Совет 1: Как чистить язык

Уже очень-давно, врачами была доказана важность очистки всей ротовой полости после еды. Многие даже не подозревают, что чистя зубы каждый день, они не лишают себя риска заболевания кариесом.

Безусловно, кариес страшен только зубам, но чистить язык очень важно! Все бактерии находящиеся на языке, легко «перебегают» даже на хорошо прочищенные зубы. Кроме того, чистый язык выглядит более эстетично.

Язык естественного цвета, является показателем хорошего здоровья своего обладателя. Но процесс самоочищения этого органа затруднен из-за особенности его структуры.


Как правильно чистить язык? Обычно, эта процедура осуществляется вместе с основной чисткой ротовой полости. При этом языку уделяют время в последнюю очередь.

Совершайте равномерное движение от корня языка, до его кончика, тем самым вы удаляете налет. Не бойтесь неприятных ощущений, которые могут при этом возникнуть, они обязательно пройдут со временем. Обратите внимание на то, что корень языка содержит самое большое скопление налета, так как он малоподвижен, в отличие от кончика.

Кроме обычной зубной щетки, сейчас существуют специальные средства для очистки языка. Они могут быть в виде скребка, ложечки, пасты и другое. Пользоваться такими средствами желательно, так как они специально созданы для того, чтобы не подвергать орган травмированию.

Научившись правильно очищать язык специальными средствами, вы можете быть уверены в том, что эффективно справитесь и с помощью зубной щетки. Не забывайте после полоскать рот специальными ополаскивателями, которые не только освежают, но и заживляют микротрещины. Обратите внимание, чтобы в таком растворе не содержался фтор (ополаскиватель rocs – мята грейпфрут) или содержался в минимальной концентрации.




 

Видео по теме

Совет 2: Как чистить язык говяжий

Говяжий или телячий язык относится к деликатесным блюдам, в нем также высоко содержание железа, поэтому он полезен людям, страдающим от большой кровопотери и тем, у кого низкий гемоглобин. Ко всем достоинствам, его еще и легко готовить – достаточно просто отварить. Но вот один недостаток – после этого требуется чистить говяжий язык, который покрывается при варке ороговевшей кожицей. Впрочем, сделать это будет несложно.
Инструкция
1
Язык перед отвариванием не чистят. Промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит вновь, прикрутите огонь до минимума, посолите воду и оставьте язык варится на 2 – 2,5 часа.
2
Чтобы добавить отварному языку аромата, в кастрюлю можно положить целую почищенную луковицу, морковку, корень сельдерея или пастернака. Можно также добавить сухие травы и душистый перец. Готовность языка можно попробовать, проткнув его вилкой. Телячий язык вариться меньше времени.
3
Приготовьте миску с холодной водой. Когда язык сварится, вытащите его из кастрюли и положите в миску, подержите его там с минуту и почистите. Белесоватая плотная кожа должна сниматься легко и без усилий. В тех местах, где она не отделилась от мяса, подденьте или срежьте ее ножом.
4
После этого язык можно вновь положить в кастрюлю, чтобы он напитался его ароматом и вкусом овощей и специй. Пусть он остынет в кастрюле вместе с бульоном.
Полезный совет
Едят язык в холодном виде, нарезав непосредственно перед подачей тонкими ломтиками. В качестве гарнира к нему подают зеленый горошек, картофельное пюре. В русской кухне традиционной приправой для отварного языка является тертый хрен.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500