Вам понадобится
  • - ножницы;
  • - расчески с редкими, частыми зубцами и с «хвостиком»;
  • - зажимы;
  • - пульверизатор;
  • - накидка из ткани.
Инструкция
1
Накиньте накидку на плечи клиента. С помощью расчески с «хвостиком» разделите волосы на зоны – макушка, бок, затылок. Запомните их очередность.
2
Проанализируйте внешность клиента и сделайте выводы о линиях тела, форме лица, привычке двигаться, количестве и качестве волос. Визуально определите длину и форму стрижки с учетом внешности и пожелания клиента.
3
Определите места, где нужно убрать или добавить объем, делайте это еще при разделении волос на зоны, в которых будете стричь. Делается это с тем, чтобы волосы смежных секций не путались в процессе стрижки, чтобы контролировать свои действия и чтобы принять решение какими приборами лучше отстригать в конкретном месте.
4
Натяните отстригаемую прядь волос с помощью среднего и большого пальца руки под необходимым углом, избегая захватывать слишком большую прядь. При этом учитывайте направление роста волос, макушки и хохолки.
5
Сделайте окантовку по всему периметру стрижки. Расческу не держите все время параллельно голове. Зубчики делайте немного на себя, поднимите прядь и выведите ее вверх под необходимым углом. Если сделаете все правильно, то лесенок никогда не будет.
6
Чтобы стрижка была качественной, предварительно смочите волосы с помощью пульверизатора, расчешите их, распределите волосяной покров головы, как уже говорилось выше, на зоны и зафиксируйте с помощью зажимов пряди волос. Ножницы держите так, чтобы подушечка большого пальца фиксировала одно кольцо ножниц, а подушечка безымянного пальца – другое. Такой прием держания ножниц является основным. Попробуйте порезать ножницами: пощелкайте ими, опробуйте, удобно ли располагаются пальцы в кольцах ножниц.
7
Поочередно подхватывайте прядь зубцами расчески очень близко к голове и пальцами левой руки, трижды тщательно вычешите прядь расческой и натяните ее. Левой рукой определите необходимую длину пряди, переложите расческу из руки в руку между указательным и большим пальцами у их основания. Зафиксируйте большим пальцем кольцо ножниц и обрежьте прядь кончиками ножниц, сделав порядка пяти щелчков для подстригания одной пряди. Выньте большой палец из кольца, продвиньте в него безымянный палец и прижмите ножницы к ладони. Переложите расческу-хвостик из левой в правую руку между большим и указательным пальцем и продолжайте стричь каждую из зон.