Желтые и оранжевые тона

  • Специи куркума и шафран подарят мылу желтый цвет.
  • Молотые лепестки цветов календулы придают золотисто-оранжевый цвет.
  • Молотые цветы ромашки - бежево-желтый.
  • Облепиховое масло - яркий оранжевый цвет.
  • Морковь  и масло облепихи - оранжевые тона.

Коричневые и черные оттенки

  • Чтобы придать мылу коричневый оттенок, используйте шоколад. Для этого добавьте мелко нарезанные кусочки шоколада в основу перед растапливаем.
  • Какао придает мылу светло-коричневый оттенок.
  • Измельченный шиповник придает мылу оттенок от светло-коричневого до насыщенного коричневого.
  • Если вы хотите придать мылу серый, темно-серый или черный оттенок, используйте активированный уголь, который предварительно необходимо размельчить.
  • Молотый кофе и кофейная гуща придают мылу темный оттенок: от коричневого до черного.

Зеленый цвет

  • Молотые укроп и петрушка придают зеленый оттенок.
  • Порошок хны окрашивает основу от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета.
  • Петрушка придает светло-зеленый цвет.
  • Огурец - зеленый цвет.

Бежевые тона

  • Корица или мак.
  • Золотисто-бежевый карамельный цвет дает мед.

Розовый и красный спектр

  • Для придания мылу розовых и красных цветов используйте свеклу. 
  • Красная или розовая глина  дает красно-коричневый оттенок.
  • Бутоны роз и шиповника окрашивают мыло в  розоватый и розовато-коричневый цветов.