Особенности косметического средства, приготовленного из репейного масла и жгучего перца


Красный перец уникален тем, что богат капсаицином – веществом, которое ускоряет кровообращение в коже головы. Благодаря усилению кровотока, корни волос получают больше кислорода и питательных веществ, что в свою очередь благотворно сказывается на состоянии волос и ускоряет их рост. Кроме того, в жгучем перце присутствуют кальций, калий, витамины групп В и А, а также другие активные вещества, столь необходимые для здоровья кожи головы и волос.

Что же касается репейного масла, оно богато витаминами А, С, Е, РР и группы В, а также комплексом минеральных веществ и других активных элементов, оказывающих положительное влияние на волосы и кожу головы. Так, инулин – полисахарид, присутствующий в химическом составе репейного масла – бережно покрывает каждый волосок, создавая защитную пленку, благодаря чему волосы становятся крепче и сильнее.
Прекрасно восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет их и питает ценными веществами репейное масло: его рекомендуют наносить на волосы за час до мытья.


Косметическое средство из репейного масла и жгучего перца для волос


Чтобы приготовить эту маску, понадобятся следующие компоненты:
- 100 мл репейного масла;
- 10 г красного перца.

Измельченный красный перец смешивают с подогретым на водяной бане до комнатной температуры репейным маслом. Питательный состав наносят на волосы до мытья головы, причем покрывают им только прикорневую систему. Спустя 13-15 минут масляно-перцовую смесь смывают теплой водой с шампунем.

Но делать эту маску рекомендуют не чаще 2 раз в месяц, чередуя с увлажняющими косметическими средствами. По желанию состав можно обогатить натуральным медом. Мед оказывает превосходное воздействие на кожу головы: он снимает раздражение, убирает зуд и покраснение, а также замечательно борется с перхотью.
Наносить масляно-перцовую смесь следует аккуратно, стоит избегать попадания этого средства на кожу лица.


Подобным же эффектом обладает косметическое средство, рецепт которого таков:
- 1 ст.л. перцовой настойки;
- желток куриного яйца;
- 1 ст.л. репейного или касторового масла.

Желток слегка взбивают (до появления нежной пены), смешивают его с маслом и перцовой настойкой. Далее аккуратно массажными движениями наносят питательную кашицу на кожу головы. Голову покрывают пищевой пленкой и утепляют махровым полотенцем. Держат маску не больше 30 минут, потом смывают теплой водой с шампунем.