Совет 1: Значение имени Филипп

Имя Филипп не является распространенным на территории России, но сейчас появляется тенденция к росту его популярности. Это связано с экзотичностью имени и его положительным значением.

Значение и происхождение имени


Имя Филипп появилось в Древней Греции. Оно означает «любящий лошадей» (φιλέω «люблю» + ἵππος «лошадь»). Лошади были одними из самых почитаемых греческих животных, поэтому имя Филипп было признаком человека из благородной и уважаемой семьи. Многих правителей с самых древних времен также называли этим именем. Среди наиболее известных - императоры Древнего Рима Филипп Араб и Филипп Младший, пять македонских царей из династий Аргеадов и Антипатридов, французский короли Филипп Август, Филипп Смелый и Филипп Красивый, испанские правители Филипп Кастильский и Филипп Бурбон. Также это имя было распространено среди герцогов, графов и других знатных дворян. Известно и несколько святых с этим именем: апостол Филипп, Филипп-никомидиец, Филипп Иранский.
В России также почитаются два святых Филиппа - Митрополита Московских и Всея Руси.


Характер человека с именем Филипп


Значение имени предопределяет черты его владельца. Так, Филипп часто бывает горяч и неуемен, как необъезженный конь. Он привык требовать и добиваться своего - угрозами, капризами, лестью. Настроение Филиппа может быть подвержено внезапным перепадам, а действия нередко подчинены господствующим эмоциям. Филипп может сгоряча обидеть близкого человека, но вместе с тем он очень зависим от чужого мнения и самолюбив. Филипп болезненно относится к критике в свой адрес и постоянно пытается доказать, что он лучший. Стремление к успеху поможет достичь ему высокого положения в обществе, но болезненное отношение к негативу со стороны недругов может доставить массу неприятностей. Вместе с тем, Филипп любит быть в центре общества и мечтает о славе. В семье носитель этого имени, скорее всего, будет диктовать домашним свои условия. Ему подойдет мягкая женщина, не принимающая близко к сердцу эмоциональные порывы мужа. Филипп - карьерист, поэтому домашние дела для него всегда будут на втором плане.
Имя Филипп употребляется не только в России, но и в Великобритании, США, Венгрии, Болгарии, Франции, Финляндии, Германии и странах Азии.


Советы для Филиппа


В первую очередь, Филиппу нужно научиться контролировать эмоции и правильно относиться к критике. Критические замечания нужно разграничивать, не обращая внимания на необоснованный негатив и беря на заметку ценные советы по саморазвитию. Филипп часто общается только с теми людьми, которые раболепно преклоняются перед его талантами и отзываются о нем только положительно. Нужно расширять круг общения, включая в него полезных людей, которые также добились чего-то в жизни и имеют свое собственное мнение по многим вопросам. В семейных отношениях Филиппу следует быть мягче - он не всегда осознает той обиды, которую вызывает у домочадцев своими неосторожными высказываниями.

Совет 2: Кем было установлено таинство крещения

Таинство крещения является одним из семи православных церковных таинств. В этом священнодействии человек становится членом Церкви Христовой.

Таинство крещения было установлено cамим Господом и Спасителем Иисусом Христом. В Евангелии от Матфея есть четкие свидетельства не только об установлении таинства как такового, но и о том, во чье имя следует креститься. Так, Евангелие от Матфея заканчивается заветом Христа святым апостолом, в котором говорится, чтобы последние шли и научили все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Далее повествуется о необходимости научения людей всему тому, о чем возвестил Господь. После этого наставления Иисус Христос вознесся на небо.


Таинство святого крещения совершалось уже во времена апостольские. Из Священного Писания Нового Завета, изветно, что крещение совершали уже сами апостолы. Так, апостол Филипп совершал крещение (о чем говорит книга Деяний апостольских), а апостол Павел говорит о себе, как осовершителе таинства крещения над несколькими семьями. Также в Священном Писания есть указание на совершение крещения апостолом Петром семьи Корнилия сотника.


После апостолов таинство крещения стали совершать епископы и священники. В меру большого роста христиан сами апостолы уже не справлялись с совершением этого священнодействия. Постепенно в христианской Церкви появляется институт духовенства, в которм прослеживается непосредственно апостольское приемство через возложение рук и совершение другого таинства - рукоположения во священство.

Видео по теме

Совет 3: Почему из «Большого города» ушел Филипп Дзядко

Филипп Дзядко работал в журнале «Большой город» на протяжении почти пяти лет. Однако 13 июня 2012 года он покинул должность главного редактора издания. На его место назначен действующий шеф-редактор издания Алексей Мунипов.



Свою отставку Филипп Дзядко подтвердил, написав прощальную колонку в юбилейном, 300 номере журнала. Но несмотря на это он не сказал открыто о причинах ухода. О них можно лишь догадываться.

Предполагается, что одной из причин, побудивших Дзядко уйти из «Большого города», может быть изменение направления журнала в будущем в сторону lifestyle-тематики. Об этом говорится в интервью, опубликованном в газете «Ведомости».

Главной причиной смены тематики издания вполне могли явиться материалы, повествующие об оппозиционных настроениях в столице после событий 6 мая. При этом нельзя не отметить тот факт, что Филипп Дзядко в своем последнем обращении к читателям в качестве главного редактора журнала заявил о явной зачистке источников независимой информации. Слова Дзядко были вызваны кадровыми изменениями, незадолго перед его уходом произошедшие в газете «КоммерсантЪ».

Алексей Мунипов, который занял кресло главного редактора издания, написал на своей странице в Facebook, что «Большой город» не будет полностью отказываться от политических и социальных тем. Просто теперь внимание журнала будет сосредоточено на следующих аспектах городской тематики: детях, образовании, урбанистике, событиях в городе и многом другом. Интонация же «Большого города» не будет претерпевать никаких изменений, как считает Филипп Дзядко. Кроме того никуда не денется традиция рассказывания историй, представленная как разговор с другом.

В своей последней колонке, написанной в «Большом городе», бывший главный редактор журнала упомянул не только о ныне происходящих событиях в стране. В заключении он также поблагодарил читателей данного издания и обратился к ним с такими словами: «Мы еще не раз встретимся. Нет ничего прекраснее начала».


Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500