Инструкция
1
Симптомами уреаплазмоза является учащенное мочеиспускание, выделения из влагалища, цервицит. Часто болезнь протекает без каких-либо клинических симптомов, что существенно затрудняет диагностику. Поэтому важно исключить уреаплазмоз еще на ранних сроках беременности, а еще лучше - на стадии планирования. В случае обнаружения бактерии, не стоит паниковать. Ее наличие в мочеполовых путях не является показанием для прерывания беременности, в большинстве случаев от уреаплазмы можно избавиться, соблюдая рекомендации врача.
2
Вопреки расхожему мнению о том, что уреаплазма - это условно-патогенная флора, лечение необходимо для того, чтобы предотвратить заражение ребенка, которому предстоит пройти через родовые пути. Антибактериальная терапия эффективна в борьбе с заболеванием, но может негативно отразиться на состоянии плода, поэтому лечение начинают не ранее 20-22 недель беременности, когда все основные системы и органы будущего ребенка полностью сформированы. Подбор препаратов осуществляется в индивидуальном порядке после лабораторного определения чувствительности уреаплазмы к антибиотикам.
3
Принимайте препараты, укрепляющие иммунитет. Беременность сама по себе ослабляет защитные силы организма, антибактериальная терапия тоже не добавляет здоровья. А меж тем, плохой иммунитет не в силах защитить женщину от вторичной инфекции.
4
Полноценно питайтесь, чаще бывайте на свежем воздухе. Это поможет иммунной системе окрепнуть и быстро справиться с болезнью.
5
Проводите лечение не только себе, но и половому партнеру. В противном случае, повторного заражения не избежать. На время терапии исключите половые контакты.
6
Сдайте контрольные анализы по окончании курса лечения. В некоторых случаях не удается справиться с уреаплазмой с первого раза, поэтому может потребоваться повторный курс лечения более сильными препаратами.