Инструкция
1
Чтобы увеличить время сохранения продуктов в надлежащем качестве, сумки-холодильники снабжают аккумуляторами холода или сухим льдом. Первые представляют собой брикеты или пластиковые пакеты, наполненные солевым раствором. Некоторые производители комплектуют изделия встраиваемыми в крышку сумки штатными аккумуляторами, которым придают привлекательный дизайн и удобную для эксплуатации форму. Такой аккумулятор можно использовать в качестве подноса для охлаждения напитков за столом. Перед предстоящей поездкой аккумулятор холода необходимо выдержать в морозильной камере обычного бытового холодильника в течение 8-10 часов.
2
Обратите внимание на такой параметр термосумки, как вместимость, которая определяется весом изделия. Вес небольшой сумки для транспортировки нескольких емкостей с напитками составляет не более 400 г. В сумке весом около 5 кг можно поместить до 15 кг продуктов. В таких сумках без аккумуляторов холода при умеренных температурах окружающей среды продукты остаются холодными от 3 до 5 часов. Использование аккумуляторов при тех же условиях увеличивает срок сохранения продуктов в большой сумке до 12-24 часов, в небольшой – от 7 до 12 часов.
3
Для изготовления жестких термосумок используют специальные полимерные материалы, для эластичных – прочные ткани, такие как полиэстер и нейлон. Теплоизоляция достигается путем создания двухслойных конструкций. Надежными в данном отношении материалами являются вспененные полимеры – пенополиэтилен и пенополиуретан.
4
Выбирая термосумку, решите, какое приспособление для транспортировки более предпочтительно для вас. Это могут быть изделия с одной или двумя ручками или ремнями для плеча, снабженные удобными подкладками и поддающиеся регулировке. У больших термосумок возможно наличие выдвижных ручек с несколькими фиксированными положениями, а также опорных роликов для удобного перемещения. Некоторые модели сумок можно носить как рюкзаки.