Вам понадобится
  • - 4 ст. л. лимонной кислоты;
  • - 8 ст. л. соды;
  • - 2 ст. л. соли;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - 1 ст. л. сухого молока;
  • - 1 - 2 ст. л. масла жожоба;
  • - 1 - 2 ст. л. морской соли;
  • - отдушка;
  • - перламутр;
  • - резиновые перчатки;
  • - 2 больших емкости;
  • - формочка;
  • - столовая ложка.
Инструкция
1
В первой емкости смешиваем 4 ст. л. лимонной кислоты, морскую соль, 1 ст. л. сухого молока, добавляем на глаз перламутр. Во второй емкости смешиваем 8 ст. л. соды, 1 ст. л. крахмала. В обе емкости добавляем масло жожоба и по 5 капель отдушки.
2
Начинаем работать с первой емкостью, хорошо перемешиваем ингредиенты, что бы не осталось комочков. Аккуратно нужно перетереть все компоненты, до однородной массы. Должна получиться консистенция, похожая на мокрый песок. То же самое проделываем и с содержимым второй емкости. Как только вы перетерли компоненты, их нужно смешать в одну консистенцию и снова хорошо перемолоть руками.
3
Берем приготовленную формочку и начинаем ее заполнять, хорошо утрамбовывая массу. Вторую часть формочки нужно заполнить с бугорком. Соединяем части формочки, плотно прижав друг к другу. Снимаем формочку и убираем стык пальцами. Оставляем на 3 часа, при комнатной температуре. После этого бомбочки можно использовать.