Совет 1: Конкурсы ко Дню Святого Валентина

Приближается день всех влюбленных и самое время начать писать сценарий и выбирать конкурсы для дружеской вечеринки.
1. "Мой Валентин". Как только все гости собрались, ведущий пишет все имена на бумажечках и складывает в небольшую коробочку. Каждый гость достает бумажечку с именем и никому не показывает. В течении всего вечера каждый гость должен стать тайным поклонником того человека, которого вытащил имя. В конце вечера всем предлагается рассказать, какие приятности получил от своего тайного поклонника и угадать кто же это был.

2. "Сладенькие". Все гости делятся на пары (парень-девушка). Каждой паре выдается шоколадная конфетка,которую они вдвоем без помощи рук должны развернуть и съесть. Это довольно нелегкая задача, тем более когда конфетка начинает таять. Побеждает пара, которая справилась быстрее всего. Отдельная номинация - "Пара в шоколаде" - присуждается той паре, которая больше всего испачкалась в шоколад.

3. "Найди свое сердце". В помещении (квартире, офисе) заранее прикрепляются 100-150 небольших сердечек в разных местах. Всем гостям предлагается найти как можно больше сердечек. Победитель получает символический приз или поцелуй любой присутствующей девушки.

4. "Лицо любви".Все гости делятся на 2 команды. Каждой выдается по большому сердцу, вырезанному из ватмана и по 50 маленьких сердечек разного цвета. Из этих маленьких сердечек на большом сердце каждая команда должна быстро и сообща выложить "лицо любви", используя клей или скотч.

5. "Признание в любви". Перед конкурсов подготовьте ватман с написанными буквами алфавита. Вызывается пара и предлагается ей признаться в любви друг друга используя фразы, которые начинаются на ту букву алфавита, которую показывает ведущий. Ведущий может показывать буквы как подряд, так и вразброс.

Совет 2: Мыло ко Дню Святого Валентина

Порадуйте свою вторую половинку, сделав своими руками романтическое мыло. Ведь мыло, сделанное своими руками - отличный подарок, ваши старания будут оценены!
Вам понадобится
  • - мыльная основа или детское мыло;
  • - эфирные масла (желательно апельсин и ваниль);
  • - спирт;
  • - красный краситель;
  • - силиконовые формочки в виде сердечек или форма для вырезания печенья.
Инструкция
1
Потрите на терке детское мыло или порежьте мыльную основу на кусочки. Основу можете расплавить в микроволновке, а вот детское мыло советуем плавить на водяной бане, добавив ложечку сахара или меда.
Мыло ко Дню Святого Валентина
2
Добавьте парочку капель красителя, чтобы получить нужный цвет. Разлейте мыло по формочкам, сбрызните спиртом, оставьте до затвердения.
Мыло ко Дню Святого Валентина
3
Если у вас нет силиконовых формочек, то залейте смесь в обыкновенную прямоугольную форму, затем вырежьте сердечки при помощи трафарета.
Мыло ко Дню Святого Валентина
4
Снова расплавьте основу, добавьте эфирное масло, залейте в формочки.
Мыло ко Дню Святого Валентина
5
Внутрь формочек положите одно или два сердечка. Оставьте затвердевать.
Мыло ко Дню Святого Валентина
6
Извлеките мыло. Вот и получилось красивое мыло ко Дню Святого Валентина. Творческих успехов вам!
Мыло ко Дню Святого Валентина
Видео по теме

Совет 3: Салат с креветками ко Дню Святого Валентина

Что может быть прекраснее в День Святого Валентина, чем романтический ужин при свечах. В этом случае встает немаловажный вопрос, чем удивить своего возлюбленного. Итальянский салат с креветками идеально подойдет для этого случая: он быстро готовится и обладает пикантным вкусом. Кроме того, морепродукты являются природным афродизиаком, а это как раз то, что надо в День Влюбленных.
Вам понадобится
  • - 500-800 гр замороженных креветок;
  • - свежие салатные листья;
  • - лимон;
  • - 100 гр сметаны;
  • - 100 гр майонеза;
  • - зубчик чеснока.
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды: она должна прикрывать дно емкости примерно на три пальца. Доведите жидкость до кипения и размешайте 2 ст.л. соли и лавровый лист. После чего выложите замороженные креветки. Подождите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Слейте воду и аккуратно очистите креветки от панциря. Важно не передержать морепродукты в кипящей воде, иначе они станут жесткими и сухими.
2
Салатные листья тщательно промойте под струей проточной воды и хорошо обсушите. Затем порвите их руками на одинаковые кусочки со сторонами примерно 2 см. Выложите листья на красивое блюдо или в салатницу и равномерно распределите.
3
Приготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной емкости сметану и майонез. В полученную массу выдавите один небольшой зубчик чеснока и еще раз хорошо перемешайте. Если вы не хотите добавлять чеснок в заправку, разрежьте зубчик на две части и смажьте ими салатницу. Чтобы придать соусу приятный розовый оттенок, можете добавить небольшое количество кетчупа.
4
Аккуратно вылейте соус на середину слоя салатных листьев, а сверху него красиво уложите предварительно подготовленные креветки. Сбрызните салат лимонным соком и подавайте к столу. По желанию можете украсить блюдо веточками укропа или базилика.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить печенье ко дню Святого Валентина

Чтобы в день Святого Валентина приятно удивить вторую половину, нужно не только позаботиться о подарке, но и продумать меню для романтического вечера. На десерт можно испечь шоколадное печенье в виде сердечек.
Вам понадобится
  • - 250 гр. Нутеллы комнатной температуры;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 100 гр. тростникового сахара;
  • - 135 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - половина чайной ложечки ванильной эссенции.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С, а противень застилаем бумагой для выпечки.
2
В чаше смешиваем Нутеллу, яйцо и тростниковый сахар. Слегка взбиваем получившуюся массу вилкой или венчиком.
3
Добавляем муку, соль и ванильную эссенцию, замешиваем тесто.
4
Раскатываем тесто толщиной 1 см. С помощью формы в виде сердца вырезаем печенье. Выкладываем его на противень и выпекаем 8-12 минут (в зависимости от размера).
5
Остужаем печенье на противне в течение минуты и перекладываем на решетку для дальнейшего охлаждения.
6
Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками

Совет 5: Как приготовить клубничный мусс ко Дню св. Валентина

Каждой мастерице в праздник всех влюбленных хочется порадовать себя и свою вторую половинку вкусным деликатесом. Как известно, клубника - один из лучших съестных афродизиаков, поэтому ваш возлюбленный уж точно не откажется от клубничного мусса.
Вам понадобится
  • - клубника 300 гр
  • - желатин без добавок 6 гр
  • - желатин с клубничным вкусом 4 гр
  • - клубничный сироп 1 ст.л.
  • - сахарная пудра 3 ст.л.
  • - белки 4 шт.
  • - сахар 50 гр
  • - нежирные сливки 200 мл
  • - лимонный сок 1 ст.л.
  • - вода
Инструкция
1
Смешайте и замочите все 10 гр желатина в холодной воде. Для лучшего эффекта - не переусердствуйте с количеством воды!
2
В кастрюле смешайте лимонный сок, клубничный сироп и воду. После чего порежьте 300 гр клубники, добавьте ее в получившуюся смесь и поставьте на огонь. После закипания следует уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.
3
Отожмите желатин от воды и добавьте к клубнике в кастрюле, тщательно размешивая.
4
Пюрируйте клубнику (удобнее всего это делать в бленедере со сливками). Не забудьте также взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Частями введите белки в получившееся клубничное пюре и перемешайте, стараясь избегать сгущения.
5
Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии этого времени блюдо можно украсить на свой вкус и подавать к праздничному столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Стоит обращать внимание на количество используемой воды. Слишком большое количество грозит превратить ваше блюдо в йогурт, а слишком маленькое - в желе.
Полезный совет
Украсить блюдо можно декоративной пудрой, листочком мяты или тертым арахисом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500