Совет 1: Как достичь скорость света

Свет (или электромагнитное излучение) обладает самой большой скоростью, возможной во Вселенной. Она примерно равна тремстам тысячам километров в секунду. Поэтому с того самого момента, как она была измерена, ученых интересовало, может ли аппарат созданный человеком, разогнаться до такой скорости?
Как достичь скорость света
Инструкция
1
Любой движущийся объект может изменять свою скорость только в том случае, если на него действует некая сила. Тогда он будет испытывать ускорение. Чем оно больше, тем быстрее будет изменяться скорость. Тем не менее, с точки зрения классической механики, постоянно действующее ускорение может увеличить скорость тела до сколь угодно больших значений. Таким образом, казалось бы, космический корабль может достичь скорости света или даже превзойти ее. Главное, чтобы ему хватило топлива, пространства и времени для разгона.
2
Теория относительности, созданная Альбертом Эйнштейном, вносит поправки в эту теорию. Согласно ее формулам, чем ближе скорость тела к скорости света, тем труднее увеличить ее еще больше. Масса быстро движущегося тела начинает возрастать, и при разгоне до скорости света должна превратиться в бесконечность. Поэтому ни один объект, обладающий массой, не может двигаться со скоростью света.
3
Фотоны (мельчайшие частицы света) не имеют массы. Однако они переносят не только энергию, но и импульс, а значит, могут передавать движение. Основываясь на этом факте, ученые двадцатого века выдвинули идею фотонного двигателя. Мощный поток света, исходящий из звездолета, будет, согласно закону реактивного движения, толкать его вперед. А поскольку скорость этого потока равна скорости света, то фотонный звездолет сможет лететь почти так же быстро.

Однако сила реактивной тяги, создаваемая светом, очень мала. Если использовать только ее, разгон звездолета продолжался бы столетиями. Поэтому было предложено, чтобы корабль выходил на некую начальную скорость при помощи более традиционных реактивных двигателей, а фотонный луч включался бы только для маршевого движения.
4
Хотя скорость света превзойти невозможно, способ обогнать свет все же существует. Дело в том, что свет движется с максимально возможной скоростью только в чистом вакууме. В любой другой среде он замедляется, и иногда очень сильно.

Пропуская свет через специально подготовленные вещества, ученые уменьшали его скорость до десятков километров в час. Наконец, использовав пары рубидия, охлажденные почти до абсолютного нуля, свет удалось привести почти к полной остановке. Фотоны, влетевшие в это вещество, вышли бы наружу только через долгие годы.
Видео по теме

Совет 2 : Как обойти скорость света через фундаментальность материи

Сколько копий сломано на поле академической брани в контексте изучения свойств материи, а до сих пор скорость света так и не преодолена. То есть знания о законах вселенной расширяются без каких-либо изменений традиционных представлений о покорении просторов вселенной активным образом или реальным воздействием. Человечеству предлагается быть пассивными зрителями, а не участниками действа, ведь методы наблюдения в телескоп и путешествия по далекому космосу значительно разнятся по своей объективности и возможностям. Неужели цивилизация столкнулась с непреодолимой проблемой в виде ограниченности преодоления пространства во временных рамках, или это только трудности данного момента?! Вопрос не риторический, а потому и требует должного отношения к себе.
Нет пределов вариациям материи

По всем признакам обнаруженных сегодня свойств фундаментальной материи, включая и понятные прогнозы в этой области знаний, не представится другой возможности для использования в качестве носителя опять же материи ничего кроме квантовой энергии. То есть скорость света видится на первый и не очень-то обремененный сознательной функцией взгляд неким барьером в покорении космоса человеком. Но это только до момента, когда человек не раскроет….

Тайна перемещения по просторам макрокосма с адекватной скоростью (уж точно не «ущербной» скоростью света!)  опять же кроется в КВ (коде вселенной). В качестве модели взаимодействия материи на уровне, многократно (как минимум, в триллионы раз!) превышающем пороговое ныне значение скорости размером в 300 000 км/сек., рассмотрим маяки. Стоит расставить эти незамысловатые источники света на расстоянии в триллион световых лет между собой по периметру текущей границы вселенной. Суть состоит в том, что эти самые маяки будут загораться друг за другом как новогодняя гирлянда, например, через пару-тройку минут. Казалось бы, последовательность взаимодействия элементов (маяков) этой примитивной системы должна управляться неким носителем энергии (материи, в которой скорость света является максимальной их всех известных сегодня вариантов), но при условии их заблаговременного программирования данное действие уже становится не актуальным.

В таком случае проблемным становится уже не факт передачи информации между объектами исследования (маяками), а именно вышеупомянутая расстановка элементов означенной последовательности с заложенной в них информацией. А вот это можно реализовать только при условии цикличности развития вселенной. Здесь нужно вспомнить такие понятия из космологии индуизма, например, как «Век Брамы» и «Пралайя». Сгодится и философия древних греков, которую в части цикличности и прогрессирующих повторений развития всего материального мира у них «приватизировали» строители «светлого» будущего во главе с эпическими немцами (К. Марксом и Ф. Энгельсом). Речь идет о диалектическом материализме, конечно же. Но не суть, ведь сейчас важно понять, что вселенная периодически схлопывается и разворачивается. Частота такого «пульсирования» измеряется во временном масштабе (годичное восприятие времени человеком), выраженном в десятеричном формате как дватцатитрехзначное число.

Получается, что если в предыдущем цикле развития вселенной расставить такие маяки, то в последующем их связь уже будет достоверно зафиксирована в рамках реальности. Что здесь смущает?! Наверное, большая разница во временных исчислениях! Как ее преодолеть?! Очевидно, что при помощи КВ (кода вселенной) можно все эти «трудности» нивелировать. Ведь все сводится к тому, что в повторениях заложен ключ к успеху, так как вселенная не только дает носителю сознательной функции шанс прочтения будущего, но и, как в интерактивных фильмах современности, позволяет делать выбор.

Итак, можно передавать информацию не путем простого (прямолинейного, так сказать) воздействия материи на пространство, а именно, используя его цикличность развития. Очевидно и то обстоятельство, что вселенная расширяется не из-за некоего «бум» («Большого взрыва»). И «схлопнется» она не потому, что «порвется» полотно материи (будут достигнуты некие показатели ее разреженности). Все эти процессы заложены изначально в КВ. Все ответы человек найдет именно там. Кстати, совершенно возможно, что пространство вселенной вовсе и не однородно, как видится в телескоп. Ведь весь аппарат анализа увиденного сводится к отождествлению примитивных чувственных восприятий на планетарном уровне, что просто неадекватно при рассуждениях о вселенских размерах.

Вполне возможно, что логарифмическая модель макрокосма более соответствует его реальной пространственно-временной конструкции, чем аналог прямолинейного масштабирования, если можно так выразиться. То есть огромные разреженности пространства между скоплениями космических макрообъектов (галактиками) могут являться не просто некими пустотами, а именно тем «океаном» вселенной (плотность материи под большим вопросом!), в котором формируется ее «атмосфера» - источник возникновения звезд и планет (энергетическая субстанция). Но все это сейчас не так важно в контексте данных рассуждений. Главное, что нужно «хакнуть» КВ и добраться до актуальной информации. И даже при условии, что вселенная будет противостоять в данном направлении развития, это необходимо пытаться осуществить всеми имеющимися ресурсами, так как при нынешней научной концепции изучения внешнего мира человечество приблизилось к своему логическому тупику.

А сейчас стоит вернуться к примеру с маяками и возможностью управления ими. Нужно только представить модель, в которой запрограммированы множественные варианты их зажигания. Например, если один (главный – статус условный) загорается на минуту, то все остальные начинают подключаться к системе поочередно и через определенный интервал времени. В случае же, когда первый маяк горит две минуты, цепочка загорается через одного. При другом режиме схема работает иначе и т.д. Создавая триллионы вариантов можно получить иллюзию выбора, хотя и понятно, что все исходы четко регламентированы алгоритмом взаимодействия материи, то есть, КВ. Данная модель хороша тем, что можно в рамках кода вселенной руководить собственной жизнью, как в индивидуальном плане, так и на уровне социума. Ясно, что количество вариантов должно быть таким, чтобы иллюзия вседозволенности была наиболее ощутима. Но при тех масштабах вселенной, что наблюдаются сегодня, дефицита выбора быть не должно.

Кстати, при такой логике развития взаимоотношений в схеме «человек – вселенная» становится и более понятно, почему при столь мизерных масштабах Земли мироздание столь неэффективно растрачивает свои колоссальные ресурсы. Речь, конечно же, идет о том, что во вселенной только человечество в реальном измерении является венцом творения, наделенным сознательной функцией. Ведь при множественных вариантах развития человечества нужно задействовать и огромный потенциал. Короче говоря, возможно все, но в рамках КВ.

А, учитывая основной принцип безопасности вселенной, можно не особо «париться» о таких вещах, как третья мировая война и прочих вариантах, сопровождаемых исчезновением жизни на Земле. Важно понимать, что человек является единственным носителем сознательной функции, наделенным творческим началом во Вселенной, и она им дорожит! Осталось понять ее намерения на его счет, о чем узнать можно только, когда удастся «хакнуть» КВ!

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500