Совет 1: Слоеные роллы с сыром Фета и брокколи

Если на пороге появились неожиданные гости, то это блюдо выручит вас. Слоеные роллы это отличное угощение, которое готовится достаточно просто и очень быстро. Ваши гости будут в восторге.
Вкусные слоеные роллы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0,4 кг слоеного теста;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 штука лука репчатого;
  • - 1 брокколи;
  • - 0,1 кг сыра Фета;
  • - яйцо куриное;
  • - соль и мускатный орех по вашему вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте брокколи. Капусту необходимо разобрать на соцветия, затем положить их в миску с водой, слегка подсолите. Подождите 30 минут и переложите все в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде, пока он не станет мягким. Далее очистите чеснок, нарежьте и положите к луку, обжаривайте 1 минуту.
3
Выложите в сковороду с луком и чесноком брокколи. На среднем огне жарьте все вместе, приблизительно 3 минуты, периодически мешайте. Брокколи должна стать хрустящей.
4
Выложите все в небольшую тарелку и остудите. Затем добавьте тертый сыр и хорошенько взбитое яйцо. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Добавьте немного мускатного ореха.
5
Прогрейте духовку до 200оС. Возьмите тесто и раскатайте его в виде прямоугольника. Нарежьте небольшие треугольники и выложите туда начинку, далее сверните аккуратно в роллы и поместите их на противень.
6
Прежде чем поставить их запекаться, смажьте роллы яйцом. Время выпекания примерно 20 минут. Вкусные и хрустящие роллы готовы.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить роллы с креветкой. Инструкция для начинающих.

Роллы давно стали привычной едой для многих людей. Но если роллы с сырой рыбой не всем по душе, то роллы с креветкой понравятся всем. Своим опытом приготовления поделюсь с вами. Эта статья пригодится для тех, кто только познает искусство приготовления роллов.
Как приготовить роллы с креветкой. Инструкция для начинающих.
Вам понадобится
  • 200 грамм круглого риса, 4 листа нори, 200 грамм королевских креветок, 100 грамм твердого сыра, 2 небольших огурца, 1 столовая ложка рисового уксусу, 2 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара, соевый соус, бамбуковая циновка.
Инструкция
1
Промойте рис, залейте водой (воды должно быть в два раза больше риса) и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и оставьте вариться на 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
2
Нарежьте огурцы и сыр тонкой соломкой. Отварите креветки (опустите их в кипящую воду и через 2 минуты откиньте на дуршлаг).
Как приготовить роллы с креветкой. Инструкция для начинающих.
3
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Добавьте 2 столовые ложки горячей воды и перемешайте до полного растворения сахара и соли. Влейте раствор в горячий рис и перемешайте. Оставьте рис немного остыть.
4
Лист нори гладкой стороной вниз положите на деревянную циновку. Положите слой остывшего риса таким образом, чтобы сверху оставалось около 2 сантиметров незаполненного пространства.
Как приготовить роллы с креветкой. Инструкция для начинающих.
5
Отступите 2-3 сантиметра от низа и положите начинку (сыр, огурцы, креветку). Аккуратно с помощью деревянной салфетки сверните круглый упругий ролл.
Как приготовить роллы с креветкой. Инструкция для начинающих.
6
Переложите ролл на доску и разрежьте на кусочки. Переложите на тарелку и оставьте на 15-20 минут пропитаться. Подавать с соевым соусом.
Как приготовить роллы с креветкой. Инструкция для начинающих.
Видео по теме
Полезный совет
Для разравнивания риса на нори удобно использовать деревянную лопатку.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500