Инструкция
1
Сушка в естественных условиях

 
Высушите изделия на открытом воздухе при комнатной температуре. Это – самый простой способ сушки. Помните, что чем толще изделие, тем больше времени понадобится на его сушку. В среднем за 1 день изделие просыхает на 1 миллиметр вглубь. В летнее время поставьте доску с разложенными на ней изделиями на солнышко – так работы высохнут быстрее.
2
Сушка в электрической духовке

 
Сушите готовые изделия в духовке. Этот способ займет гораздо меньше времени, чем предыдущий. При температуре 75 градусов изделия средней величины высохнут за 2 часа, при температуре 100-125 градусов – за час, а при 150 градусах – за полчаса. Если же вы хотите подрумянить изделия, то это следует делать, нагрев духовку до 200 градусов Цельсия и под непрерывным наблюдением.
3
Сушка в газовой духовке

 
В газовой духовке на просушку изделий из соленого теста требуется в 2 раза меньше времени, нежели при использовании электрической духовки. Регулируйте температуру приоткрывая или закрывая совсем дверцу духового шкафа.
4
Сушка на батарее отопления

 
Зимой вы также можете высушить поделки из соленого теста на радиаторе отопления. Положите изделие на ткань либо фольгу, поместите на батарею отопления и оставьте до полного высыхания.
5
Комбинированная сушка

 
Если ваши изделия очень объемные, вы можете использовать комбинированную сушку. Просушивайте несколько дней поделку на открытом воздухе, а затем досушите в духовом шкафу.