Совет 1: Греческая диета

Греческая диета помогает освободиться от лишнего веса и сохранить хорошее здоровье. Она базирована на правильном питании. Диета представляет собой разделение продуктов. Одни продукты нужно потреблять лишь время от времени, другие – каждый день.

Такие продукты, как фрукты, овощи, макароны и злаки, нужно кушать ежедневно. Не забывайте про молоко, сыр и орехи. Вашему организму также необходима чистая вода. Что касается темного шоколада, яиц и морепродуктов, то их нужно потреблять еженедельно. А вот телятину и свинину следует есть лишь иногда.


Каким должен быть рацион? После пробуждения можно потреблять все, что угодно. Наиболее оптимальным вариантом являются продукты, имеющие в себе углеводы. Это злаки, макароны и лакомства. Диетологи говорят, что продукты и блюда, съеденные до обеда, без проблем перерабатываются организмом.


Что касается обеда и ужина, то в них должны входить блюда, созданные из овощей. Не лишним будет мясо или рыба.


В качестве перекусов можно использовать фрукты и ягоды. Орехи и авокадо поделятся с вами жирами. Потребление сахара следует снизить.


Если у вас имеется избыточный вес, то вам желательно потреблять форель и тунец. 4 раза в неделю нужно есть куриные яйца. Если вы привыкли пить сладкий чай, то вместо сахара лучше всего использовать мед. При создании блюд применяйте всевозможную зелень.


Одним из самых необходимых для организма продуктов является оливковое масло. Оно дает желчегонный эффект и уменьшает количество холестерина.


Основным преимуществом описываемой диеты считается то, что в нее входят разнообразные продукты. Избегайте потребления тех продуктов, которые способствуют увеличению в крови количества сахара - это все мучное и жирное.


Греческой диеты можно придерживаться очень долго - она даже может стать вашим постоянным рационом. Например, за 2 недели такого правильного питания можно без голодания скинуть до 3 кило лишнего веса.

Совет 2: Готовим Бриам или овощное рагу по-критски

Бриам - очень популярное и простое блюдо критской кухни. Подарите себе частичку Средиземноморья с этим летним рагу!
Вам понадобится
  • 3 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 - 4 помидора или банка помидоров в собственном соку;
  • 1 большая луковица, лучше красная;
  • 2 - 3 больших зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • мелко нарезанная петрушка;
  • оливковое масло;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец, базилик;
  • фета или брынза.
Инструкция
1
Чистим и нарезаем кабачки, баклажаны и лук небольшими кубиками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом.
2
Помидоры очищаем от шкурки, предварительно погрузив в кипяток на минуту. Затем измельчаем помидоры в блендере с чесноком и приправами. Заливаем получившейся смесью овощи на противне и добавляем воду. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3
Через 40 минут овощи следует посыпать раскрошенной фетой (брынзой) и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Вкусно кушать и горячим, и холодным. Причем сами греки утверждают, что на следующий день, когда бриам настоится, он становится ещё вкуснее!
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Полезный совет
1. Вы также можете добавить в рагу картофель - это сделает его сытнее.
2. Если у вас нет феты или брынзы, вполне можно заменить их обычным твердым сыром.

Совет 3: Летний салат с курицей и кукурузой

Летом хочется чего-то легкого. Именно поэтому есть такие салаты, как греческий и летний. Но ведь рано или поздно они надоедают, и хочется чего-то новенького. Попробуйте этот салат! Главное преимущество его заключается в том, что он быстро и легко готовится. Салат идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.
Вам понадобится
  • - 2 куриных филе
  • - Огурец среднего размера
  • - Консервированная кукуруза (одной банки вполне достаточно)
  • - Сельдерей
  • - Лист салата
  • - Соль, перец
  • Для заправки:
  • - Укроп
  • - Красный лук
  • - 6 ст. л. Сметаны
  • - Соль
Инструкция
1
Разрежьте филе вдоль пополам. Таким образом, у вас получатся котлеты. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте филе с двух сторон.
2
После того как филе остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Огурец и сельдерей тонко нарезать.
3
Смешать в миске мясо, огурец, сельдерей. Слить жидкость с кукурузы и добавить в миску, если нужно - посолить. Все хорошо перемешать.
4
Приготовьте заправку. Для этого необходимо порезать мелко зелень и лук. Добавьте сметану, посолите, перемешайте и отставьте.
5
На блюдо сначала выложить лист салата, а затем сам салат. Полить заправкой и подать на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500