Вам понадобится
  • 1) Метательный нож
Инструкция
1
Прежде всего, нужно поговорить о выборе ножа. Метание кухонного ножа, которые предназначен для резки хлеба, будет довольно проблематично. Конечно же, лучше всего метать нож, который предназначен для этих целей. В основном это армейские специализированные ножи, но сейчас в интернете можно купить хороший нож для метания. Если говорить о массе и балансировке ножа, то масса должна составлять около двухсот грамм. Балансировка проверяется следующим образом. На указательный палец правой руки нужно положить нож, в месте, где кончается рукоятка и начинается лезвие. Указательным пальцем левой руки удерживаем нож за кончик в горизонтальном положении. При отпускании указательного пальца левой руки, рукоятка должна потянуться к полу, но нож не должен упасть. В противном случае рукоять нужно облегчить.
2
Конечно, найти идеальный нож тяжело, в таком случае нужно руководствоваться тем, что тяжелый нож метать легче, чем легкий. Нож нужно учиться метать с дистанции от полутора, до двух метров. Постепенно увеличивая до 7 – 8 метров. Метание ножа на расстояние свыше десяти метров зачастую миф. Теперь о хватке. Держим нож за рукоять, при этом острие направлено в сторону мишени, рукоятка находится в ладони, четыре пальца удерживают рукоять ножа снизу. Большой палец, согнутый под углом 45 градусов, ложиться на нож, но не должен пересекать линию согнутого указательного пальца.
Как кидать нож
3
При хвате за лезвие необходимо учитывать положение кисти. Кисть должна быть прямой, ее вид должен напоминать кулак. А нож должен находить под углом в 45 градусов. При броске, рука, которая его производит, должна выпускать нож в момент, когда рука полностью выпрямиться.
Как кидать нож
4
Приступая к практике, нужно сказать, что для каждого человека будет создаваться интуитивно его стиль метания. Поэтому практика должна быть регулярной. Используйте всегда остро отточенные ножи.