Правила нанесения овощных масок

Учитывая тот факт, что витамин С быстро окисляется на воздухе, овощи нужно использовать для приготовления сразу же после измельчения. В противном случае пользы от такой процедуры вы получите намного меньше.

Рецепты овощных масок

Отбелить кожу можно с помощью свежего огуречного сока. Смочите в нем марлевую салфетку, в которой предварительно вырезаны отверстия для глаз и рта, и приложите на лицо. Держать компресс нужно 20 минут.


Для сухой кожи используется маска из моркови и капусты. На мелкой терке натрите овощи, смешайте их с 1 ч.л. меда и сметаны. Маску нанесите на лицо, предварительно очищенное от косметики и загрязнений, и держите полчаса.

Увлажнить кожу поможет маска из картофельного пюре с добавлением 1 ч.л. жирных сливок. Смесь наложите ровным слоем, расслабьтесь и подождите 10-20 минут.

Сырой картофель быстро снимет отеки. Натрите его на мелкой терке и выложите на марлевую салфетку. Приложите компресс на лицо и держите 15-25 минут. Такая маска тонизирует кожу, разглаживает морщины и убирает усталость.

Для жирной кожи идеально подходит маска из свежей петрушки. Смешайте 1 ч.л. измельченной зелени с таким же количеством натурального йогурта и лимонного сока. Маска наносится на чистую кожу и смывается через 30 минут.