Вам понадобится
  • - картофель - 2 шт.;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - брокколи - 150 г;
  • - сыр чеддер - 400 г;
  • - сметана 15% - 50 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) - 20 г;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Картофель промойте водой и отварите до готовности. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты). Остудите, нарежьте кусочками. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
2
Яйца взбейте миксером, посолите, поперчите. Добавьте сметану и еще раз взбейте смесь.
3
Сыр порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли, мелко порубите. Соедините сыр и зелень, перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем брокколи и кружочки помидоров. Залейте овощи яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте омлет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистой корочки). Завтрак готов! Приятного аппетита!