Совет 1: Как получить гражданство Бельгии

В политическом решении 1974 года, определяющем иммиграционную политику Бельгийского Королевства, упоминается о закрытии въезда в страну для иммигрантов из стран, не входящих в Евросоюз. Тем не менее, прожив необходимое количество лет в этом государстве, многие имеют возможность стать частью бельгийского общества, пройдя процедуру натурализации
Как получить гражданство Бельгии
Инструкция
1
Возможность подачи прошения о получении бельгийского гражданства, основанного на долгом пребывании человека в стране и интеграции в местное общество, закреплена в Законе О Бельгийском Гражданстве от 28 июня 1984 года. В статье 19 данного Закона указаны условия, которые необходимо соблюсти: достичь 18-летия и проживать в Бельгии на протяжении не менее 3 лет (2 года для имеющих статус беженца или человека без гражданства). Если вы докажете, что во время пребывания за пределами страны поддерживали с ней тесную связь, этот период после проверки фактов Палатой народных представителей также может быть засчитан.
2
Чтобы «запустить» процедуру натурализации, заполните анкету, полученную в мэрии по месту жительства или за границей, или в консульстве (посольстве) Бельгии. Заполните в ней сведения о личности, месте проживания и ближайших родственниках. Укажите причины, по которым вы просите предоставить вам гражданство Бельгии.
3
К анкете приложите документы, подтверждающие ваш возраст, длительность проживания в стране и факт интеграции в общество. Укрепите свою позицию, предоставив рекомендательные письма от подданных Бельгии, подтверждения участия в различных общественных организациях, знания одного из государственных языков.
4
Подайте прошение в мэрию или в консульство (посольство) Бельгии в стране вашего проживания. Другой вариант – отправьте документы непосредственно в Палату народных представителей, откуда они будут предоставлены в комиссию по натурализации.
5
О получении письма, присвоенном номере и дополнительных документах, которые необходимо предоставить, вам будет сообщено отдельным письмом. Спустя несколько месяцев, в случае удовлетворения прошения, вас пригласят для решения оставшихся формальностей, необходимых для получения документов о бельгийском подданстве
Видео по теме
Обратите внимание
В некоторых случаях гражданство Бельгии может быть предоставлено детям, родившимся на территории Бельгии от родителей, которые не являются гражданами Бельгии, но это не относится к случаям, когда родители ребенка находятся на временном или кратковременном посещении Бельгии.
Полезный совет
При покупки недвижимости в Бельгии практически невозможно получить ВНЖ. Если у вас есть недвижимость в Бельгии, то все, на что вы можете претендовать - это получение многоразовой визы сроком на 1 год.  Спустя 3 года жизни по ВНЖ можно получить постоянный вид на жительство, еще через один год можно получить и гражданство Бельгии.
Источники:
  • как получить бельгийское гражданство

Совет 2 : Как уехать в Бельгию

Бельгия входит в Евросоюз и расположена в Западной Европе, на восточном побережье Северного моря. Это небольшое, но очень красивое государство с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. В столице Бельгии находятся штаб-квартиры НАТО и ЕС.
Как уехать в Бельгию
Вам понадобится
  • - загранпаспорт с действующей Шенгенской визой;
  • - проездные билеты;
  • - разрешение на работу;
  • - открытие фирмы;
  • - покупка бизнеса;
  • - получение статуса беженца.
Инструкция
1
Если вы решили посетить Бельгию с целью отдыха или осмотра достопримечательностей, вам понадобится загранпаспорт с действующей шенгенской визой, проездные билеты (туда - обратно), бронь отеля или приглашение, а также медицинский страховой полис с покрытием от 30000 евро и действующий на всей территории Шенгенского соглашения.
2
Если же вы намерены иммигрировать в эту страну, первым делом вам потребуется выбрать наиболее оптимальный вариант переезда.
3
Бельгия является привлекательной страной для иммигрантов по двум причинам. Во-первых, минимальная зарплата в стране составляет от 1500 евро. Во-вторых, вследствие того, что в стране находятся резиденции крупнейших международных организаций, власти Бельгии более лояльно относятся к беженцам, нежели власти других европейских стран. Но это вовсе не означает, что все просто. Для того чтобы легально обосноваться в стране, нужно приложить немало усилий.
4
Гражданам РФ, желающим устроиться на работу, необходимо получить разрешение в Министерстве Труда. Для этого вам нужно будет убедить чиновников в том, что вы являетесь настолько высококвалифицированным специалистом, что без ваших знаний работодателю не обойтись. В стране существуют три типа разрешений на работу – А, В и С. Разрешение категории А имеет неограниченный срок действия, разрешает устраиваться к любому работодателю и при необходимости менять место работы. Разрешение типа В необходимо ежегодно продлевать и с этим документом можно работать только в конкретной организации. Если вы решите поменять работу, вы лишитесь разрешения. Категория С позволяет вам работать в нескольких местах одновременно.
5
Если вы имеете конкретную профессию (фотограф, врач, юрист и т.д.) и желаете работать на себя, вместо разрешения на работу вам нужно будет получить профессиональную карту. Ее выдают в Министерстве малых и средних предприятий, срок ее действия составляет 5 лет и она дает вам право заниматься только заявленным видом деятельности.
6
Легализоваться в Бельгии можно, открыв свой бизнес. Бизнес-иммиграция заключается в регистрации компании на территории страны. Для этого вам нужно будет поехать в Бельгию, подписать уставные документы и открыть счет в банке. Однако управляющим фирмой должен быть гражданин ЕС. Он заключит с вами контракт, выпишет зарплату не менее 28000 евро в год, и этот контракт станет основанием для выдачи специальной визы категории D. После того, как вы въедете в страну с этой визой, вы сможете претендовать на вид на жительство на один год. Помимо прочих привилегий, вид на жительство дает право бесплатно обучать детей в школе. Вам нужно будет еще два года продлевать вид на жительство, после чего вы сможете подать документы на гражданство.
7
Есть еще один способ получения ВНЖ. Он подразумевает регистрацию акционерного общества и покупку готового бизнеса. Купив автомойку, кафе, ресторан и т.д., вы сможете получить вид на жительство. И точно так же, как и в предыдущем варианте, претендовать через три года на гражданство.
8
Последним и наиболее популярным видом иммиграции в Бельгию является обращение за политическим убежищем. Для этого вам нужно будет обратиться в Бюро по делам иностранцев. Если вы не владеете иностранным языком, вам предоставят переводчика. Желательно иметь с собой документы, подтверждающие, что вас притесняли в вашей стране. Несколько месяцев вы будете на государственном обеспечении, затем вас вызовут на окончательное интервью. От него будет зависеть ваше будущее. Вам либо присвоят статус беженца, либо откажут и выдадут документ, обязывающий покинуть страну в течение 5 дней. В течение 3 дней вы сможете подать документы на срочную апелляцию в Генеральную комиссию. Если и в этом случае вас постигнет неудача, можно будет обращаться в Государственный Совет. Если там выявят нарушения, то ваше дело направится на пересмотр, а это, как правило, всегда имеет положительный результат. Если вы сумеете убедить чиновников в том, что на родине вам угрожает опасность, вам выдадут статус беженца и вид на жительство. Через пять лет вы сможете обратиться за гражданством.
Видео по теме
Источники:
  • 7 золотых правил женщин, от которых не сбегают мужчины

Совет 3 : Как уехать жить в Бельгию

Бельгия находится в самом сердце Европы, является членом Евросоюза, имеет высокие экономические показатели. Поэтому она становится выбором людей, желающих поселиться за пределами родины. Чтобы легально уехать жить в Бельгию, вам необходимо остановить свой выбор на наиболее подходящем для вас способе эмиграции.
Как уехать жить в Бельгию
Вам понадобится
  • - пакет документов;
  • - заявление, заполненное на одном из обозначенных языков;
  • - контракт с работодателем или собственный бизнес в Бельгии.
Инструкция
1
Получение вида на жительство в Бельгии – процесс трудоемкий. Будьте готовы столкнуться со множеством бюрократических проволочек. Самый простой и быстрый способ уехать жить в Бельгию – воссоединение семьи либо замужество/женитьба на человеке с бельгийским гражданством. В последнем случае вам надо будет доказать реальность отношений (от одного года), только после этого вы сможете подать заявление на получение вида на жительство.
2
При заключении контракта с работодателем в Бельгии вы можете претендовать на получения права на постоянное проживание в стране. Это называется профессиональная эмиграция. Для получения разрешения на работу вам надо будет предоставить доказательства того, что на бельгийском рынке труда существует нехватка специалистов вашего профиля. Сперва вы будете претендовать только на визу категории В, которая закрепляет вас за одним работодателем, без права перехода.
3
Создание собственного бизнеса на территории Бельгии – бизнес-иммиграция. Здесь необходим значительный уставной капитал (от 18500 Евро). Наймите управленца вашей организации с зарплатой не менее 30 000 Евро в год, обязательно гражданина Евросоюза и создайте минимум два рабочих места. Если в ваши планы действительно входит создание реального бизнеса – это хороший вариант. Относительно фиктивных фирм действуют достаточно жесткие законы, обойти которые возможно только при четком соблюдении вышеперечисленных условий.
4
Получение статуса беженца. На первый взгляд это самый простой способ. Вам необходимо будет предоставить реальные доказательства (без противоречий) о лишениях, преследованиях и неудобствах в родной стране. Будьте готовы в течение года прожить в специальном лагере. Вам придется собрать большое количество документов и посетить множество кабинетов чиновников. Имейте в виду, что ситуация, побудившая вас просить убежища, должна быть действительной и «крайней» по своей степени выраженности.
5
Интересный способ получения ВНЖ в Бельгии – самостоятельная занятость по профессиональной карте. Это вид подходит для людей, способных на основе своих профессиональных знаний и умений организовать частную практику на территории страны. Например, художники, психологи, юристы, ведущие и пр. При выборе данного варианта внимательно ознакомьтесь с законами, регулирующими вид вашей предполагаемой деятельности, а также с требованиями, предъявляемыми при въезде в страну.
Обратите внимание
Получение бельгийского гражданства возможно только после постоянного проживания на территории страны в течение четырех лет подряд.
Источники:
  • Визовый центр Бельгии в России в 2019
  • жить в бельгии в 2019
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500