Вам понадобится
  • - бисер для бутона розы любого цвета
  • - зеленый бисер
  • - тонкая проволока
  • - клей-карандаш
  • - гофрированная зеленая бумага
Инструкция
1
Отрезаем проволоку длинной 1 м и делаем из нее петлю, которая будет предполагаемой длинной стебля. При чем один конец петли должен быть примерно 5 см, а второй намного длиннее.
На короткий конец насаживаем 8 бусинок, а на длинный в общей сложности 30 см. Длинный конец проволоки соединяем с коротким и проворачиваем пару раз, затем опускаем длинный конец к петле и проворачиваем еще пару раз.
2
Это действие проделываем 6 раз, т.е. делаем 6 пар. Верхний конец проволоки обрезаем, а что осталось торчать, заправляем между бусинами. Нижний конец скручиваем вместе с петлей.
3
Берем кисточку (можно тонкий карандаш или ручку) и укладываем ее в лепесток. Лепесток как бы скручиваем вокруг кисточки. Всего потребуется три лепестка, выполненный подобным образом.
4
Готовые лепестки укладываем друг в друга, формируя бутон розы. Концы всех проволок скручиваем воедино.
5
Нужно сделать еще три лепестка, но скручивать их нужно иначе - их нужно выгибать, придерживая основание большим пальцем. Последние три лепестка соединяем с первым бутоном.
6
Делаем еще три лепестка, но немного иначе. К той самой петле из проволоки добавляем вспомогательный отрезок около 20 см и на каждый конец насаживаем по 2 бусины. Дальше делаем все тоже самое, но уже будет обматываться две оси.
7
Когда лепестки готовы, выгибаем их также, как и вторую тройку. Собираем цветок воедино, формируя бутон розы, путем скручивания концов проволоки вместе.
8
Делаем 4 листочка из зеленого бисера. Используем тот же принцип, что и при формировании первых лепестков цветка. Гофрированную бумагу смазываем клеем и обматываем стебли листочков. Три из них соединяем вместе, а один остается свободным.
9
Делаем 5 чашелистиков. Понадобится отрезок проволоки 30 см. Формируем из него петлю с коротким и длинным концом. На короткий набираем 6 бусинок и делаем круг. За тем набираем уже 11 бусинок и делаем еще раз круг.
10
Каждый чашелистик нужно прокрутить и выгнуть.
11
Вплетаем чашелистики к основанию бутона, используя при этом дополнительную проволоку для надежной фиксации.
12
Гофрированной бумагой обматываем стебель розы и присоединяем лепестки. Сверху обматываем еще раз. Проволоки нигде не должно быть видно, она должна быть надежно спрятана под бумагой.
13
Все лишние концы проволоки обрезаем и роза из бисера готова.
14
Полученную розу можно оформить в небольшой горшочек и получится прекрасная композиция, которая украсит любой дом.