Маринад для семги



Некоторые люди считают семгу вкусной жирной рыбой, которая не нуждается в маринаде. В принципе, это так, однако семга будет гораздо вкусней и интересней, если замариновать ее перед готовкой на гриле. Обычно полученный результат превосходит все ожидания: мясо рыбы становится нежным, а ее аромат – восхитительным. Всего пятнадцать минут маринования, и вы получите ароматный и сочный шашлык из семги.

Для маринада семги нужны нежные консерванты, которые не размягчат ее мясо до такой степени, что рыба развалится на гриле.


Для приготовления традиционного маринада с оливковым маслом необходимо взять 500 граммов семги, четыре столовые ложки оливкового масла, пять-шесть маслин, половинку лимона, пучок зеленого укропа и соль по вкусу. Лимонный сок нужно выдавить в масло, а маслины и укроп мелко нарезать и тщательно перемешать. Рыбу солят и выкладывают в маринад на пятнадцать-двадцать пять минут.

Рецепт маринада для семги по-итальянски представляет собой аналогичный состав, однако в него еще добавляются 200 граммов белого вина и три-четыре столовых ложки соевого соуса. Он немного отличается от первого своими вкусовыми качествами, но также придает семге на гриле неповторимый вкус. Если при этом используются какие-либо приправы, важно не переборщить с ними, поскольку нежное мясо рыбы очень легко испортить.

Маринад из зелени и сметаны



Для приготовления вкусного маринада из зелени и сметаны, который подчеркнет все вкусовые нотки семги, нужны 500 граммов рыбы, одна столовая ложка сметаны, один лимон, одна репчатая луковица, а также зелень и соль по вкусу. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать, а из лимона выдавить сок. В полученную смесь добавляется соль и сметана. Приправы в данном рецепте желательно не использовать, чтобы не испортить вкус будущего шашлыка.

Также не следует использовать для маринада семги уксус, который может сильно размягчить ее мясо и нарушить его однородную структуру.


Семга кладется в маринад на двадцать пять-тридцать минут, в течение которых она пропитается его компонентами и приобретет восхитительно нежную консистенцию, а также сочность и мягкий пикантный вкус. Существует множество различных вариантов для приготовления рыбных маринадов, однако вышеперечисленные рецепты являются наиболее популярными для маринования семги на гриле. С их помощью вы удивите гостей своими кулинарными способностями, секрет которых довольно прост.