Вполне естественно, что организму витамины нужны ежедневно, однако некоторые из них особо требуются при наступлении определенного сезона. Именно такие элементы, повышающие иммунитет, следует принимать в осеннее время, когда нужно приготавливаться к зиме.

Преимущество натуральных поставщиков витаминов перед синтетическими аналогами



Витамины лучше использовать натуральные, поступающие в организм человека вместе с продуктами питания. Синтетические аналоги считаются менее полезными, поскольку не полностью усваиваются, к тому же обладают рядом побочных эффектов.


К «осенним» витаминам относится аскорбиновая кислота, а также витамины Е, А, В6 и некоторые иные.
Примечание: для поддержания нужного уровня витаминов употреблять их следует в соответствии с сезоном года, то есть, осенью кушать осенние овощи и фрукты, летом - летние.


Аскорбиновая кислота полезная осенняя заправка. Ее следует употреблять ежедневно, поскольку этот элемент не синтезируется в организме.

Наряду с витаминами Е и А, аскорбиновая кислота считается мощнейшим антиоксидантом, к тому же ей свойственно активно участвовать в обменных процессах, а также улучшать в целом самочувствие. Главными поставщиками витамина С считаются капуста, лук, шиповник, сладкая черноплодная и красная рябина.

Витамины А и D, как наиболее мощные средства укрепления иммунитета перед зимним периодом



Витамин А - мощная осенняя добавка, которая помогает укреплять волосы и зубы. Этот элемент получают только из животных продуктов, он производится из бета-каротина, поставляемого в тело овощами и фруктами.. Источником этого витамина считаются масло, рыба и яйца.
Для того чтобы быстрее снабдить организм витаминами, лучше всего принимать свежеотжатые соки из моркови и яблок.


Не менее важным считается витамин D, который активное помогает выполнять минеральный обмен, а также помогает бороться с остеопорозом. Это средство можно получать при воздействии ультрафиолетового излучения. Осенью, когда снижается активность солнца, дополнительными источниками поступления этого витамина становятся люцерна, лосось, яичный желток, сливочное масло.

Запомните, осенью витамины наиболее важны, как впрочем, и свежий воздух, регулярные спортивные тренировки, соблюдение здорового рациона. Нельзя увлекаться чем-то одним в ущерб остальному – только комплексная закалка гарантирует укрепление иммунитета.