Совет 1: Здоровая печень. Профилактика

Печень выполняет защитную функцию в организме человека. Этот важнейший орган пропускает через себя огромное количество крови за сутки. Жизнедеятельность печени зависит не только от человека, но и от плохой экологии, которая является источником наших болезней.
Здоровая печень. Профилактика
Инструкция
1
Сбалансировать питание. Включить в меню дня: овощи, кисломолочные продукты, злаки, фрукты, белки и жиры. Особый вред наносят жирная и копчения еда, а также употребление большого количества сладкой газированной воды, так как маленькие пузырьки растягивают желудок. Исключить в питании соусы, жареную пищу и майонез.

2
Увеличить потребление жидкости. Большое количество воды поможет ускорить вывод токсинов из печени.
3
Ограничить прием лекарственный средств.
4
Избегать необычных диет.
5
Полезны физические нагрузки, но умеренные.
6
Избавиться от вредных привычек. Большое количество употребления алкоголя ведет к нарушению работоспособности печени.
7
Избыточная масса тела (ожирение) увеличивает риск заболевания печени. Нужно постоянно контролировать вес.
Видео по теме
Полезный совет
Кроме питьевой воды, можно употреблять чаи из трав.

Совет 2: Идеи для завтрака

Если по утрам вы быстро перехватываете конфетку с чаем и уходите на работу или учебу (или вообще ничего не перехватываете), то вы совершаете большую ошибку. Завтрак поставляет энергию в организм и помогает контролировать аппетит в течение дня. Однообразный утренний рацион (даже очень полезный или вкусный) может наскучить, поэтому посмотрите на нестандартные идеи для завтрака.
завтрак, что приготовить на завтрак, быстрый завтрак
Инструкция
1
Йогурт парфе. Это просто: йогурт смешивается или чередуется слоями с ягодами, фруктами, мюсли, сиропом, орехами. Плюс в том, что каждый раз можно делать новое сочетание, в зависимости от имеющихся фруктов или ягод, а организм получит все питательные элементы сразу: белки, углеводы, пищевые жиры.
2
Блинчики. Готовить тонкие блины по утрам нет времени, зато можно сделать блинчики – толще, чем блины, но больше, чем оладьи. Тесто можно замесить из яиц, сливок, сахара, соды и муки. Выпечь как обычные блины. В добавку к таким блинчикам подойдут творог, ягоды и орехи, сливочный сыр.
3
Овсянка. К овсянке также можно добавить абсолютно любые наполнители и «увкуснители» - тыква, изюм и сухофрукты, грецкие орехи, ваниль и корица. Кстати, ощущение сытости от овсянки обычно дольше, чем от манной каши.
4
Глазунья с наполнением. В стандартную яичницу можно добавить: предварительно обжаренный мелко нарезанный картофель, вчерашние вареные макароны, стручковую фасоль; цветную капусту, репчатый лук и зелень, сыр. И подавать глазунью с другими овощами – свежими нарезанными огурцами, помидором, салатом, редисом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.