Вам понадобится
  • Рецепт на 4 порции
  • - филе трески 4 шт. по 200 г;
  • - сливочное масло 80 г;
  • - хамон ( можно заменить другим вяленым мясом) 100 г;
  • - чеснок 1 зуб.;
  • - лук шалот 1 шт.;
  • - миндальная мука (или 5-6 миндальных орехов);
  • - дижонская горчица 1/2 ч.л;
  • - лимонный сок 2 ст.л;
  • - петрушка;
  • - оливковое масло;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200оС. Порубите петрушку, лук - шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу, сок лимона. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного поперчите и посолите.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем, жарьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
3
Положите по 1 столовой ложке масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут, пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.
4
Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соком со сковороды, полейте рыбу. Подавайте с лимоном.