Совет 1: Как принимать скорлупу от яиц

Скорлупа яиц содержит органический кальций, который является наиболее легкоусвояемым нашим организмом. В природе существует всего два источника органического кальция, это – кораллы и яичная скорлупа, которая содержит его до 90%. Когда в организме не хватает кальция, возникают всевозможные сбои, которые приводят к весьма серьезным заболеваниям.
Как принимать скорлупу от яиц
Вам понадобится
  • - скорлупа яиц;
  • - лимон;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Для лечения остеопороза, заболеваний мышечной и нервной системы, повышения свертываемости крови, укрепления иммунитета приготовьте порошок из яичной скорлупы. Возьмите чисто вымытую яичную скорлупу сырых яиц, очистите ее от внутренних пленок и прокалите в духовке в течение пяти минут. Затем измельчите в порошок в ступке (а не в кофемолке), и просейте через мелкое сито. Ежедневно принимайте порошок из яичной скорлупы в количестве 1-2 грамма (это на кончике ножа), обязательно запивая ложкой лимонного сока. Принимать с лимонным соком следует во избежание возникновения камней в почках и желчном пузыре, а также отложения кальция в сосудах. Курс приема – 1 месяц, затем месяц – перерыв и так далее. Принимать порошок лучше после восьми часов вечера, так как кальций лучше усваивается в ночное время.
2
При пищевой аллергии рекомендуется принять в виде порошка скорлупу от 60 куриных яиц. Приготовить порошок по вышеописанному методу. Ежедневно принимать по 2 грамма порошка, заедая ложкой перемолотого лимона с чесноком (пропорция 1:1).
3
С шестимесячного возраста младенцев, когда активно идет формирование костяка и зубов, рекомендуется добавлять к прикорму по 1 грамму порошка скорлупы в течение месяца. Затем сделать перерыв – 1,5 месяца, и снова повторять курс скорлупотерапии.
Обратите внимание
При дефиците кальция в организме начинается ухудшение памяти, появляется нервозность, бессонница, в климактерический период у женщин бывают ночные судороги икроножных мышц. Дефицит кальция усиливает течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствует онкологии.
Полезный совет
Болезни опорно-двигательного аппарата, астма, пародонтоз, крапивница, ломкость ногтей и волос, бессонница лечится приемом яичного бальзама, который готовится на основе яиц, коньяка и меда. Также этот бальзам с успехом применяется при переломах, способствуя быстрому образованию костной мозоли в месте перелома. Что особенно важно при старческих переломах костей.
Источники:
  • как принимать яичную скорлупу в 2019

Совет 2 : Как употреблять скорлупу яиц

Существует мнение, что скорлупа куриных яиц очень полезна и содержит необходимые для организма микроэлементы, в том числе и кальций, который хорошо усваивается. Как употреблять скорлупу яиц?
Как употреблять скорлупу яиц
Вам понадобится
  • - скорлупа куриных яиц.
Инструкция
1
Промойте свежие куриные яйца теплой водой с мылом и хорошенько сполосните. Разбейте их и слейте содержимое в стакан. Скорлупу промойте и очистите от пленок, т.к. они являются сильными аллергенами.
2
Опустите скорлупу в кипящую воду, если порошок из нее вы будете давать маленькому ребенку. Для взрослых такая стерилизация не требуется. Также можно использовать скорлупу вареных яиц, но она считается менее активной.
3
Просушите скорлупу в течение 2-3 часов в прохладном темном месте. Измельчите ее в порошок в фарфоровой ступке или кофемолке до состояния пудры.
4
Употребляйте порошок из яичной скорлупы с утренним приемом пищи – с кашей, творогом. Дозировка средства – на кончике ножа для ребенка от года, до 6 г - взрослому человеку. Перед тем как добавить порошок в еду, на него нужно выдавить несколько капель апельсинового или лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы возникла химическая реакция, которая переводит кальций в хорошо усвояемые формы. С этой же целью можно запить завтрак апельсиновым соком.
5
Принимать порошок из яичной скорлупы можно в течение нескольких месяцев. Это особенно актуально для детей, у которых растут скелет и зубы, и для пожилых людей, которые страдают от хрупкости костей.
6
Поджарьте помытую и высушенную скорлупу до желтого цвета, измельчите до состояния порошка, и вы получите средство от болей в желудке. Принимают его 1 раз в день до приема пищи.
7
Измельченная скорлупа может служить присыпкой ожогов. Если выпить ее с виноградным соком, она остановит диарею. В одном из старинных лечебников есть такой совет: растолките скорлупу яйца, из которого недавно вылупился птенец, принимайте с виноградным соком. Это средство помогает раздробить камни в мочевом пузыре и почках.
8
Прежде чем принимать порошок из скорлупы куриных яиц, как и в любом случае при использовании рецептов народной медицины, следует проконсультироваться с врачом.

Совет 3 : Скорлупа как источник кальция

Существует мнение, что скорлупа куриных яиц невероятно полезна. Многие ее толкут и пьют в качестве витамина. Ученые давно доказали опытными путями, что скорлупа яиц является идеальным источником быстроусвояемого кальция для организма.
Скорлупа как источник кальция
Дважды в год скорлупу куриных яиц в качестве поставщика кальция нужно принимать и детям, и взрослым с целью профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Кальций несказанно важен для здоровья организма человека. Это строительный материал для зубов, костей и ногтей.

Яичная скорлупа почти на 90% состоит из карбоната кальция, при этом он усваивается практически на 100%, благодаря тому, что уже проходил процедуру синтеза в организме курицы из кальция органического в неорганический.

Скорлупа куриного яйца содержит в своем составе не только кальций, который быстро усваивается (если точнее, на 93%), но и многие другие минеральные элементы, необходимые человеку: фосфор, магний, калий, кремний, натрий, серу, железо, алюминий и т.д. Кроме того, в его скорлупе имеется еще четырнадцать химических элементов. В составе протеина яичной скорлупы находятся важные для организма аминокислоты: цистин, метионин, изолейцин, лизин. Скорлупа яиц, хорошо подготовленная для лекарственных целей, более сбалансирована по сравнению с простым препаратом кальция, в большинстве которых, как правило, содержится витамин Д3.

Чтобы кальций хорошо удерживался в костях, необходимы сопутствующие минералы – цинк, магний, медь, марганец, бор. Методика применения скорлупы яиц достаточно простая. Нужно взять куриные яйца, желательно свежие (желтые или белые, неважно), помыть их мылом в теплой воде, ополоснуть и положить на пять минут в соленую кипящую воду. Варить яйца не нужно, поскольку скорлупа в таком случае станет менее активной. После проделанных процедур поставьте посуду с яйцом под струю холодной воды, чтобы его остудить. Затем следует очень аккуратно снять скорлупу. Обратите внимание на тонкую оболочку, оставшуюся на скорлупе после чистки яиц. Ее также необходимо снять. Белок и желток можно применить в приготовлении каких-либо блюд, а скорлупу надо растереть в порошок.

Народные целители не советуют пользоваться кофемолкой для перемалывания скорлупы, так как теряются некоторые целебные свойства скорлупы. Прежде чем употребить скорлупу, нужно в порошок добавить несколько капель лимонного сока. Ежедневная дозировка измельченной скорлупы – половина чайной ложки вместе с обезжиренным творогом. Желательно принимать по утрам около трех недель - все зависит от состояния человека. В год следует принимать два таких курса: в начале весны и в конце осени. Перетертую скорлупу лучше всего хранить в сухой стеклянной банке или в бумажном пакете.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.