Совет 1: Кабачки в кляре

Кабачки в кляре - это великолепный рецепт. Чудесный вкус и аромат этого блюда обязательно оценят ваши близкие. Оно будет идеальным дополнением к любому мясу. Его также можно подавать как самостоятельное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кабачки 2 штуки.
  • Для кляра:
  • - куриное яйцо 1 штука;
  • - сметана 70 мл;
  • - йогурт натуральный 70 мл;
  • - сыр 120 г;
  • - майонез 120 мл;
  • - немного газированной минеральной воды;
  • - сухой чеснок 1 ч.л;
  • - разрыхлитель 2 ч.л;
  • - мука 3 ст.л;
  • - соль и молотый черный перец добавьте по вашему вкусу;
  • - немного измельченной зелени.
Инструкция
1
Начните приготовление блюда с кляра. В небольшую тарелку вылейте сметану, яйцо и добавьте йогурт, перемешайте. Далее налейте туда минеральную воду, хорошено взбейте кляр. Затем высыпьте муку, разрыхлитель, помешайте до однородной консистенции.
2
Кабачки тщательно вымойте, по желанию можно очистить кожу, либо оставить ее. Нарежьте их небольшого размера кругами, толщиной 6 мм. На сковороду налейте масло, немного подогрейте его.
3
Затем каждый кружок кабачка обмакивайте в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте их, пока не образуется золотистая корочка. Перед жаркой не солите продукт, так как он может дать сок. Возьмите тарелки и выкладывайте на них полученные кабачки. Их следует выложить в ряд.
4
Выпекайте кабачки еще приблизительно 3 минуты в микроволновой печи. Далее возьмите сыр и натрите на терке. Затем высыпьте его в отдельную тарелку, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте все. Смажьте кабачки массой, которая получилась. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Совет 2: Как приготовить кабачки в кляре

О том, что кабачок полезный овощ, люди знали с давних времен, но врачи-диетологи начали обращать на него внимание относительно недавно. Кабачок усваивается организмом легко и просто, содержит немалое количество полезных микроэлементов, таких как натрий, калий, железо, фосфор, витамины В и С. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, один из самых популярных рецептов – кабачки в кляре.
Вам понадобится
  • - небольшой кабачок – 1 шт.
  • - яйца куриные – 2 шт.
  • - масло оливковое либо подсолнечное для жарки кабачков
  • - мука – 2 столовые ложки
  • - газированная вода – 2 столовые ложки
  • - чеснок – 2–3 средних зубчика
  • - специи – по вкусу
  • Для кабачков, запеченных в кляре:
  • - мука пшеничная – 130 грамм
  • - яйца куриные – 5 штук
  • - вода фильтрованная – 0,5 стакана
  • - соль и специи
  • - масло подсолнечное – 2 столовых ложки
Инструкция
1
Чтобы кляр получился воздушным и легким, нужно взбить яйца с двумя ложками холодной газированной воды, всыпая туда муку. Затем добавить соль и специи.
2
Для приготовления кабачка в кляре нужно выбрать молодой овощ без грубой толстой кожицы. Но если все же попался кабачок с уже загрубевшей, не беда – следует вырезать ее и удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать овощ кружками по 5–7 мм, хорошо посолить и оставить отлежаться 20 минут. Слить с кабачков выделившийся сок.
3
Каждый кружочек тщательно обмакнуть в кляр, обжарить на масле до образования корочки. Сделать готовые кабачки не такими жирными тоже возможно – надо выложить кружочки на бумажное полотенце или салфетки, они впитают в себя излишки масла. Готовые кабачки выкладывают на большое блюдо слоями, приправляют чесноком и укропом.
4
Для тех людей, которые плохо переносят жареную и жирную пищу, существует облегченный вариант – кабачки можно не зажаривать, а запекать в кляре. Для начала нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно друг от друга. В миску с желтками добавить масло и теплую воду, тщательно перемешать, посолить.
5
В желтковую смесь добавить просеянную муку, хорошо взбить и соединить с белками. Полученный кляр охладить, обвалять в нем овощи, порезанные кружочками. Кабачки в кляре готовятся в разогретой духовке примерно полчаса до мягкости.

Совет 3: Кабачки с мясом в кляре

Кабачки и мясо отлично сочетаются друг с другом! Их можно вместе варить в супе, жарить и запекать. В любом виде они дополняют друг друга.
Вам понадобится
  • - кабачок 3 шт.;
  • - мясо 300 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - белый хлеб 1-2 ломтика;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок.
  • Для кляра:
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - молоко 2 чайные ложки;
  • - специи.
Инструкция
1
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. Они нужны для приготовления фарша.
2
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, серединки кабачка, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец, и все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник на 40 минут настояться.
3
Серединки кружков кабачка заполните фаршем и уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Затем окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
4
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте блюдо на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Полезный совет
Подавайте блюдо с овощным салатом или отварным картофелем.

Совет 4: Готовим кабачки с мясом в кляре

В сезон обилия овощей блюда из кабачков занимают особое место. Их тушат, жарят, солят, маринуют. Используют для приготовления выпечки и салатов. Кабачки с мясом в кляре - особенное блюдо, оно достаточно сытное, полезное и вкусное.
Вам понадобится
  • - кабачок молодой — 2-3 шт.;
  • - мясо — 300 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - хлеб в/с — 1-2 ломтика;
  • - яйцо — 1 шт.;
  • - соль и перец — по вкусу.
  • Для кляра:
  • - мука в/с — 2 ст.л.;
  • - яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • - молоко — 3 ч.л.;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кабачки в теплой воде с щеточкой. Нарежьте овощи на кружочки. Ширина реза не должна быть толще двух сантиметров. Если кабачки имеют жесткую кожицу, срежьте ее. Сердцевины из каждого кружка удалите. При желании используйте их для приготовления фарша.
2
Мясо в качестве начинки для кабачков используйте любое, которое вам больше нравится. Можно готовить из свинины, говядины, мяса кур и др. Приготовьте фарш из мяса, прокрутив его через мясорубку или при помощи блендера. Вместе с мясом проверните вымоченный в молоке или воде хлеб.
3
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Соль и перец добавьте по собственному вкусу. Помойте яйцо, разбейте его в фарш, тщательно вбейте его в мясную массу. Для придания фаршу единого куска отбейте его. При наличии времени оставьте готовый фарш для созревания на 30-40 минут в холоде.
4
Приготовьте кляр для кабачков. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой. Влейте в яйца молоко и насыпьте соль с перцем, перемешайте. Пустые серединки кабачков наполните мясным фаршем. Каждую заготовку опустите в муку, затем в кляр.
5
Сковороду с растительным маслом нагрейте заранее. Выкладывайте подготовленные изделия для обжарки. Готовьте с двух сторон, пока не появится красивая корочка. Чтобы мясо успело прожариться, пока кабачки приобретают румяную корочку, поддерживайте средний нагрев сковороды.
6
Готовность сердцевины в кабачках проверяйте. При необходимости доведите кабачки с мясом до готовности. Сложите все обжаренные кусочки в сковороду, потомите несколько минут на слабом огне, прикрыв крышку посуды.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше