Совет 1: Котлеты с картошкой в соусе

Котлеты с картошкой в ароматном соусе - необычайно вкусное блюдо. Оно непременно понравится вам и вашим гостям, своим изысканным вкусом и прекрасным видом. Этот деликатес отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Котлеты с картошкой в соусе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фарш 500 г;
  • - лук одна головка;
  • - чеснок 3 штуки;
  • - яйца 2 штуки;
  • - булочка 250 г;
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - сметана 3 ст. ложки;
  • - кетчуп 2 ст. ложки;
  • - вода 1 стакан.
Инструкция
1
Возьмите лук, помойте, очистите. Как следует его измельчите. Далее возьмите хлеб, нарежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Далее залейте хлеб молоком и дайте ему настояться. В отдельную посуду выложите фарш, туда добавьте измельченный лук и нарезанный хлеб, все хорошенько перемешайте.
2
В чистую тарелку высыпьте муку. Из готового фарша слепите не большого размера шарики. Обваляйте их в муке со всех сторон. Возьмите форму, смажьте ее маслом и поместите туда шарики, которые у вас получились.
3
Промойте и очистите картофель. Положите картошку в центр формы. Котлеты будут располагаться вокруг картофеля. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 17 минут. Затем выньте из духовки.
4
Приготовьте соус. В небольшую миску вылейте 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа и один стакан воды, все тщательно смешайте. Затем добавьте соль с перцем по вашему вкусу, еще раз перемешайте. Залейте поверхность блюда соусом, который у вас получился, и снова поставьте блюдо в духовку на 25 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем как подавать блюдо на стол, его можно украсить измельченной свежей зеленью.

Совет 2: Как сделать печеночные котлеты

Котлетки из печенки получаются пышными и мягкими. При использовании свиной печени, чтобы удалить горьковатый привкус, подержите субпродукт в миске с холодным молоком несколько часов. Свежая печень быстро портится, поэтому либо сразу готовьте из нее блюда, либо положите в морозилку.
Как сделать печеночные котлеты
Вам понадобится
    • Котлеты из печенки с вареным картофелем:
    • печень (300 г);
    • крупный картофель (3 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • яйцо (2 штуки);
    • соль
    • перец по вкусу;
    • панировочные сухари (2 ст. ложки);
    • растительное масло для жарки.
    • Котлеты из печенки с сырой картошкой:
    • печень (300 г);
    • картошка (4 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • мука (2 ст. ложки);
    • соль
    • перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    • Соус:
    • сметана (250 г);
    • зеленый лук.
Инструкция
1
Котлеты из печенки. Целый кусок печенки промойте под струей холодной воды. Положите на доску и слегка отбейте рукояткой ножа. При такой разделке пленка будет удаляться легко и быстро. Вырежьте жир и крупные сосуды.
2
Сварите картошку и разомните ее в пюре.
3
Печенку с репчатым луком дважды пропустите через мясорубку.
4
Соедините фарш с картофельным пюре. Добавьте яйца, соль и приправы по вкусу. Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной.
5
Намочите руки холодной водой и зачерпнув ладонью печеночную массу, лепите котлетки. Если фарш получился жидким, добавьте муку.
6
Обваливайте котлеты в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжарьте их до готовности.
7
Котлеты из печенки с сырой картошкой. Очищенную и промытую печенку, сырые картофелины и лук смелите на мясорубке. Посолите и поперчите, добавьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков из муки.
8
Выкладывайте ложкой печеночный фарш в горячее масло. Быстро обжарьте с двух сторон.
9
Соус. Соедините в миске сметану с нарезанным зеленым луком. Слегка присолите и размешайте. Перелейте в соусник.
10
Подавайте котлеты из печени с салатом из нашинкованной свежей капусты и моркови.
Видео по теме
Полезный совет
Часть репчатого лука не пропускайте через мясорубку с печенкой, а обжарьте до золотистого цвета на сковороде и добавьте в фарш.
Источники:
  • печеночные котлеты на пару в 2018

Совет 3: Котлеты постные рисово-картофельные с грибной начинкой

Во время поста такие котлеты идеальный вариант постных блюд. Котлеты очень вкусные, съедаются моментально. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Котлеты постные рисово-картофельные с грибной начинкой
Вам понадобится
  • - 1 ст. крупнозернистого риса
  • - 300 г картофеля
  • - 100 г грибов шампиньонов
  • - 1 средняя луковица
  • - 1 шт. морковь
  • - 1 ч. л. молотой сладкой парики
  • - 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • - 100 г панировочных сухарей
  • - 2 ст. л. соевого соуса Киккоман
Инструкция
1
Сварить картофель в мундире. Сварить рис до полной готовности. Чем сильнее клейкий рис, тем лучше.
2
Остывшую картошку очистить и натереть в мелкой терке.
3
Натертую картошку смешать с рисом и добавить паприку. Солить по вкусу.
4
Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке, грибы мелко порезать. Все эти ингредиенты выложить в сковороду, добавить соевый соус и жарить до полного испарения жидкости. Полученную начинку остудить.
5
Разделочную доску посыпать панировочными сухарями. Взять 1 столовую ложку рисово-картофельной смеси. Немного примять и положить в середину чайную ложку начинки. Защипнуть края, формируя котлету.
6
Полученные котлеты пожарить на постном масле с двух сторон. Примерно 3 – 5 минут каждую. До образования румяной корочки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500