Совет 1: Пирожное «Орешек» с кремом

Пирожными можно украсить любой праздник. Их можно испечь из любого теста и с любой начинкой. От такого лакомства трудно отказаться даже тем, кто сидит на диетах. Пирожное с кремом поразит вас своим изумительным вкусом.
Нежнейшее пирожное с кремом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 200 грамм;
  • - вода 200 грамм;
  • - сливочное масло 120 грамм;
  • - 7 яиц;
  • - соль небольшая щепотка.
  • Для крема:
  • - сливочное масло 300 грамм;
  • - сгущеное молоко 130 грамм;
  • - орехи 100 грамм;
  • сахарная пудра 120 грамм;
  • - вода 60 грамм;
  • - желток 5 шт;
  • - коньяк 1 столовая ложка.
  • Для украшения:
  • - помадка 400 грамм;
  • - орехи 70 грамм.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: из масла, воды соли яиц, воды и муки, затем поместите его в специальный кондитерский мешочек, диаметр отверстия мешка 2 см. Выложите на противень специальную бумагу для выпечки отложите 30 шариков. Духовку разогрейте до 200оС и выпекайте шарики 12 минут, затем температуру в духовке уменьшите до 190 градусов и пеките еще 30 минут. Когда шарики приготовятся, их необходимо остудить.
2
Поджарьте и измельчите орехи. Смешайте с водой желтки и переложите в кастрюлю, далее добавьте туда сгущенку и варите на слабом огне, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем массу остудите.
3
Взбейте сливочное маслице с сахарной пудрой до белого цвета и маленькими порциями в массу, которую сварили. Налейте коньяка в яично-масляную консистенцию, насыпьте орехов и тщательно все взбейте.
4
Возьмите корнетик, положите туда готовый крем и через дырочку сделайте каждый шарик. Дайте им остынуть.
Помадку разогрейте, добавьте воды. Каждое пирожное обмакните в помадку и посыпьте орешками.

Совет 2 : Как приготовить пирожные "Орешек"

Пирожное под названием "Орешек" наверняка многим напоминает детство. Я предлагаю его немного изменить и приготовить не с вареной сгущенкой, а с кремом. Думаю, вам понравится.
Как приготовить пирожные "Орешек"
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - вода - 180 г;
  • - соль - щепотка;
  • - яйца - 5 шт.
  • Крем:
  • - масло сливочное - 280 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - сгущенное молоко - 120 г;
  • - вода - 40 г;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - орехи - 100 г;
  • - коньяк - 1 столовая ложка.
  • Украшение:
  • - помадка - 300 г;
  • - орехи - 60 г.
Инструкция
1
Сначала сделайте тесто. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее следующие ингредиенты: воду, соль и сливочное масло. Данную смесь поставьте на плиту. Когда она закипит, прибавьте к ней просеянную муку. Все быстро перемешайте, дабы не образовалось комочков. Полученную массу снимите с огня, после чего добавляйте к ней постепенно яйца, причем тщательно при этом каждое размешивая.
2
Противень накройте листом пергамента и выложите на него полученное тесто с помощью чайной ложки. Должно получиться 30 шариков. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте выпекаться данные фигурки на протяжении 10 минут. Когда данное время пройдет, снизьте температуру духового шкафа до 180 градусов и выпекайте еще около 25 минут.
3
Орехи мелко нарежьте и разделите на 2 равные части. Кстати, для данного пирожного можете выбирать их на свой вкус, то есть любые.
4
В свободную кастрюлю выложите яичные желтки и сгущенное молоко. Данную смесь поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем остудите.
5
Сливочное мало предварительно размягчите, после чего смешайте с сахарной пудрой. Данную смесь разотрите до бела. Затем введите в нее небольшими порциями массу из сгущенного молока и яичных желтков. Туда же добавьте половину измельченных орехов и коньяк. Все тщательно перемешайте. Крем для пирожного готов.
6
Запеченные шарики из теста разрежьте на две части. Выкладывайте на одну из них с помощью чайной ложки крем, а вторую кладите сверху. Так проделайте со всеми пирожными.
7
Помадку выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
8
В разогретую массу из помадки окунайте лакомство, насадив на вилку. Сверху украсьте оставшимися орехами. Пирожные "Орешек" готовы!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500