдет для завтрака.

Совет 4: Овощная запеканка "Мозаика"

Стол должен быть ярким, вкусным и полезным. Эта овощная запеканка удовлетворит вкусы девушек, которые следят за фигурой.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 репчатые луковицы;
  • - 75 мл оливкового масла;
  • - 1 ст. л. сушеного базилика;
  • - 2 красных сладких перца;
  • - 2 желтых сладких перца;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 баклажан;
  • - 4 помидора;
  • - 80 г сыра чеддер;
  • - пучок свежего базилика;
  • - соль.
Инструкция
1
Овощи вымойте и очистите. Перец вымойте, удалите семена, разрежьте вдоль на полоски шириной 3 см. Кабачок и баклажан вымойте, нарежьте вдоль полосками, шириной 1 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте маслом форму для запекания.
2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи в огнеупорную форму слоями, приправляя каждый солью и сушеным базиликом. Посыпьте запеканку половиной чеддера, накройте фольгой и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 225°C, посыпьте блюдо оставшимся сыром и готовьте еще 10 минут.
3
Перед подачей посыпьте запеканку листьями базилика.
Обратите внимание
Приготовление данного блюда займет у вас примерно 1 час. В каждой порции запеканки около 350 Ккал.
Полезный совет
Запеканку можно готовить круглый год, используя как свежие, так и замороженные овощи.

Совет 5: Запеканка с макаронами и курицей

Запеканки – верное решение для любой хозяйки, затраты минимальные, а вариантов большое количество. Макаронная запеканка с курицей и сырно-овощным соусом - новый неповторимый вкус обычных продуктов.
Вам понадобится
  • - пачка макарон;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 0,5 кг куриной грудки;
  • - 2 средних лука;
  • - 1 морковь;
  • - 150 г копченого колбасного сыра;
  • - 200 г майонеза.
  • Для сырно-овощного соуса:
  • - крупная морковь;
  • - лук;
  • - большой помидор;
  • - болгарский перец;
  • - небольшой кабачок;
  • - 200 г сметаны;
  • - 100 г кетчупа;
  • - 50 г сыра;
  • - 800 мл воды
  • - соль, сахар, перец, по вкусу.
Инструкция
1
Отделите курицу от костей, нарежьте филе небольшими кусочками. Куриное мясо слегка подсолите, обжарьте с натертой морковью и мелкими кусочками лука. Отварите макароны, остудите, переложите в глубокую посуду.
2
Взбейте яйца с молоком, подсолите. Залейте этой смесью макароны, все перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания, разложите половину макарон в яично-молочной заливке.
3
Выложите на слой макарон жаренную курицу с овощами. Накройте мясо-овощной слой оставшимися макаронами. Натрите на терке копченный колбасный сыр, перемешайте с майонезом и распределите по всей поверхности макарон.
4
Посыпьте зеленым луком запеканку, отправьте в духовку. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидор, кабачок и перец, морковь натрите на мелкой терке. Потушите овощную смесь с небольшим количеством подсолнечного масла.
5
Смешайте сметану и кетчуп с водой, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Залейте овощи смесью, дождитесь закипания и тушите под крышкой. В конце добавьте зелень и натертый сыр. Подавайте запеканку с сырно-овощным соусом на плоских тарелках.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500