Инструкция
1
Прежде всего, важно правильно выбрать праздничную ель. Осматривая деревца на елочном базаре, отдайте предпочтение елке с крепким стволом и упругими ветвями. Колючки должны быть ярко-зеленого цвета и не отпадать при малейшем прикосновении. При транспортировке дерева осторожно прикрепите все ветви к стволу веревкой, чтобы они не повредились.
2
Если вы приобрели деревце заранее, то не стоит сразу же вносить его в теплую комнату. Лучше поставить елку на балконе, предварительно обернув в ткань или бумагу. Когда настанет время украшать елку, внесите деревце в дом, но не разворачивайте ткань. Пусть елочка постепенно привыкает к комнатной температуре, иначе все иголки быстро осыплются. Затем отрубите нижние ветви елки и сделайте срез сантиметров на 20. Опустите ствол в воду, в которую предварительно добавьте 2 ложки одеколона или нитхинола, а также ложку глицерина.
3
Традиционную крестовину, которой пользовались еще наши бабушки, лучше заменить на современную подставку с емкостью для воды. Ствол должен плотно и устойчиво стоять в треноге, для этого можете воспользоваться специальными распорками. В воду можно добавить либо несколько ложек глицерина, либо аспирин, ложку соли и сахар. Некоторые также советуют, сделать питательный раствор с чайной ложкой мочевины. Обратите внимание на то, что воду необходимо время от времени менять и подливать.