Совет 1: Печеный картофель с креветками

Картофель с креветками - это очень вкусное и сытное блюдо, оно способно удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Его совсем несложно приготовить. Разнообразьте свой рацион этим чудесным блюдом.

Вкусный печеный картофель с креветками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель 7 клубней;
  • - сливки 20% 250 г;
  • - чеснок 2 головки;
  • - очищенные сырые креветки 13 штук;
  • - сливочное масло 3 ст. ложки;
  • - перец белый и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите картофель и осторожно проколите его вилкой в разных местах, поставьте в духовку, примерно минут на 30. Пока картошка будет запекаться, в небольшой миске смешайте следующие ингредиенты: измельченный чеснок, соль, перец и 200 грамм сливок. Дайте смеси постоять 17 минут.
2
Достаньте картофель, когда он остынет, разрежьте его на две части. Аккуратно ложечкой выньте мякоть из вашего картофеля, оставьте тонкий слой картошки вокруг кожуры. Сделайте пюре из этой мякоти, положите туда 50 грамм сливок, масла, соль и перец по вашему вкусу.
3
Половины картофеля смажьте сливочным маслом сверху и поместите их в духовку, запекать надо, пока кожа картофеля не обжарится. Все половинки картошки наполните пюре и оставьте запекаться на 10 минут, верх картофелин должен подрумяниться. В другой посуде подогрейте сливки вместе с чесноком.
4
Напополам разрежьте ваши креветки и положите в очень горячие сливки, кипятите на сильном огне 4 минуты, постоянно их помешивайте. Далее выложите креветки на тарелку, снимите с газа сливки через 3 минуты, опять добавьте креветки в соус. По 2 половины уже запеченного картофеля разложите по тарелкам. В половины картофеля поместите креветки, заправьте все сливками. Блюдо готово.
Видео по теме

Совет 2: Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Креветки зачастую становятся резиновыми при варке. Приготовление их на углях - великолепная альтернатива. Добавьте к креветкам картофель и вы получите оригинальное блюдо для пикника.
Креветки на углях - вкусно и просто
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 500 г крупных креветок;
  • - 8 картофелин любого размера;
  • - 200 г помидоров черри;
  • - пучок зеленого лука;
  • - красный перец и соль по вкусу;
  • - лимон;
  • - 4 зубца чеснока;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Разморозьте креветки и промойте их. Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно очищать не следует.
2
Поместите креветки в миску, полейте их соком лимона и сбрызните растительным маслом.
3
Приготовьте чесночное масло. Разорите сливочное масло с перцем и солью. Добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс, а затем все перемешайте.
4
Снимите с картофеля кожуру и нарежьте овощ кружочками. Каждый такой кружочек натрите чесночным маслом.
5
Нинижите картофель на шпажки или шампуры, чередуя с помидорами черри, порезанным болгарским перцем, креветками и зеленым луком. Последний необходимо порезать на части размером 5-7 сантиметров. Чтобы креветки получились неимоверно сочными, их можно завернуть в бекон, закрепив «конструкцию» зубочистками. Он не даст им пересохнуть. В этом случае морепродукты будут готовы, когда полностью прожарится бекон.
6
Запекайте блюдо над углями с двух сторон на протяжении 20-25 минут. Если вы не желаете возиться со шпажками или у вас их попросту нет в наличии, можно приготовить это блюдо на решетке гриль. Ее предварительно лучше смазать растительным маслом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500