Совет 1: Как сделать утку из бумаги

Чего только не делают из бумаги: лодочки, машинки, цветы, людей, украшения, а еще множество всяких зверюшек и птиц. Причем, при правильном подборе цвета используемой бумаги изделие, к примеру, утка из бумаги, получается настолько правдоподобным, что даже маленький ребенок может без особого труда в нем узнать утку или другого персонажа.
Вам понадобится
  • - квадратный лист бумага;
  • - ножницы;
  • - клей ПВА.
Инструкция
1
Согните квадратный лист бумаги по диагонали и разогните его. Затем переверните этот лист на обратную сторону, причем, так, чтобы отмеченная диагональ была расположена горизонтально.
2
Верхний и нижний края модели загните вовнутрь (они должны быть устремлены к диагональной линии, но при этом между этими согнутыми краями должен быть небольшой зазор).
3
Согните длинный острый края вовнутрь (он должен совсем чуть-чуть выступать за согнутые боковые края). Этот сгиб выполните мягко. Затем найдите середину согнутого острого края, на линии середины сделайте мягкий сгиб и отогните его в противоположную сторону.
4
Переверните заготовку и сложите ее пополам. Затем одной рукой придерживайте нижнюю часть уточки, а другой чуть вытяните голову подделки вверх (должна появиться шея). После этого слегка приподнимите клюв уточки, в результате чего получится новая складочка: проведите по ней.
5
Откорректируйте положение сгибов хвостовой части туловища утки: это позволит сделать поделку устойчивой, а пропорции – правильными.

Совет 2: Как зажарить утку

Утку традиционно готовят в праздничные дни. Во многих странах утка - это обязательное блюдо на рождественском столе. Традиции из года в год повторяются, но способ приготовления любимого блюда может быть разным. Хорошо знакомый всем рецепт утки с яблоками и черносливом может иметь несколько вариантов. Вот один из них.
Вам понадобится
    • Утка - 1 тушка
    • примерно 2,5 кг
    • Кислое яблоко - 1 шт
    • Лук - 1 крупная луковица
    • Имбирь - 2 ст. ложки (сушеный или свежий натертый)
    • Чернослив - 250 г
    • Вишневый джем - 2 ст. ложки
    • Масло сливочное - 1 ст. ложка
    • Масло растительное - 1 ст. ложка
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
    • Большая огнеупорная форма
    • Фольга для запекания
Инструкция
1
Возьмите кислое зеленое яблоко. Вымойте его и разделите на восемь частей, удалите сердцевину. Сложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте с 1 ст. ложкой сушеного корня имбиря. Добавьте нарезанный лук.
2
Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно проколите кожу ножом в нескольких местах, не повреждая мяса. Утку изнутри и снаружи натрите смесью соли и перца. Внутрь утки со стороны гузки вложите половину яблок и лука. Разрез зашейте или заколите специальными шпажками.
3
Для начинки очистите и мелко нашинкуйте лук. Вымойте чернослив и нарежьте его кружочками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, примерно 5 мин. Снимите с огня сковороду, добавьте 1 ст. л. джема, чернослив и тщательно перемешайте.
4
Разрежьте тушку со стороны шеи и наполните утку начинкой из чернослива и лука. Разрез зашейте.
5
Выложите утку в огнеупорную форму, плотно накройте утку накройте листом фольги, предварительно смазанным растительным маслом. Запекайте в течение 1,5 ч в предварительно разогретой духовке до 200 °С. Все время поливайте птицу выделяющимся во время готовки соком.
6
Растопите оставшуюся часть джема. Достаньте форму с птицей из духовки, снимите фольгу и смажьте тушку джемом. Выложите в форму оставшиеся яблоки и отправьте в духовку еще на 40 мин.
Полезный совет
Вместо вишневого джема можете использовать смесь меда и апельсинового джема. Для этого мед смешайте с апельсиновым джемом, молотыми зернами кориандра, цедрой лимона и других цитрусовых. Подогрейте в сотейнике. Начинайте смазывать глазурью птицу за 30-40 минут до готовности.

Совет 3: Как замариновать утку

Мясо утки относится к дичи, и поэтому, если вы любите нежное мягкое мясо, то перед приготовлением утку лучше замариновать. Смеси ингредиентов для маринада бывают разные - в зависимости от конечного блюда.
Вам понадобится
    • Утка
    • Специи
    • Лимонный сок
    • Вода
    • Апельсины
    • чеснок
    • лук
    • Травы
    • Коньяк или херес
    • Пластиковый контейнер или пакет
Инструкция
1
В первую очередь нужно разморозить утку, если она заморожена, иначе мясо не сможет промариноваться как следует. Разморозку утки желательно проводить при комнатной температуре.
2
После разморозки, перед тем, как натирать утку специями ил заливать жидким маринадом, утку необходимо обсушить бумажным полотенцем.
3
Затем нужно выбрать смесь для маринада. Классическим способом в Европе является смесь специй и крепкого алкоголя. Если планируется приготовление европейского блюда, то лучше натереть утку солью, перцем, или прованскими специями, обложить розмарином и залить хересом или коньяком. Мариноваться мясо должно не менее 8 часов, а лучше в течение суток.
4
Если же планируется блюдо из китайской кухни, то лучше использовать следующий маринад. Основой маринада является соевый соус, в который добавлена китайская смесь пяти пряностей – усяньмянь (молотые в равных количествах сычуаньский перец, бадьян, фенхель, корица и гвоздика), 2-3 чайных ложки на птицу.
5
Утка тщательно натирается этой смесью и укладывается в контейнер или в пакет.
6
Еще один вариант маринада, похожий на китайский, с использованием апельсинов. Сочетание цитрусовых и мяса очень необычно и вкусно. Разминаем в одной посуде очищенные и нарезанные чеснок, лук, апельсин. Затем добавляем розмарин, лавровый лист, перец и розмарин. Затем утка обмазывается полученной смесью и маринуется в прохладном месте в течение 4-5 часов.

Совет 4: Как коптить утку

Копчение - процесс трудоемкий и длительный. Так, относительно быстрое горячее копчение требует не менее 6-8 часов, а холодное копчение производится в течение нескольких суток. Кроме того, нужно подготовить устройство для копчения, коптильню, и запастись стружками и дровами. Но создание кулинарного шедевра, такого как утка с можжевеловыми ягодами, пахнущая ароматным дымком, стоит труда и времени.
Вам понадобится
    • Для простой коптильни:
    • оцинкованное ведро с крышкой;
    • стружки ольхи
    • рябины
    • груши
    • яблони
    • сливы;
    • решетка на ножках;
    • дрова из ольхи
    • рябины
    • груши
    • яблони
    • сливы.
    • Для утки горячего копчения:
    • 1 утка;
    • чеснок;
    • 2 головки лука;
    • 50-100 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 1 ч. л молотой гвоздики;
    • 1 ч. л молотой корицы;
    • 0.5 ч. л молотого душистого перца;
    • 3-4 лавровых листа.
    • Для копченой утки с можжевеловой ягодой:
    • 1 небольшая утка;
    • 100-150 г чеснока;
    • молотый душистый перец;
    • молотый черный перец;
    • 1 ч. л соли;
    • 1 ч. л сахара;
    • ¼ ч. л лимонной кислоты;
    • 3-4 сушеные можжевеловые ягоды.
    • Для копченой утки:
    • нежирная утка мясной породы;
    • соль (30 г на кг птицы);
    • селитра (1 щепотка на кг птицы);
    • пряности (по вкусу).
Инструкция
1
Простая коптильняВозьмите оцинкованное ведро, на дно насыпьте слой древесных опилок или стружек толщиной в 1-2 сантиметра. Установите в ведре решетку, положите на решетку подготовленную птицу, закройте ведро крышкой, разведите огонь под решеткой. Не открывайте крышку в процессе копчения.
2
Утка горячего копченияОщипайте, промойте утку, выпотрошите, удалите мелкие перья, отрежьте лапы, шею и крылья до первого сустава. Вымойте птицу очень тщательно. Натрите солью, положите в глубокую посуду, выдержите на холоде 2-3 дня.
3
Налейте в кастрюлю воды из расчета 1 л на 1 кг птицы. Всыпьте в воду соль, гвоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и остудите в закрытой посуде, чтобы не выветрился запах специй.
4
Залейте утку этим отваром, чтобы покрыть ее на 1-2 сантиметра, помешайте, проверьте, чтобы растворилась соль. Поставьте в холодное помещение на 2 дня. Выньте утку из рассола, подвесьте в сухом помещении при комнатной температуре, подождите, пока птица обсохнет. Коптите утку 4-5 часов при температуре 70-80°С, потом еще 5-6 часов при 50-60°С.
5
Копченая утка с можжевеловой ягодойРазрежьте утку посередине грудки, смешайте соль, перцы, сахар, ягоды можжевельника, лимонную кислоту, выдавите чеснок на специи. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи, положите в посуду, придавите грузом и маринуйте 2 дня в холоде. Промойте и обсушите тушку, затем коптите ольховыми ветками в холодном дыму в течение 2 суток.
6
Ощипайте, выпотрошите тушку, отрежьте крылышки до первого сустава, лапы и шейку. Вымойте птицу, разрежьте вдоль спинки, отделите мясо от костей, удалите кости. Уложите в глубокую посуду, посыпьте солью, селитрой, пряностями, выдержите в холоде 2 дня.
7
Сверните тушку кожей наружу очень туго, обвяжите шпагатом, натрите солью с пряностями, заверните в марлю и подвесьте в холодном помещении еще на 2-3 дня. Коптите холодным дымом 2-3 суток.
Источники:
  • Рецепты охотника

Совет 5: Как делать изделие из бумаги

Прекрасные изделия из бумаги получаются в технике папье-маше. Этот вид рукоделия часто используется при изготовлении масок, кукол, посуды, фигурок для украшения интерьера и многого другого.
Вам понадобится
  • - газета;
  • - клей;
  • - вода;
  • - ножницы;
  • - краски.
Инструкция
1
Газеты, обычную бумагу или кухонные салфетки разрежьте на широкие полосы длиной по 2 см. В блюдце или пиалу выдавите клей ПВА и воду в количестве половины объема клея. Если вы используете другой клей, который по своим свойствам превосходит обычный, можно смешать его с водой в равных количествах. Можно использовать в качестве клеящей основы клейстер. Приготовьте его, смешав муку и воду в равных количествах. Любую смесь, независимо от выбранных ингредиентов, необходимо тщательно перемешивать до однородного состояния.
2
Поместите в раствор газетные полоски. Возьмите фигуру, которую вы собираетесь покрывать папье-маше, например, шарик, блюдо, или что-либо еще, и начните обклеивать ее газетой. Взяв в одну руку полоску, двумя пальцами другой руки аккуратно снимите с нее излишки клея. Затем положите ее на обклеиваемую поверхность и пригладьте кисточкой.
3
Аккуратно разровняйте все складки и морщины. Поверхность должна быть достаточно гладкой для нанесения впоследствии краски и декора. Повторите все действия с каждой из полосок, пока не покроете всю поверхность. Для придания будущей фигуре большей прочности нанесите еще два–три слоя бумаги. После того как клей высохнет, загрунтуйте поверхность. Как правило, в качестве грунта используют белую краску.
4
Чтобы предотвратить осыпание, можно перед раскрашиванием нанести на фигуру два слоя матового спрея. Если изделие будет располагаться вблизи воды или на открытом воздухе, позаботьтесь о его сохранности путем нанесения герметичной краски, используемой для покрытия игрушек и уличных скульптур.
5
Иногда возникает желание создать при помощи папье-маше копию таких предметов, у которых нет внутри пустот и которые довольно тяжелы и громоздки. В таком случае перед обклеиванием предмет необходимо смазать маслом, а после высыхания клея аккуратно при помощи лезвия или ножа разрезать газетное покрытие и снять форму с предмета. Затем, соединив форму вместе, еще раз нанести слой бумаги по всей линии стыка.
Видео по теме

Совет 6: Как из бумаги сделать лодочку

Бумажная лодочка – непременный атрибут весенних прогулок с детьми. Какому ребенку не понравятся журчащие ручьи и плывущие по ним кораблики? Чтобы доставить малышу радость, вовсе не обязательно покупать дорогие игрушки. На помощь придет знаменитая техника оригами – простые манипуляции с листами бумаги позволят быстро смастерить целую игровую флотилию.
Вам понадобится
  • - прямоугольный лист плотной бумаги;
  • - дополнительно: масляный лак, олифа, кисть, парафин.
Инструкция
1
Подберите подходящий материал для изготовления бумажной лодки. Вам понадобятся листы прямоугольного размера. Можно сложить флот из тетрадных листов или старых газет – таких изделий нужно несколько, так как они быстро размокнут и выйдут из строя.
2
Чтобы повысить износоустойчивость лодки, купите плотную чертежную бумагу и покройте ее слоем масляного лака или олифы. Другой вариант – предварительно пропитать материал жидким парафином и дать ему полностью высохнуть.
3
Положите бумажный прямоугольник на стол узкой стороной к себе. Потом сложите лист точно пополам свободными сторонами вниз.
4
Согните заготовку пополам вдоль, разогните – у вас обозначится центральная линия, которая станет ориентиром для следующих манипуляций.
5
Опустите левый и правый уголки фигуры. При этом две стороны и прямые углы полученных треугольников должны соединиться в центре заготовки.
6
Загните кверху уголки нижней свободной полоски; переверните фигуру изнаночной стороной верх и так же поднимите углы второй бумажной полосы. Вновь разверните работу.
7
Обе нижние кромки заготовки загните кверху и аккуратно разгладьте. Получилась полая треугольная фигура.
8
Возьмитесь большими и указательными пальцами за средние части заготовки впереди и сзади, после чего потяните фигуру в противоположные стороны. Перед вами - полый квадрат.
9
Вновь сделайте их четырехугольника треугольную фигуру – загните кверху нижний угол заготовки; переверните работу и выполните то же самое с другим уголком.
10
Повторите манипуляции, описанные в шагах №№8; 9; 8. Перед вами – маленькая полая квадратная фигурка. По сути, это уже готовая сложенная лодочка оригами. Заготовка состоит из трех треугольников: левого («нос»), центрального («парус») и правого («корма»). Потяните за нос и корму – изделие раскроется.
Видео по теме
Полезный совет
Лодки оригами из обычных тетрадных листов и газетной бумаги можно упрочить, выложив изнутри фольгированные фантики от конфет.
Источники:
  • бумажная лодочка

Совет 7: Как отличить утку

На первый взгляд может казаться, что утка ничем не отличается от селезня. Но это ошибочное суждение. Если внимательнее присмотреться, разница между разнополыми птицами явная.
Инструкция
1
Утка отличается от селезня по оперению. У самочек окрас серый и невзрачный. Селезни же напротив имеют нарядное и яркое оперение.
2
К тому же у птиц мужского пола на шее располагается эффектный хохолок, состоящий из длинных красивых перьев. А еще у селезней есть «бородка». У уток же красивой «прически» нет, да и «бородка» у этих птиц женского пола мало приметна.
3
Отличаются селезни от уток еще и тем, что на клюве у них есть нарост. Самки такого «украшения» не имеют.
4
Посмотрите на хвост птицы: у уток и селезней он очень отличается. У самцов на конце хвоста закругленные перышки, а у самки хвост прямой.
5
Кроме того, у селезня голова намного больше, чем у утки. Шея у самца длиннее, а туловище шире. То есть отличить самку от самца можно по размерам.
6
Еще один отличительный признак утки – небольшой вес. Так, вес самца мускатной утки может достигать пяти килограммов, при этом самки вдвое легче.
7
Но если вы считаете, что весы обманывают, обратите внимание еще на один существенный признак, отличающий уток-самок. Это издаваемые птицей звуки. Селезень издает свистящие и шипящие звуки, а самочка только крякает.
8
Отличить взрослую утку-самку от селезня несложно: все признаки явно выражены. Трудности при определении пола могут возникнуть лишь у новичков-птицеводов и то при знакомстве с птенцами. Хотя, если присмотреться, утята-самочки меньше по сравнению с птицами мужского пола этого возраста, да и шеи у них меньше.
Обратите внимание
Не пускайте утят на воду раньше двухнедельного возраста.
Полезный совет
Уход за самками и селезнями нужен одинаковый. Утром птиц следует кормить мягким кормом (зимой он должен быть тепловатым), состоящим из мелко нарубленной репы и свеклы, давленого картофеля и пшеничных отрубей. Вечером уток кормят зерном (в холодное время года дают овсяную или пшеничную кашу).
Источники:
  • Как отличить утку от селезня?
  • мускатные утки

Совет 8: Как сделать птицу из бумаги своими руками

В искусстве оригами есть немало тем. Но самая большая тема – это животные и птицы. Из обыкновенного листа бумаги можно сложить длинноногого страуса, небольшого галчонка или африканского павлина. Из одной базовой модели можно сделать таких разных птиц, как индюк и пеликан.

 

Как сделать базовую модель для птицы?

Две того чтобы сделать двух разных птиц из бумаги необязательно все делать с нуля. Первые 12 этапов превращения бумажного листа в заготовку будут общими для индюка и пеликана. Для базовой заготовки потребуется квадратный лист обычной бумаги.

1. Квадратный лист бумаги необходимо согнуть по диагональной линии.

2. Правую часть треугольника сгибаем в левую сторону.

3. Отгибаем один треугольник для того, чтобы получился квадрат.

4. Переворачиваем заготовку лицевой стороной вниз.

5. Разворачиваем заготовку для получения квадрата.

6. Нижние стороны квадрата сгибаем к средней части. Брать необходимо только верхний слой заготовки.

7. Верхний треугольник сгибаем и разгибаем обратно.

8. Распрямляем нижние стороны квадрата.

9. Верхний слой заготовки нужно поднять вверх.

10. Складываем клапан до упора, чтобы боковые кромки состыковались вместе.

11. Переворачиваем заготовку лицевой стороной вверх.

12. Повторяем шаги с 6 по 10 для лицевой части детали.

Как сделать индюка из бумаги?

13. Измените расположение сторон.

14. Согните по стрелкам на схеме.

15. Еще раз согните заготовку по стрелкам на схеме.

16. Полученную конструкцию сложите внутрь.

17. Верхний угол согните вниз, а нижний наверх.

18. Сложите крылышки индюку и согните треугольник для хвоста.

19. Сложите заготовку по вертикальной линии.

20. Два нижних треугольника согните в обратную сторону, а верхний выгните в форме шеи индюка.

21. Согните по линиям хвост и шею.

22. Согните индюку клюв и голову.

Как сделать пеликана?

13. Верхний угол сложите вниз.

14. Замените стороны заготовки.

15. Сложите углы детали.

16. Поднимите крылья пеликана вверх.

17. Разогните углы по стрелкам на схеме.

18. Левую часть детали согните вправо под заготовку.

19. Правую часть детали согните влево под заготовку.

Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Как правило, все схемы оригами имеют условные обозначения, которые могут быть непонятны новичку, поэтому прежде чем приступать к созданию сложной поделки, обязательно освойте основные приемы. В противном случае, ничего не получится.
Полезный совет
Готовую поделку можно доработать: нарисовать уточки глазки, крылышки, а также покрасить ей клюв и разукрасить все тельце. Но это не предел совершенствования уточки: вырежьте из коричневой бумаги четыре равных между собой небольших треугольника. Склейте эти треугольники попарно (так, чтобы белой стороной они были расположены друг к другу, то есть, должно получиться два уплотненных коричневых со всех сторон треугольника). Приклейте эти треугольники-лапки к уточке. Вот теперь утка стала настоящей!
Источники:
  • Оригами утка
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше