Совет 1: Как приготовить вино из изабеллы

Технология приготовления домашнего вина из «Изабеллы» не отличается от вина из другого винограда. Но готовый продукт обладает тонким ароматом, присущим именно этому сорту.
Как приготовить вино из изабеллы
Вам понадобится
  • - виноград;
  • - бутыли по 5-10 л.
Инструкция
1
Для изготовления домашнего вина подготовьте грозди хорошо вызревшего винограда. Отделите ягоды от веточек, это одновременно поможет исключить подгнившие плоды, потому что некачественный виноград придаст вину неприятный вкус.
2
Мыть виноград для вина не нужно, если только в крайнем случае, когда на ягодах есть сильное загрязнение. Дело в том, что на поверхности плодов и ягод находятся естественные дрожжевые грибки, которые и будут использоваться для брожения.
3
Выжмите сок из подготовленных ягод. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой или прессом, можно давить ягоды и руками. Главное, отделить жидкость от мезги.
4
Наполните виноградным соком бутыли на две трети их объема. Это нужно для того, чтобы оставалось место для забродившего сусла и для пены, которая обязательно поднимется в процессе брожения.
5
Плотно закройте бутыли пробкой, в которую вставьте пластмассовую трубочку. Опустите второй конец трубочки в емкость с водой, которую поставьте рядом. В процессе брожения сусло будет выделять углекислый газ, а он станет выходить по трубочке в воду. Таким образом, в вино не попадет кислород, под действием которого спирт превратится в уксус.
6
Держите бутыли в теплом месте, лучше в темном помещении. Периодически проверяйте, как идет процесс брожения, не попадает ли кислород в молодое вино. Как только прекратится выделение пузырьков углекислого газа, и вино станет светлее, перелейте его в другую емкость через шланг. При этом старайтесь, чтобы не попал осадок со дна.
7
Вино переставьте в прохладное темное место для окончательного отстаивания, бутыли плотно закройте. Когда вино станет прозрачным, снова слейте его с осадка и разлейте по бутылкам под горлышко, плотно закупорьте и храните еще не менее 3 месяцев в лежачем положении в погребе. У вас получится сухое вино с красивым розовым оттенком.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить красное виноградное вино в домашних условиях

Имея свой виноградник, хоть и небольшой - пару кустов, вполне возможно собрать урожай 30-40 килограмм. Из него можно приготовить множество блюд и консервов. Чаще всего предпочитают консервировать виноград: варить варенье, джем, готовить уксус, вино.
Виноградное вино

Брожение вина проходит в несколько этапов. Необходимо внимательно следить за процессом, упустив момент, можно легко превратить его в уксус. Выполняя все операции, согласно указанной технологии, получится великолепное полусладкое красное вино. 

От лоз следует отделить виноград и аккуратно сполоснуть его. Нужно следить за тем, чтоб не смыть "пыльцу" - серая кожица ягоды - это винные дрожжи. Они будут необходимы для брожения. Если виноград долго и тщательно мыть, брожение в дальнейшем пойдет очень трудно, нужно будет добавлять искусственные винные дрожжи.

Ягоды растолочь лучше деревянной лопаткой и смешать с сахаром. Полученная смесь называется мезгой. Сколько добавлять сахара решать нужно самостоятельно, определенной рецептуры не существует. Мезга должна быть сладкой чуть больше чем "умеренно" сладкая.

Смесь должна бродить в закрытой емкости в теплом помещении, пока не появится легкая кислинка. Затем следует отжать смесь, жмых выкинуть, а раствор перелить в банку, добавить сахар по вкусу и надеть перчатку. Жмых - это продукт, который получают после отжима продукта. Сахар всегда нужно добавлять до образования насыщенно сладкого раствора. Сначала его лучше смешать до полного растворения с небольшим количеством подогретого раствора. Емкость с вином поставить в теплое темное место.

Когда перчатка упадет, попробовав вино, можно почувствовать остро кислый вкус. Вино следует размешать (чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему) и отлить немного в емкость, добавить сахара по вкусу, как указывалось ранее и размешать до полного растворения, подогревая на слабом огне до 30-35 градусов по Цельсию. Снова надеть перчатку.

Так следует повторять еще 2-3 раза. Если перчатка упадет, а вино будет умеренно сладким, можно считать его готовым! Его необходимо разлить по бутылкам. Употреблять лучше не менее чем через 3 месяца.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500