Совет 1: Как сделать белое вино

Конец лета - начало осени – самое подходящее время для сбора винограда и приготовления необыкновенно вкусного домашнего вина. Виноград при этом должен быть сладким и обладать насыщенным вкусом, тогда и напиток получится ароматным.
Как сделать белое вино
Вам понадобится
  • - виноград;
  • - бутылки;
  • - трубочка;
  • - крышки.
Инструкция
1
Для приготовления домашнего белого вина подойдут следующие сорта винограда: «Совиньон блан», «Рислинг», «Шардоне», «Пино гриджио», «Шенин блан» и «Вионье». Ни в коем случае не мойте ягоды, так как на их поверхности находятся натуральные дрожжевые бактерии, которые и отвечают за дальнейшее брожение вина. Возьмите за основу 10 килограмм винограда, отделите ягоды от веточек, очистите от мусора. Поврежденные и гнилые ягоды удалите. Затем необходимо раздавить виноград, для этого высыпьте ягоды в эмалированный таз или ведро, начните давить чистыми руками.
2
Теперь перед вами находится сок и мезга, то есть виноградное сусло. Вылейте сусло в десятилитровую бутыль и поставьте для предварительного брожения в теплое место на 3 дня (не дольше четырех суток). За это время нужно будет 2-3 раза перемешать сусло. За сутки до слива сока перестаньте помешивать виноградное сусло. По истечении времени сцедите сок, отожмите жмых и выбросите. Разлейте виноградный сок по трехлитровым бутылкам, герметично закройте и поставьте водяные затворы.
3
Сделать гидрозатвор несложно, необходимо взять крышку, проделать в ней небольшое отверстие и вставить конец трубочки (можно от капельницы) на сантиметр. Зафиксируйте трубочку возле крышки обычным пластилином. Опустите другой конец трубки в емкость с водой.
4
Вино полностью дображивает за 9-21 день, все зависит от условий и температуры, при которой будет проходить процесс. Когда из трубки перестанет выделяться газ, дрожжи осели на дно бутылей, а вино стало частично осветляться – процесс брожения закончен. Подождите еще несколько дней после окончания брожения и аккуратно сцедите сухое вино в чистые бутылки, следите за тем, чтобы не попал осадок. Плотно закупорьте бутылки и поставьте в прохладное место, оставьте на 2-3 месяца.

Совет 2: Как приготовить желе из белого вина с бананами

Если вам захотелось приготовить какой-нибудь пикантный и ароматный десерт, то сделайте желе из белого вина с бананами. Данное блюдо вас порадует намного больше, чем кажется.
Как приготовить желе из белого вина с бананами
Вам понадобится
  • - белое вино - 2 стакана;
  • - желатин - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 100 г;
  • - бананы - 2 шт;
  • - лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
Инструкция
1
Соедините в одной чашке следующие ингредиенты: желатин, сахар и 100 миллилитров белого вина. Данную смесь перемешайте и не трогайте до тех пор, пока желатин не разбухнет, то есть на протяжении 10 минут.
2
Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда она закипит, варите ее еще на протяжении нескольких минут, то есть до полного растворения сахара и желатина. Когда масса остынет, прибавьте к ней лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
3
С бананами сделайте следующее: удалите кожуру и нарежьте в виде колечек. Измельченные фрукты выложите в заранее подготовленные формы из силикона. Залейте их полученной желатиновой массой и уберите в холодильник. Там желе должно простоять до тех пор, пока полностью не застынет, то есть на протяжении 3-4 часов.
4
Застывший десерт извлеките из формочек. Это будет проще сделать, если перед данной процедурой окунуть часть силиконовый формы в горячую воду на пару секунд. Желе из белого вина с бананами готово!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500