Вам понадобится
  • - 3 чайных ложки кумина;
  • - 250 грамм тамаринда;
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - пол чайной ложки гарам-масалы;
  • - листья мяты;
  • - пол лимона.
Инструкция
1
Возьмите тамаринд, положите в кастрюлю и залейте одним литром воды. Доведите до кипения и кипятите 10 - 15 минут. Тамаринд также называют индийским фиником, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии.
2
Дождитесь, пока остынет, затем выжмите из тамаринда как можно больше сока и мякоти. Сделать это лучше, протерев его через сито.
3
Добавьте к полученному соку все остальные компоненты, а точнее: сахар, гарам - масалу и кумин, можно добавить щепотку соли. Хорошо перемешайте и дайте напитку настояться 15 - 20 минут. Чтобы было понятно, гарам («острый») и масала («смесь») — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран.
4
Порежьте ломтиками лимон. Осталось дело за малым, профильтруйте напиток, можно через марлю, и остудите, разбавив его 3 - 4 литрами холодной воды. Ваш напиток уже почти готов.
5
Положите в уже готовый напиток кубики льда, украсьте листьями мяты и ломтиками лимона. Очень хорошо утоляет жажду и с пользой, наслаждайтесь.