Инструкция
1
Недостатком сиропа является наличие в нем сахара, который часто вызывает аллергию у лиц, склонных к ней. Поэтому аллергикам следует предупредить врача о своем недуге, чтобы он имел возможность назначить препарат в другой лекарственной форме.
2
Как следует взбалтывайте сироп перед каждым применением, это позволит действующему веществу равномерно распределиться, благодаря чему дозировка будет соблюдена с максимальной точностью.
3
Спросите у врача, в какое время необходимо принимать лекарство. Некоторые сиропы принимаются только после еды, а некоторые, наоборот, только перед приемом пищи.
4
Отмерьте назначенную дозу лекарства при помощи мерного стаканчика или специальной ложки, которая, как правило, прилагается к препарату.
5
Лекарственный сироп следует запивать небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Если в инструкции к конкретному препарату не указано другого, то можно запить лекарство другой жидкостью.
6
Ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата. Обычно там указано, какое время лекарство можно использовать после вскрытия флакона. Даже если сироп, согласно указанию на упаковке, еще годен к применению, во вскрытом флаконе он через некоторое время теряет свои свойства, поэтому в лучшем случае лекарство вам просто не поможет, а в худшем - может даже навредить.Большинство сиропов после вскрытия хранится при комнатной температуре. Но условия хранения антибактериальных препаратов, как правило, отличаются. Если в инструкции не указано другого, поставьте открытый флакон с сиропом в темное прохладное место.