Совет 1: Печеный картофель с креветками

Картофель с креветками - это очень вкусное и сытное блюдо, оно способно удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Его совсем несложно приготовить. Разнообразьте свой рацион этим чудесным блюдом.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель 7 клубней;
  • - сливки 20% 250 г;
  • - чеснок 2 головки;
  • - очищенные сырые креветки 13 штук;
  • - сливочное масло 3 ст. ложки;
  • - перец белый и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите картофель и осторожно проколите его вилкой в разных местах, поставьте в духовку, примерно минут на 30. Пока картошка будет запекаться, в небольшой миске смешайте следующие ингредиенты: измельченный чеснок, соль, перец и 200 грамм сливок. Дайте смеси постоять 17 минут.
2
Достаньте картофель, когда он остынет, разрежьте его на две части. Аккуратно ложечкой выньте мякоть из вашего картофеля, оставьте тонкий слой картошки вокруг кожуры. Сделайте пюре из этой мякоти, положите туда 50 грамм сливок, масла, соль и перец по вашему вкусу.
3
Половины картофеля смажьте сливочным маслом сверху и поместите их в духовку, запекать надо, пока кожа картофеля не обжарится. Все половинки картошки наполните пюре и оставьте запекаться на 10 минут, верх картофелин должен подрумяниться. В другой посуде подогрейте сливки вместе с чесноком.
4
Напополам разрежьте ваши креветки и положите в очень горячие сливки, кипятите на сильном огне 4 минуты, постоянно их помешивайте. Далее выложите креветки на тарелку, снимите с газа сливки через 3 минуты, опять добавьте креветки в соус. По 2 половины уже запеченного картофеля разложите по тарелкам. В половины картофеля поместите креветки, заправьте все сливками. Блюдо готово.

Совет 2: Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Креветки зачастую становятся резиновыми при варке. Приготовление их на углях - великолепная альтернатива. Добавьте к креветкам картофель и вы получите оригинальное блюдо для пикника.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 500 г крупных креветок;
  • - 8 картофелин любого размера;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - пучок зеленого лука;
  • - красный перец и соль по вкусу;
  • - лимон;
  • - 4 зубца чеснока;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Разморозьте креветки и промойте их. Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно очищать не следует.
2
Поместите креветки в миску, полейте их соком лимона и сбрызните растительным маслом.
3
Приготовьте чесночное масло. Разорите сливочное масло с перцем и солью. Добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс, а затем все перемешайте.
4
Снимите с картофеля кожуру и нарежьте овощ кружочками. Каждый такой кружочек натрите чесночным маслом.
5
Нинижите картофель на шпажки или шампуры, чередуя с помидорами черри, порезанным болгарским перцем, креветками и зеленым луком. Последний необходимо порезать на части размером 5-7 сантиметров. Чтобы креветки получились неимоверно сочными, их можно завернуть в бекон, закрепив «конструкцию» зубочистками. Он не даст им пересохнуть. В этом случае морепродукты будут готовы, когда полностью прожарится бекон.
6
Запекайте блюдо над углями с двух сторон на протяжении 20-25 минут. Если вы не желаете возиться со шпажками или у вас их попросту нет в наличии, можно приготовить это блюдо на решетке гриль. Ее предварительно лучше смазать растительным маслом.

Совет 3: Как запекать картошку

Печеный картофель может быть как прекрасным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Печеный картофель со сметаной, луком и красной икрой – изысканный деликатес, картошка, запеченная с маслом и розмарином идеальное дополнение к стейкам, запеченный картофель с соусом – демократичный фаст-фуд. Есть несколько способов запечь картошку, выбирайте тот, который подходит вам.
Вам понадобится
    • Картофель
    • Соль
    • Растительное масло
    • Мука
    • Розмарин
    • Зерновая горчица
    • Перец
    • Фольга
Инструкция
1
Каким бы способом вы ни собирались запекать картошку, выбирают подходящие клубни всегда одинаково. Во-первых, чтобы картошка была рассыпчатой, выбирают специальные сорта, богатые крахмалом. Во-вторых, в одной порции должны быть клубни одинакового размера, лучше выбирать не очень маленькие, но и не слишком большие. И в-третьих, на них не должно быть глазков, проростков, картофель не должен быть ни подмороженным, ни пересушенным.
2
Картошку предварительно моют и чистят специальной щеточкой, потом вытирают насухо.
3
Картошка, запеченная в духовке.Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
Наколите картофель вилкой, не менее 6-8 раз по всей поверхности.
Если хотите получить тоненькую золотистую корочку, сбрызните растительным маслом и обваляйте в муке.
Налейте на противень масло, положите картофель, уберите противень в духовку и выпекайте не менее 1 часа.
4
Картошка в фольге, запеченная духовке.Нагрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.
Наколите картофель вилкой или сделайте на нем продольные надрезы ножом.
Положите клубень на кусок фольги, полейте растительным маслом и посыпьте солью.
Заверните картофель в фольгу и отправьте в духовку.
Запекайте около часа. Будьте осторожны, разворачивая фольгу, чтобы не обжечься и не ошпариться.
5
Быстрый печеный картофель с розмарином и горчицейСмешайте в миске растительное масло, соль, перец, зерновую горчицу и иголочки розмарина.
Разрежьте картошку напополам.
Положите кусочки картошки в миску и хорошенько обваляйте их в масле со специями.
Выложите картофель на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
Запекайте около 30 минут.
6
Картофель, запеченный в микроволновой печи.Наколите картофель вилкой и поставьте готовиться в микроволновую печь.
В зависимости от мощности печи это может занять от 4 до 10 минут. Поставьте сначала на минимальное время, выключите печь, попробуйте картофель вилкой и , если надо, добавьте ещё пару минут. Снова попробуйте. Запомните, сколько времени занимает приготовление картофеля именно в вашей печи.
Если вы увеличиваете количество запекаемой картошки, вам нужно будет немного увеличить и время необходимое для приготовления. Если на одну картофелину у вас уходит минута, то на две будет уходить около полутора минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас торжественный обед, и вы не уверены, что картошка пропечется вовремя и до конца, отварите её до полуготовности, обсушите и запекайте. Время на запекание сократите вдвое.
Источники:
  • сколько запекать картофель в духовке
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше