− Я – женщина.


− И что из этого? Ты должна мыть, стирать, убирать, гладить, готовить… Ждать меня с работы, в конце концов. Это твоя прямая обязанность! Женская обязанность!


− Нет, ты меня не понял. Я – женщина.


− Я прекрасно тебя понял. Ты хочешь сказать, что раз ты женщина, то должна быть прекрасной, милой, обаятельной и привлекательной. А для этого нужны время и деньги на салоны, педикюры-маникюры и всякие там процедуры… И ежедневный труд, который нам, мужчинам, якобы не виден, превращает женщину в машину, робота . Ты хочешь легкой и красивой жизни без обязательств – эгоистка! Я не спорю, я хочу видеть свою жену всегда красивой. Но и дом, и дети должны быть в порядке! Ты должна все уметь и все успевать! И все терпеть. Ты же женщина! Меня не волнует, как ты это будешь делать. Ты должна встать раньше всех, приготовить завтрак на семью, привести в порядок прическу и макияж. И  на работе должна быть успешной. А после работы ты должна и виду не показывать, что устала! Потому что нужно приготовить ужин, сделать уроки с детьми, что-то сделать по дому, ну, и мне время уделить. Женщина ведь не только женщина, она мать, жена, хозяйка, друг, любовница. В этом твое предназначение, ведь ты издревле – хранительница очага. Вот и храни! А я должен деньги зарабатывать, чтобы существовала наша семья. В этом мое предназначение.


− Я женщина!


− И что? Нет, этот спор бессмыслен. Мы, кажется, друг друга не понимаем…


− Я женщина. Я должна любить! Только это я должна, и ничего больше. Если я буду любить себя, тебя, работу, наш дом, то горы сверну, чтобы во всем добиться благополучия, успеха и гармонии. Но если нет… Только любовь вдохновляет женщину на ежедневные подвиги, только любовь! Так важно ее не растерять, не упустить, не растратить попусту. Помоги мне в этом! И ты поймешь, что такое женщина!