Вам понадобится
  • На двоих человек:
  • - уксус белый винный — 1 ст.л.;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - дижонская горчица — 0,5 ч.л.;
  • - масло оливковое холодного отжима — 3 ст.л.;
  • - лук-шалот — 1 шт.;
  • - укроп — 2,5 ст.л.;
  • - ветчина — 100 г;
  • - зеленая спаржа — 450 г.
Инструкция
1
Свежую спаржу вымойте, срежьте кончики и нарежьте на тонкие полосочки. Вымойте в проточной воде петрушку и нашинкуйте ее острым ножом. Если петрушку не любите, то можете использовать вместо нее базилик или мяту.
2
Тонко нарежьте ветчину на полоски. Покрошите мелко лук-шалот для заправки. В миске средних размеров смешайте лук-шалот, уксус, перец, горчицу и оливковое масло — это будет заправка для испанского салата.
3
Смешайте в глубокой миске подготовленную только что заправку, ветчину и спаржу. Дайте испанскому салату немного постоять, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав порезанной мелко петрушкой. Можно подавать вместе с отваренным картофелем, рисом, гречкой и нарезанными ломтиками черного или белого хлеба.