Совет 1: Рыба с картошкой

Рыба с картошкой - это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Ваши близкие оценят его прекрасный вкус. Блюдо очень просто в приготовлении, а продукты вполне доступны.
Вкусная рыба с картошкой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе рыбы 600 г (можно взять филе любой рыбы, которая вам по вкусу);
  • - картофель 600 г;
  • - болгарский перец 400 г;
  • - свежая морковь 250 г;
  • - лук 220 г;
  • - соль и перец по вашему вкусу;
  • - измельченная зелень по вашему вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте филе маленькими дольками любой формы. Каждый кусок посолите и поперчите. Оставьте на полчаса.
2
Возьмите лук, хорошенько его помойте. Очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Морковь промойте и очистите. Порежьте ее на маленькие пластинки.
3
Перец тщательно промойте и выньте из него все семена. Далее нарежьте его мелкими кубиками. Затем вымойте картофель и очистите. Порежьте его на тонкие ломтики.
4
Возьмите фольгу и выложите на нее дольки нарезанного филе. Выложите все в один слой. Наверх аккуратно поместите картофель. На него выложите лук, перец и морковь. Немного посолите и заверните все в фольгу.
5
На противень аккуратно поместите рыбу в фольге. Духовку прогрейте до 190 градусов и поставьте туда блюдо. Выпекайте приблизительно один час. Затем выньте из духовки, остудите и подавайте на стол. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

Рыба очень полезна для нашего организма. Скумбрия очень вкусная и полезная благородная рыба. Скумбрией можно смело заменить говядину, ведь белки в рыбе усваиваются в три раза быстрее. Ее очень просто запечь с картошкой, а мидии привнесут в этот рецепт изысканности.
Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 скумбрия;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г мидий;
  • - 4 картофелины;
  • - 100 мл сливок;
  • - по 4 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - винный уксус, майонез, соль, черный перец, петрушка.
Инструкция
1
Очистите луковицу, промойте ее, крупно порежьте. Добавьте к луку петрушку (порвите зелень руками), 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку винного уксуса, оставьте на 15 минут.
2
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте тушку. Смажьте ее растительным маслом, уложите на фольгу, сформируйте «корзинку». Сбрызните рыбу соевым соусом, уксусом. Нафаршируйте тушку луком с зеленью. Поперчите по вкусу.
3
Картошку промойте, разрежьте на половинки, смажьте маслом, уложите на отдельный кусок фольги, посыпьте солью. Уложите две «корзинки» с рыбой и картофелем на противень, смажьте рыбу майонезом.
4
Запекайте рыбу и картошку при температуре 200 градусов полчаса.
5
Очистите чеснок, мелко порежьте. Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте замороженные мидии, обжарьте до золотистого цвета, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, тушите 2 минуты. Влейте сливки, перемешайте. Тушите мидии под крышкой 5 минут.
6
Вытащите из духовки противень, удалите из рыбы лук и зелень. Выложите на тарелку картошку, сверху положите рыбу. По бокам разложите мидии в сливочном соусе.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500