Морковные маски можно использовать обладательницам жирной и нормальной кожи. Если вы не в первый раз самостоятельно готовите маску для лица, можете не бояться обогащать состав маски теми компонентами, которые благотворно влияют на вашу кожу. К примеру, для сухого типа кожи хорошую компанию моркови составит оливковое масло. А если хотите наделить средство питательными свойствами, используйте мякоть спелого авокадо.

Первое, что необходимо знать, это то, что для приготовления маски годится только вареная морковь. Если вы нанесете на лицо средство из сырого овоща, на коже останутся неравномерные оранжевые пятна. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, отваривать морковь нужно на пару.


Итак, очистите одну большую морковь и сварите ее до готовности. После чего разомните ее вилкой или измельчите блендером до однородной консистенции. Смешайте пюре с 1 ст.л. оливкового масла и жидкого меда. Если у вас жирная кожа, масла добавьте всего несколько капель. Добавьте ½ ч.л. лимонного сока и перемешайте компоненты маски. Помните, чем жирнее кожа, тем больше можно добавить лимонного сока – примерно 1 ст.л.

Маска должна иметь мягкую однородную консистенцию: не слишком густой и не жидкой. При необходимости можете добавить немного воды или еще немного оливкового масла. Овсяная пудра и мед придадут смеси более густую консистенцию.

Маску нанесите на лицо и шею и держите 10-12 минут.