Инструкция
1
Организуйте фермерское хозяйство. Документов потребуется самый минимум, все возможные проблемы начнутся потом. Впрочем, ни одно рентабельное предприятие не существует без хороших первоначальных вложений. И если вы не поскупитесь на хороших работников и специалистов, то ваше хозяйство будет работать как часы.
2
Найдите хороших поставщиков. Помочь вам в этом сможет сельская и районная администрация. Если вам посчастливится найти с руководителями общий язык, то все лучшие заказы на поставки мяса ваши. Многие из них действительно болеют душой за село, и посильная помощь в сельхозработах, исходящая от вас, после окупится сторицей.
3
Заключите договоры с перерабатывающими предприятиями. Многие предприятия часто, даже при небольших мощностях, страдают от отсутствия качественного сырья и надежных поставщиков.
4
Заключите договора с магазинами и супермаркетами. Обычно они довольно охотно помогают начинающим предпринимателям. Тем более если у магазина уже есть разрешение на торговлю мясом, вы освобождаетесь от излишней бумажной волокиты.
5
Начните самостоятельно торговать мясом на городском рынке как производитель. Для этого оборудуйте небольшой цех по первичной обработке туш и холодильную установку. Договоритесь с администрацией рынка о работе в качестве производителя. Если документы на ваше мясо будут в порядке (от районной ветеринарной службы и СЭС), и вы будете следовать ценовой рыночной политике, то вполне сможете наладить сбыт.
6
Наймите продавцов или торгуйте сами. Для этого вам понадобится еще раз посетить СЭС, а также взять в Комитете по защите прав потребителей лицензию на распространение продуктов питания и разрешение на торговлю в администрации города, в котором вы собираетесь торговать. Ну и конечно, зарегистрировать в налоговой инспекции весы и ККМ.
7
Займитесь поставками мяса от производителей на перерабатывающие предприятия и рынки. Конечно, на этом рынке, как и на любом другом в наше время, действуют порой законы, далекие от классических экономических теорий, поэтому вам придется быть первое время слугой даже не двух, а трех господ: рынка (или предприятия), с которым вы заключили договор о поставках, других покупателей мяса и сельской администрации. Однако пробуйте постепенно приближать цену (она обычно сильно занижена) к реальной. Доходы ваши от этого не пострадают, так как увеличится количество снабженцев, желающих продать вам мясо по более выгодной цене. Главное – будьте честны со всеми.